1388 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Le comptoir du cinéphage
Publiée le 29 décembre 2009
Encore une suite sans interet. On capitalise sur le personnage de jason pour faire rentrer les dollars. Ici, il est dans un vaisseau spatial et se retrouve dans le futur. Voilà, RAS.
Faire évoluer une franchise dans une direction différente est un exercice délicat et Jason X s'en sort plutôt bien en rajoutant de la SF au "slasher" traditionnel. L'ensemble est assez inégal, les jeunes acteurs sont parfois à sôté de la plaque et le combat entre Jason et l'androïde est ridicule, mais le film est divertissant et à voir, que l'on soit fan de Vendredi 13 ou non.
10e volet des aventures de l’increvable, nous voilà transporté cette fois-ci en l’an de grâce 2455 pour poursuivre le massacre de notre psychopathe préféré : Jason. Oublié le 9e épisode calamiteux tentant une approche différente du mythe. Jason X revient au traditionnel slasher ayant fait la gloire passé de ses aînés. Traditionnel ? Enfin presque, l’action se déroulant dans le futur au sein d’une navette spatiale. Un cadre de science-fiction pour la franchise ? Pourquoi pas. D’autant plus que l’action est soutenue et les meurtres inspirés. L’espace a semble t-il redonné une bouffée d’oxygène à l’increvable. Paradoxal, n’est-ce pas ? Toutefois, un point semble ne pas convenir à certains d’entre nous, puisque le film tend à parodier et tourner en dérision le personnage. Certes, pour les puristes, il s’agit d’un affront impardonnable. Je pense que le but du cinéaste n’était pas de descendre la saga, mais de souligner certains points qui ont déjà été abordés auparavant dans les épisodes précédents. En conclusion, Jason X est un très bon divertissement et le meilleur film de la série depuis le 6e épisode. A prendre au second degré.
Ce film est une merde. De la série Z par excellence. Des effets spéciaux assez minables, de la musique incroyablement répétitive, des meurtres parfois originaux (la tête explosée après avoir été gelée, ou le frappé d'une meuf dans un sac de couchage avec une autre meuf). Un scénar pourri au possible, des acteurs mauvais (la plupart, j'pardonne celui qui joue dans The Club). Des scènes grotesques (le robot femme en latex, la scéance SM). Jason a connu (rarement?) mieux , et parfois bien pire. Mais dans certaines circonstances, genre quand on est déchiré, on passe une heure à se marrer entre potes. (les 2 étoiles c'est juste pour c'te bonne fin de soirée)
Un jason dans l'espace qui renoue avec le succès de la franchise, on a le droit à un bon vieux slasher fantastique où Jason s'en donne à cœur joie. L'idée est bonne et on ne s'ennuie pas une seconde, les meurtres sont sanglants pour la plupart. Un vendredi 13 qui vaut le coup d'œil de par son côté jouissif.
L'histoire n'est pas du tout respecter, on ne sait pas d'où vient Jason. Mais on sent quand même le bon film a rallonge dedans.Sinon les effets spéciaux sont super et le Jason version 2000 est plutôt pas mal je trouve! Un bon film de Science fiction au final.
Bon, on va pas faire la gueule, pour une fois qu'on a des images de Jason retouchées par ordinateur. Et puis il y a quelques moments trippants (vive les vrilles et les grappins de chargement !). Et le Jason modifié est vraiment impressionnant ! Dommage qu'il n'apparaisse ainsi que vers la fin, pendant deux pauvres combats mêmes pas gore. Sinon les persos sont inintéressants (à noter l'apparition de David Cronenberg) et transparents, et l'intrigue est vraiment moyenne (il voyage dans l'espace maintenant ! En dehors de l'argument économique, je ne vois pas ce que ça apporte). Mais bon, c'est Jason, quoi ! Grumf !
Le légendaire tueur de Crystal Lake sort de son marécage pour aller se balader dans l'espace. C'est excitant, ou pas! Le pauvre Jason est vraiment tombé bien bas. Ce dixième volet en fait des tonnes et devient risible à la longue. Le film se résume à une succession de scènes gores sans intérêt, de dialogues ridicules tout droit sortis de l'école primaire, d'acteurs qui feraient mieux de retourner vendre des sandwichs à Macdo car l'Actor Studio ne veut en aucun cas ce concentré de piètres prestations. On sombre dans le grand n'importe quoi avec un final à mourir de rire. Je lui mets une étoile pour ne pas asséner à mon tour le coup de grâce à ce Jason déjà bien mal en point.
Bien sur ce dixième opus est peut-être celui de trop, mais voir un Jason Voorhees dans l'espace, cela ne peut être que défouloir. Crétin certes, mais complètement fun.
Bien sympa ce Jason X. C'est agréable de voir un Jason filmé par une caméra de très bonne qualité. l'histoire est à la hauteur de celle des anciens et est tout de même originale. En fait, la présence de Jason à proximité les "gentils" est souvent comprise par les survivants dans les 10 dernières minutes du film. Là, tout le monde sait que le tueur rode dès le début. Ça change un peu l'orientation du scénario du coup, ce qui n'est pas une mauvaise chose. Si vous avez aimé les précédents, ou bien si vous voulez juste voir un bon film d'horreur plein d'humour, regardez le. Vous ne devriez pas être déçus.
Autant je trouve que la serie derapait de plus en plus vers le nullissime, autant cet episode a été pour moi une surprise pleine de fraicheur et de nouveauté. Le fait de situer l'action dans le futur donne deja une nouvelle jeunesse a notre cher ami.En plus de cela,ce "jason x"opte pour un humour noir fort bienvenu(a l'inverse de certains films pour lesquels l'humour ne fait qu'aggraver la situation). Les effets speciaux sont de toute beauté et le suspense est au rendez vous.On penserait presque a "aliens le retour" qui aurait fait un saut a crystal lake. On ne s'ennuie pas une seconde