The Good criminal
2,7
3377 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ffred

Publiée le 30 octobre 2020
Pas à mon programme à l'origine mais deux heures à perdre et rien d'autre à cette heure là. Dans la lignée des autres films d'action qu'a tournés Liam Neeson ces dernières années, ni plus ni moins. La mise en scène de Mark Williams (l'un des créateurs de Ozark) est musclée mais rien qui ne sort de l'ordinaire non plus. Tout comme le scénario. Le casting fait le job. Outre l'acteur irlandais, très bien (qui malgré son âge est toujours crédible dans ce genre de film...pour l’instant), on retrouve Jai Courtney, Kate Walsh, Robert Patrick ou Jeffrey Donovan. Bref, sans surprise mais prenant. Efficace donc mais très vite oublié.
Louis R.
Louis R.

Publiée le 28 octobre 2020
Liam Neeson, sa femme en danger, des méchants, un flic gentil, quelques courses poursuites, des explosions, des pistolets qui peuvent tirer 18 balles (oui oui j'ai compté) ... tout ou presque semblait réunis pour faire un bon film d'action .. mais .. non l'absence complète de scénario, de jeu d'acteur et de logique fait de ce film un long métrage insipide et sans aucun intérêt !
Hanuman
Hanuman

Publiée le 27 octobre 2020
Un scénario convenu : un gentil braqueur repenti, des méchants policiers et nous voilà embarqués dans cette histoire cousue de fil blanc. Réalisation propre et classique, le méchant est vraiment méchant et héros vraiment gentil (et amoureux), qui tombe d'une fenêtre sur le trottoir et sur le dos, qui bien entendu se relève alors qu'une personne lambda resterait tétraplégique.
Rien de nouveau ni d'original dans ce film, Liam Nelson commence à se faire trop vieux pour ce genre de rôle. Attention ! on frise la caricature.
Enfin bref un film d'action mollasson au scénario vu et revu comme en produit des kilomètres Hollywood.
Pas besoin de se déplacer en salle, à voir sur la TV un dimanche pluvieux quand il sera disponible sur une plateforme de streaming légale.
Flōrens PAB
Flōrens PAB

Publiée le 7 août 2021
Il serait temps pour Liam Neeson d'arrêter les films d'action, qu'il se recycle dans des films d'un autre genre, des comédies par exemple, parce que là il semble bien fatigué.
Phipvt
Phipvt

Publiée le 26 octobre 2020
vous voulez un divertissement? vous aimez Liam Neeson? c'est pour vous. Vous cherchez un film d'auteur? passez votre chemin! oui on le sait maintenant notre ami Liam c'est enfermé dans un personnage qui ne varie pas beaucoup au fil de ses films( c'est sur qu'à un moment ça le fera plus), mais bon, c'est toujours un moment sympa. Ce qui me plait aussi dans ce film c'est que l'on est pas soumis à un rythme infernal de plans séquences d'une fraction de seconde qui s’enchainent pour que l'on ne voie rien au final. A voir en famille sans problème.
Publiée le 26 octobre 2020
Très bon film, un peu de mal à démarrer mais la suite est rythmeé, l'intrigue nous tient jusqu'au bout. Très bon jeux d'acteurs.
Nico F
Nico F

Publiée le 26 octobre 2020
Bon film avec bons acteurs, on aurait tout de même aimé un meilleur scénario plus poussé car il est simplicité assez décevante au final... les rôles sont parfaitement attribués
Publiée le 25 octobre 2020
Scénario trop prévisible on attend la chute tout au long du film en vain ! Personnellement je trouve qu'il a raté le tournant du film lorsqu'il rencontre les deux agents du FBI
circusstar
circusstar

Publiée le 25 octobre 2020
Un enieme film très moyen avec Liam Neeson qui m'a habituée à beaucoup mieux. L'intrigue est plus que molle. Une redemption peu crédible. Bref : une perte de temps quand même.
7fabcool7
7fabcool7

Publiée le 24 octobre 2020
Film sympa à voir pas forcément au ciné. Liam Nelson commence (ça se sent) à se faire vieux. L'actrice joue bien, les malfaiteurs du FBI aussi. Mais le HIC du début du scénar' : C pourquoi vouloir se rendre, personne le recherche : j'ai bien compris que le mec veut etre CLEAN envers sa bien aimée mais pourquoi vouloir passer un temps 'indéterminé' en prison (vu la différence d'âge entre eux en +) : C cela que j'ai trouvé ridicule encore que s'il était recherché alors OK, je me rends et on adoucit ma peine. Sinon le suspens est bien jusqu'au bout mais ce sera pour beaucoup il faut l'avouer : vite oublié quand même.
ThibFrost
ThibFrost

Publiée le 22 octobre 2020
Liam Neeson ne cesse de rendre ses personnages attachants dans tous les films d'action auxquels il prête son personnage. Un film sympathique et touchant qui rencontre quelques difficultés malgré tout : Le rythme est lent pour un film de 1h40, l'intrigue n'a rien d'incroyable par rapport à une autre fiction sous le thème de l'action. Il est intéressant à regarder mais sera rapidement oublié par les nombreux films déjà existant. Le casting reste une bonne excuse pour aller le voir au moins une fois mais ne vous attendez pas à recevoir une claque en sortant de la salle...
ritchy9573
ritchy9573

Publiée le 21 octobre 2020
Qu est ce que liam Neeson est allé faire dans cette galère ??? Extrêmement déçu de le voir dans cette production digne d un téléfilm de tf1, les acteurs, le scénario, les scènes d action, tout est au rabais dans ce téléfilm qui devait être destiné à un direct to dvd. La crise sanitaire à des répercussions même sur la qualité des films qui accèdent aux grands écrans non pour leur qualité mais plutôt pour faire du remplissage. A quand le retour de liam dans un mode taken qu il maîtrise à la perfection ?
Publiée le 21 octobre 2020
Liam Neeson a joué dans de meilleurs rôles. Film beaucoup trop linéaire. Les personnages on les connaît à peine. Vraiment les films d’actions ça me plaît, mais quand c’est fade, bah c’est fade. En plus niveau sonore, okay il y avait les sons typiques de films d’actions coup de feu, armes, voitures, de la casse (fenêtre, meubles). Okay. Mais, même niveau sonore c’était du “mouais”. Rien de singulier. Rien de pimenté. Aucune signature. Et pour la composition musicale franchement quand le compositeur a vu les demandes du réalisateur il a du se dire “ Ah ouais. D’accord. Comme d’habitude quoi ?”.
Frederic S
Frederic S

Publiée le 21 octobre 2020
un bon film avec une intrigue spécial car le good criminel aurait pu trouver un plan plus simple mais le reste du scénario tient la route et nous laisse en haleine tout le long du film...
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 5 janvier 2024
Deux étoiles seulement pour Liam Neeson qui porte le film à lui presque tout seul avec son regard de chien battu et un peu pour Kate Walsh. Pas pour le scénario est à la limite du tolérable, même si on sait que les gentils gagnent toujours et s’en sortent juste avec une coupure au front, ni pour la mise en scène sans relief ou la présence des acteurs aussi forte que dans une série de fin de soirée. Je préfère quand même le mode « Je vous traquerai, je vous trouverai, je vous tuerai » (Taken)