4179 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
DavY Croquette
Publiée le 13 septembre 2025
Ce film propose un divertissement agréable et charmant. Bien que l'intrigue puisse connaître une légère baisse de rythme, elle parvient à se maintenir globalement.
Un film réconfortant idéal pour les familles avec des petits
Une charmante comédie de science-fiction, qui est un remake en prise de vues réelles du film d'animation traditionnel de Disney de 2002, Lilo & Stitch, avec quelques éléments inspirés des suites animées du film et des séries télévisées dérivées.
2 mois après le désastreux “Blanche-Neige”, l’extraterrestre le plus mignon de la galaxie débarque sur nos écrans.
N’ayant vu le dessin animé d’origine qu’une seule fois il y a longtemps, je ne ferais aucune comparaison entre les 2 films mais pour moi, cette adaptation est une réussite.
Tout d’abord, les personnages de Lilo et de sa soeur Nani sont attachants. L’histoire entre les 2 soeurs et le lien très fort qui les uni ne nous laisse pas indifférents. Maia Kealoha dans le rôle de Lilo est prodigieuse. Elle est tellement mignone et touchante. Concernant Stitch... Il est juste TROP MI-GNON !!! On a tellement envie de lui faire des gros câlins comme Lilo, et de s’amuser avec lui dans ses bêtises. On s’y attache tellement qu’il est très difficile de retenir de petites larmes à la fin du film... Pour ce qui est des autres personnages, j’ai trouvé Zack Galifianakis et Billy Magnussen en extraterrestres envoyés pour récupérer Stitch très drôles et leurs rôles plutôt bien interprétés. J’ajouterais une petite mention spéciale à Tia Carrere qui a été une surprise (je n’avais rien vu du casting avant d’aller voir le film) et qui m’a rappelé mes années collège où je regardais la série “Sydney Fox l’aventurière” où elle tenait le rôle titre. Merci pour ce petit coup de vieux ^^.
Pour ce qui est des effets spéciaux, ils sont globalement bien faits même si on sent qu’une grosse partie du budget est passé dans la création et l’animation de Stitch qui est parfait.
Et pour finir, un petit mot sur la bande originale qui est vraiment sympa et qui aide à nous transporter dans l’ambiance des îles tout comme les décors et les costumes.
Pour résumer, j’ai vraiment aimé ce film qui tourne autour du thème de la famille et nous rappelle que la famille c’est ce qu’il y a de plus précieux. Il est drôle et émouvant et plaira aussi bien aux enfants qu’aux adultes.
Je ne connaissais pas la vrai histoire de stitch, je n’ai jamais regardé le film d’animation et cette adaptation est top, la jeune fille transmet énormément d’émotions.
Lilo & Stitch (2025) est un hommage réussi à un classique Disney, parfait pour les familles et les fans du film original. Le film parvient à transmettre un message universel sur la famille et l’acceptation, avec beaucoup de tendresse et d’humour. Une belle réussite qui devrait plaire à un large public.
Pas mal mais sans plus. Le casting et le jeu d'acteur est vraiment chouette. Les effets spéciaux, bruitages et musiques sont sympa. Se laisse regarder sans plus
La stérilité du live action tel qu’il est pratiqué par Disney depuis quelques années maintenant, procédant à une simple conversion en prises de vues réelles augmentées d’images de synthèses diverses, se double, dans le cas de Lilo and Stitch, d’un affadissement effrayant : l’inimitié initiale entre les deux protagonistes est évacuée au profit d’une amitié évidente, de façon à effacer les aspérités pourtant nécessaires à la relation de deux espèces différentes et de deux caractères volontiers destructeurs. La marginalité constitue leur seul élément de définition, sans qu’ils n’espèrent exister en dehors des images que leur environnement leur revoie : spoiler: Stitch est une grosse peluche gaffeuse, Lilo l’allégorie de la victime de harcèlement déterminée à y remédier . La suite procède par spoiler: avalanche d’explosions et de verres cassés sans faire évoluer cette caractérisation : ils glissent d’une séquence à l’autre sans incidence aucune, reproduisent les situations déjà observées dans le long métrage d’animation avec un mécanisme tel qu’on leur reprocherait une connaissance du scénario original, subissent les attaques d’un duo de mutants ridicules, tout droit sortis des productions Disney Chanel, interprétés par deux comédiens en roue libre. La mise en scène illustre sans incarner, souffre de cadrages approximatifs et d’un montage charcutier. Un remake dépourvu du moindre intérêt, de la moindre authenticité, de la moindre rugosité spoiler: – le déguisement en Elvis Presley, hilarant dans l’œuvre première, se révèle anecdotique, expédié en guise de générique de fin .
N'ayant jamais vu le dessin animé orignal, j'ai pourtant apprécié cette version live action. Histoire très Disney, bons personnages attachants, rigoles, divertissants. On ne s'ennuie pas. Mais la petite Lilo qui porte le film sur ses épaules est parfaite.
J'ai essayé. J'ai pas aimé. Je suis pas du tout réceptif, j'ai trouvé le film très lourd, j'ai pas rigolé une seule fois j'ai même pas souris. C'était lent et ennuyeux., Stitch m'a gonflé puis à quel moment c'est un chien ce truc ? Je suis peut être trop vieux.