Ocean's Eleven
68217 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 22 janvier 2016
« Ocean’s Eleven » s’inscrit parfaitement dans la tradition des films de braquage. Un scénario habile et une intrigue rondement menée, le tout servi par un casting de rêve, en fait l’un des meilleurs films de l’année 2001. L’ensemble apparaît comme intemporel. Quinze ans après sa sortie, c’est toujours aussi divertissant de le voir ou de le revoir.
Truman.
Truman.

Publiée le 19 juin 2013
Steven Soderbergh réalise ici un film de braquage pas comme les autres qui sort bien de l'ordinaire avec une mise en scène bien construite , réfléchie et vraiment mouvementé .
Un rythme soutenu du début a la fin munie de quelques rebondissements fait que l'on ne va pas s'ennuyer une seul seconde , on assiste au regroupant de l'équipe , a la construction du plan et a la mise en place de ce dernier .
Le casting est juste excellent , une démonstration de talent en tout genre, bref un film de braquage pas ordinaire ou l'on ne verra pas de gens cagoulés sortir de gros calibres ,un film spécial qui fait qu'il est unique en son genre .
HawkMan
HawkMan

Publiée le 3 avril 2018
Quand George Clooney réunit une panoplie d'acteurs talentueux pour la réalisation d'un braquage d'un casino à Las Vegas, toute en malice. Dialogues savoureux et une mise en scène impeccable font de ce film un très agréable divertissement.
Bref : un film à apprécier à sa juste valeur !
Cine vu
Cine vu

Publiée le 24 avril 2014
Rien à dire c’est du bon cinéma.
Le gratin des braqueurs, le plan de braquage impossible mais tellement ingénieux que l’on y croit, la bande beaux gosses au complet, du kitch mais du classe. Je ne parlerais pas des acteurs ils sont tous irréprochables.
Sodebergh fait, indéniablement, partie des grands du cinéma, et chaque film est incontournable.
Avec retard soit, Je décide seulement de voir les 3 Oceans.
Le premier m’a déjà emballé, drôle, kitch, élégant et irrésistible. Donc à suivre…
Roger Cola
Roger Cola

Publiée le 26 septembre 2016
Ocean's Eleven est un film à voir en tant que pur divertissement. Mais divertissement ne rime pas obligatoirement avec sans intérêt (sinon, ce serait quand même dommage). Un casting en or qui remplit son cahier des charges hormis Julia Roberts que je trouve un peu trop lisse, les acteurs sont tous attachants et drôles (surtout Carl Reiner en vieux braqueur à la retraite, absolument délicieux). Le scénario est très bien écrit, et s'il paraît simple au début, il se complexifie au fil du braquage, pour un résultat parfait. Drôle, bien écrit, et pourtant pas trop bling-bling, Ocean's Eleven est ce que l'on peut appeler un bon film.
The Cinephile World
The Cinephile World

Publiée le 6 février 2013
Un super film de braquage, avec aussi un super casting (George Clooney, Brad Pitt, Matt Damon, Julia Roberts), je n’ai pas encore vu les autres, mais j’espère qu’ils ne seront pas décevant. Un excellent film, 4.5/5.
reymi586

Publiée le 14 décembre 2008
Le plus beau braquage que le cinéma ait connu!
Caine78

Publiée le 25 juin 2018
J'en gardais un souvenir marquant, presque ému : le revoir n'a pas été l'idée du siècle. Bon, il ne faut pas déconner non plus : Steven Soderbergh fait un travail remarquable, entre vintage et modernité, souhaitant à la fois s'appuyer sur les qualités de l'original (et oui, c'est un remake) tout en lui donnant un vrai cadre contemporain. Le casting est classe, il y a de l'humour, de l'ironie, les personnages sont biens dans leur rôle, la maîtrise du réalisateur (notamment lors du casse) ne souffrant d'aucune contestation. Mais c'est presque « trop ». Trop maîtrisé, trop impeccable, au point d'en devenir presque légèrement ennuyeux, peu de surprises dans un scénario où l'on comprend que toutes les péripéties étaient calculées, ce qui, à mon sens, fait un peu perdre de son sel au projet. C'est finalement assez lisse, même les dialogues manquant souvent de saveur, malgré une louable volonté de second degré. Après, c'est aussi parce que j'en attendais beaucoup que la déception a été réelle, car une fois encore, dans le genre divertissement stylé, on fait carrément pire, mais loin du plaisir presque intense que j'avais connu la première surprise, l'effet de surprise ne jouant évidemment plus. Certains films ne devraient pas forcément être revus.
CeeSnipes

Publiée le 4 février 2012
Parfois, pas très souvent, mais quelques fois quand même, on tombe sur des films qu'on n'a pas vraiment envie de critiquer simplement parce qu'on ne voit aucun défaut apparent.

Effectivement, il n'y a pas vraiment de défaut dans cet Ocean's Eleven, pur film d'entertainment, mais tout à fait passionnant. Tout d'abord, Steven Soderbergh possède un sens incroyable de la mise en scène, faisant passer les 2 heures comme un Chronopost. Le scénario de Ted Griffin est tellement drôle et inventif qu'il avait pas mal de boulot pour arriver à la cheville de cette histoire. Soderbergh s'est arrangé pour que chaque acteur de son ensemble cast ait un temps d'écran important. Bernie Mac et Shaobo Qin sont malheureusement un peu mis derrière mais il faut rendre hommage à un George Clooney excellent, un Matt Damon en pleine forme, Eliott Gould et Carl Reiner en vieux de la vieille assurent, Scott Caan et Casey Affleck sont hilarants, Don Cheadle arrive à être bon malgré son accent cockney pourri et surtout l'impérial Brad Pitt, surclassant tout le monde dans ce film pourtant perclus de bons acteurs.

La musique composée par David Holmes est géniale et permet à ce petit bijou de gagner son titre de coolest movie ever. A voir absolument.
romano31

Publiée le 27 janvier 2013
Un super film de braquage signé Steven Soderbergh. En réunissant un casting 4 étoiles (Clooney, Pitt, Damon, Roberts, Garcia...), Soderbergh signe un film absolument génial, très bien écrit et non dénué d'humour. On suit avec un plaisir coupable ce braquage mené d'une main de maitre par George Clooney et sa bande de joyeux braqueurs. Ocean's Eleven est un régal. Un des meilleurs film de braquage.
Publiée le 25 juin 2011
Ocean's Eleven réalise par Steven Soderbergh , il réaliseras la trilogie des Ocean's , le scénario est vraiment bien ficelée et très génial , le casting est vachement superbe , Clooney , Pitt , Damon et la très jolie julia Roberts qui joue son rôle a la perfection , je dirais que ce braquage est le meilleur de tout les temps , la mise zen scènes est niquel , un braquage sans violence , sans flingue et c'est sa que j'aime , pas violence que de l'intelligence et que des bonne têtes ! un petit chef d'œuvre du septième art ! A VOIR ET A REVOIR !
Bon film dans l'ensemble !!!
24titouille
24titouille

Publiée le 30 mars 2023
Une belle brochette d'acteurs hollywoodiens, un braquage d'un casino et une romance vengée. Voilà pour le résumé, le scénario autour du casse est quand même bien ficelé, et les personnages principaux attachants ( un comble pour des escrocs et des cambrioleurs).
Voila les forces de ce blockbuster et le spectateur finit par adhérer et on prend du plaisir à suivre ce cambriolage. Un bon divertissement en somme.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 20 avril 2021
Après deux ans passés derrière les barreaux, Danny Ocean retrouve la liberté et s’apprête à réaliser le casse du siècle en cambriolant en simultanée les plus importants casinos de la "Cité du vice". À Las Vegas, le Bellagio, le Mirage et le MGM Grand renferment à eux trois près de 150 millions de $, ne reste plus qu’à Danny Ocean à réunir une équipe chevronnée de malfrats pour réussir son plan.

En réalisant le remake éponyme de 1960 (intitulé en France "L’inconnu de Las Vegas") avec Frank Sinatra, Steven Soderbergh se fait clairement plaisir en réalisant un film de braquage avec toute la clique des acteurs du moment (du début des années 2000). A l’image de l’œuvre d’origine, on retrouve ici un étalage de stars du début à la fin, entre les rôles principaux et les (trop ?) nombreux caméos disséminés ici et là, on ne sait plus où donner de la tête. Personnellement, j’ai toujours trouvé qu’un film qui regorgeait d’un trop grand nombre d’acteurs connus avait tendance à desservir le film et son propos.

Si le début du film s’avère quelque peu laborieux, on peut se rassurer en constatant qu’une fois le casse en cours de route, le film prend réellement tout son sens et parvient à nous tenir en haleine et ce, malgré les impressionnantes, que dis-je, les ahurissantes facilités scénaristiques qui pullulent tout au long de l’histoire.

On pourra aussi regretter au film son côté hyper cool qui lui colle à la peau et qui le revendique constamment, tel un défilé de mode, tout y est chic, bien calibré et bien sapé. Alors certes, on peut comprendre que le réalisateur ait eu envie de souffler un peu après son brillant (mais très sérieux) Erin Brockovich, seule contre tous (2000), mais à trop vouloir en faire, avec son défilé opulent de stars (dont les personnages ne sont pas voire peu développés), tout cela devient assez vite écoeurant et ce, même si la magie opère et que l’on ne s’ennuie pas une seule seconde. Une distribution au diapason, un univers bien trop léché pour que l’on y croit, heureusement que l’histoire tient un tant soit peu la route.

Cela n’a pas empêché au film de rencontrer un franc succès en salles, donnant lieu à deux autres suites (2004 & 2007) avec le casting d’origine, ainsi qu’un spin-off (2018).

► http://bit.ly/CinephileNostalGeek ★ http://twitter.com/B_Renger ◄
Eric C.

Publiée le 30 août 2016
Braquage du siècle et film référence du genre, chef d'oeuvre 5 étoiles , premier de la trilogie, avec un casting à la hauteur de ce bijou, emmené par le tandem Brad Pitt, Georges Clooney. Une réalisation millimétrée, chronologique, avec rythme, action et humour. Une image léchée, des interprétations haut de gamme, l'excellence. On est totalement plongé dans l'ambiance et k'univers des casinos de Vegas et dans la préparation scientifique du hold un. De surprises en surprises, coups de théâtre permanents, imagination et intelligence au service de cet exploit. Le chef d'oeuvre du genre.
tristan stelitano
tristan stelitano

Publiée le 30 avril 2014
Premier épisode de la trilogie , " Ocean's Eleven est une grande réussite . George Clooney incarne par excellence , un malfrat qui réunit dix hommes pour faire le casse du siècle : cambrioler trois casino à Las Vegas , qui sont superviser par le milliardaire Terry Benedict . Mr Ocean fait tout ça dans le but de récupérer sa femme , éprise du milliardaire . Ce film très bien construit s'appuie sur un scenario malin et de son casting brillant . L'humour est au rendez - vous et apporte une touche communicative entre les interprètes . Pétillant et très captivant .