3377 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
steevevo
Publiée le 27 octobre 2025
Neeson cachetonne une fois de plus dans une série B sans âme. Une histoire mal fichue de bout en bout. C'est poussif. Faut dire qu'à près de 70 ans, l'acteur ne convainc pas toujours dans les scènes d'action. En vieux bourin sympathique, en l'occurrence, on peut adhérer. Mais c'est bien peu.
Un film sans ambition au scénario vu et revu. Le casting est sympa, mais le film est bourré d'absurdités, les scènes d'action sont molles, les dialogues cousus de fil de blanc. Très bien pour une après-midi repassage
Liam Neeson a joué dans de meilleurs rôles. Film beaucoup trop linéaire. Les personnages on les connaît à peine. Vraiment les films d’actions ça me plaît, mais quand c’est fade, bah c’est fade. En plus niveau sonore, okay il y avait les sons typiques de films d’actions coup de feu, armes, voitures, de la casse (fenêtre, meubles). Okay. Mais, même niveau sonore c’était du “mouais”. Rien de singulier. Rien de pimenté. Aucune signature. Et pour la composition musicale franchement quand le compositeur a vu les demandes du réalisateur il a du se dire “ Ah ouais. D’accord. Comme d’habitude quoi ?”.
Au vu de la bande-annonce, je m'attendais à une histoire bien plus complexe que cela, du coup un sentiment de déception m'habite. Pourtant, le film est tout-à-fait correct, mais le scénario du voyou pris au piège par les flics ripoux reste terriblement classique. Un polar standard, bien interprété, qui restera anecdotique, mais qui remplit le cahier des charge pour les amateurs du genre. Pas mal.
C'est le genre de film d'action à regarder sans se casser la tête pour passer du temps. Comme évoqué par plusieurs internautes, pourquoi se rendre alors qu'il n'a jamais été soupçonné ?
Bon film, mais voilà, le scénario trop mince. Liam Neeson sauve Le film. Une mise en scène trop simple. Les seconds rôles, s'en sort bien. Dommage, l'ensemble est juste. Pierre
Un scénario convenu : un gentil braqueur repenti, des méchants policiers et nous voilà embarqués dans cette histoire cousue de fil blanc. Réalisation propre et classique, le méchant est vraiment méchant et héros vraiment gentil (et amoureux), qui tombe d'une fenêtre sur le trottoir et sur le dos, qui bien entendu se relève alors qu'une personne lambda resterait tétraplégique. Rien de nouveau ni d'original dans ce film, Liam Nelson commence à se faire trop vieux pour ce genre de rôle. Attention ! on frise la caricature. Enfin bref un film d'action mollasson au scénario vu et revu comme en produit des kilomètres Hollywood. Pas besoin de se déplacer en salle, à voir sur la TV un dimanche pluvieux quand il sera disponible sur une plateforme de streaming légale.
Ennuyeux De bons acteurs mais une réalisation tellement pauvre... Mark Williams pourrait penser à changer de métier, les spectateurs lui en seront très reconnaissants..
Judicieusement traduit en français par The Good Criminal (chercher l’erreur) The Honest Thief aurait put être un honnête divertissement, sans le moindre souci de renouvellement, mais confortable, comme Liam Neeson les aligne avec constance et médiocrité depuis Taken. Hélas, cette neesonnerie-là est tellement nulle qu’elle confine à la malhonneté pure. Au lieu du thriller âpre et tendu espéré (l’espoir fait vivre), il n’y a qu’un lamentable téléfilm, plein de bons sentiments, où hélas, on peut être sûr d’une chose... c‘est qu’il n’arrivera jamais rien à personne !
pourquoi un type donnerait son butin pour l'amour d'une femme ? Voila la piètre trame du film. On frise le ridicule dès le début quand le pauvre criminel mendie pour se faire arrêter. Si vous avez du temps à perdre, regardez...
The Good Criminal, réalisé par Mark Williams, est un thriller d'action qui repose sur une promesse alléchante : un braqueur repenti (Liam Neeson) cherchant à se racheter est pris au piège par des agents corrompus. Sur le papier, le film avait de quoi séduire, mêlant action, suspense et rédemption. Malheureusement, si l’ensemble se regarde sans déplaisir, il peine à réellement convaincre et à se démarquer des nombreux films du même genre.
L’un des principaux atouts du film reste Liam Neeson, fidèle à lui-même dans un rôle taillé pour lui. L’acteur parvient à insuffler une certaine humanité à son personnage et porte le film sur ses épaules. Cependant, le reste du casting manque d’envergure, et les antagonistes, notamment les agents véreux interprétés par Jai Courtney et Anthony Ramos, manquent de profondeur. Leur écriture trop caricaturale empêche d’instaurer une tension véritablement prenante.
Sur le plan de la mise en scène, Mark Williams signe un film correct mais sans éclat. Les scènes d’action sont efficaces mais peu mémorables, et la réalisation reste très classique, sans prise de risque. L’ensemble souffre également d’un rythme inégal : après un début engageant, le film s’essouffle rapidement, multipliant les facilités scénaristiques et les incohérences. On sent une volonté de proposer un thriller nerveux, mais le tout manque de surprise et d’originalité.
The Good Criminal est un divertissement honnête mais largement oubliable. Si l’on apprécie la performance de Liam Neeson et quelques scènes d’action bien exécutées, l’ensemble souffre d’un manque de tension et d’une écriture trop convenue. Un film que je peux conseiller aux amateurs de thrillers, mais qui peine à marquer les esprits.
Histoire un peu bancale et maladroite : spoiler: - un ancien braqueur de banque avec 9 millions de dollars veux se dénoncer car il rencontre une femme.
- deux flics ripoux
- une vengeance
On a tout d'un feuilleton du dimanche soir ou il faut pas se prendre, mais vider la tête. Cela reste toutefois très basique et linéaire, chercher pas, il n'y a aucuns suspens. Liam Neeson reste bon acteur même si on voit clairement qu'il a pris de l'âge.
On a vu mieux c'est certain, mais on a vu pire aussi 11/20.