C'est bien beau de vouloir faire un film tout en images de synthèse, mais il ne faudrait pas oublier tout le reste (dialogues, scénario,...), ce qui fait que "Final fantasy, les créatures de l'esprit" n'a pas grand intérêt. Mais peut-être, ce film s'adresse plus à ceux qui connaissent le jeu.
J'adore les Final Fantasy et le fait que ce film n'ait absolument rien à voir avec le jeu m'a bien déçu. D'ailleurs, je trouve l'histoire très moyenne. Les personnages sont sympathiques et les images de synthèse sont exceptionnellement bien faites mais certains passages sont beaucoup trop longs et on s'ennuie. http://tempslibre.forumr.net
Heu... Quelqu'un peut-il m'expliquer pourquoi ce film s'appelle Final Fantasy? Non parce que là ça n'a rien, mais alors rien à voir avec l'univers du jeu d'origine. M'enfin, reste que techniquement on est pas loin de l'irréprochable. Dommage quand même qu'on ai mis cette maîtrise au service d'un film de SF là où on attendait de l'Heroic Fantasy...
Ce film est un peu trop "abstrait" pour moi. C'est très spécial. Ce qui est certain, c'est que ça ne va pas plaire au plus grand nombre. Je ne connais pas le jeu vidéo et je ne sais pas si il faut être fan pour aimer le film mais moi j'ai pas crroché même si l'animation est excellente et les graphismes superbes.
Que c'est mal écrit !!! Aucune bonne idée ... Genre, "c'est philosophique", "la terre, elle est vivante, en faite"; Waaaaa !!! De l'arnaque en synthèse, ouais !
A l'époque, avant tout une prouesse visuelle extraordinaire, qui a un peu vieillie au fil des années, en reste un très bon film de Science-fiction, mélange d'action et de promesse d'amour à la planète Terre et son âme !
Une belle épopée SF écolo qui lorgne sur "2001", "Starship Troopers" et les films de James Cameron. C'est beau à regarder, très cinématographique et le scénario bien qu'assez basique est malin. (Pas mal)
En 2001 les techniques d'animations n'étaient pas ce qu'elles sont maintenant, mais c'est très bien réalisé dans l'esprit d'une cinématique de jeu vidéo. Très agréable à regarder !
Malgrés la qualité des effet spéciaux (surtout les décors) pour un film de 2001, les personnages sont figés voir inexpressif. De plus, le film ne m'a pas captivé. note : 4.3 / 10
Bon… J’avoue qu’il est compliqué pour moi d’établir un jugement posé sur ce film. Je me souviens que lorsque que j’étais allé au cinéma le voir, il m’avait foutu une claque visuelle monumentale dans la face. Depuis, je l’ai revu en blu-ray, je dois bien reconnaître que l’effet précurseur est totalement retombé à ce niveau. Reste donc l’histoire et l’univers proposé. Mais bon, pour ce qui est de l’histoire – manque de pot – elle n’avait déjà pas beaucoup (du tout) de relief à l’époque, elle n’en a pas pris davantage avec le temps. C’est surtout les personnages qui pâtissent le plus de ce manque de rigueur à l’écriture. Mais bon… Malgré tout ça, je ne peux m’empêcher d’apprécier le monde reconstitué dans ce film et, même si l’histoire est des plus basiques, je me dois bien de reconnaître que malgré tout, je reste attaché à cet univers visuel qui a de quoi me parler. Or, rien que pour cela, j’avoue rester attaché à ce film, et ce n’est finalement pas si mal au fond…
Bien que la qualité visuel soit au rendez vous. Le scénario est très brouillon (et n'a rien a voir avec le jeux-vidéo ou presque) et la fin est trop trop rapide.