65 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Agnes L.
Publiée le 9 décembre 2020
Dans de superbes paysages du plateau du Vercors, Thierry Binisti nous propose une enquête dans un milieu de bergers. Si ce n'est la romance avec la capitaine de police judiciaire qui semble un peu rapide, le reste est tout à fait crédible. Bon suspense.
Un navet insipide, l'histoire est ridicule, beaucoup trop de longueurs et la beauté du Vercors ne suffit pas à sauver un tel nauvrage. Ne gâchez pas votre temps à subir un tel mauvais téléfilm.
J'ai bien aimé dans l'ensemble, mais bizarre, ma note ne semble pas le prouver. En fait, l'histoire est intéressante, à rebondissements. Dénouement inattendu. De côté-là, assez classique. L'enquêtrice s'en sort plutôt, j'évoque là, la capitaine, avec l'aide de Nicolas Gob dans le téléfilm. Leur histoire semble rapide, premier bémol. On veut y croire. Non, comme toujours quand elle participe à un téléfilm ou une série, l'ensemble est gâché par la présence tonitruante de Dounia Coesens. Je l'ai vue des années dans PBLV, malheureusement, j'aurai arrêté s'il n'y avait eu qu'elle. Dans ce téléfilm, je suis partagée entre le rôle qu'elle joue et l'actrice. Mais je penche pour la seconde possibilité, est-il besoin d'être aussi autoritaire, tranchante, etc. La liste serait longue des défauts qu'elle développe. Ou alors c'est une très mauvaise actrice. A vous de voir !
Casting plaisant, décors somptueux mais l'intrigue est assez quelconque. Qu'importe on suit les aventures du beau berger et de la policière débarquée dans le Vercors.
Alors là c'est un gros coup de cœur.. un des meilleurs épisodes des meurtres à... que j'ai vu ! Bon déjà c'est pas pour la présence de l'effroyable Dounia Coesens que j'ai aime ça (bien au contraire) mais tout le reste est parfait... les paysages du Vercors sont à couper le souffle mais surtout l'histoire est prenante et émouvante ! Et oui l'histoire de ce couple professeur/élève, qui s'aime malgré la différence d'âge, m'a beaucoup touché... on sent tellement leur manque, leur amour et leur complicité... c'est trop beau et ça m'a rempli de bonheur tout comme nos fauvettes nationales bien sûr... youpi !
Policier sympathique dans un décors magnifique; mais cousu de fil blanc où la femme flic tombe sous le charme de l'homme des bois et ils couchent ensembles, toujours le même scénario qui n'apporte rien à l'intrigue vraiment dommage car celle-ci partait bien....