Muganga - Celui qui soigne
2044 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

matis
matis

Publiée le 26 septembre 2025
J’ai eu la chance d’assister à l’avant-première du film Muganga, et je dois dire que j’ai été profondément marqué. Ce film est une véritable réussite : le jeu d’acteur est remarquable, chaque performance sonne juste et apporte une intensité rare à l’histoire.

Visuellement, c’est un régal. Les images sont sublimes, magnifiquement mises en scène, avec une esthétique qui renforce l’émotion de chaque moment.

Je vous le recommande vivement ! Si vous avez l’occasion d’aller le voir, n’hésitez pas — c’est une œuvre qui mérite d’être découverte sur grand écran.
Blandine Lecomte
Blandine Lecomte

Publiée le 28 septembre 2025
Film poignant, plein d’émotions et faisant prendre conscience des drames qui se jouent dans un conflit inconnu du grand public.
Sulana Luce
Sulana Luce

Publiée le 20 février 2026
Une histoire déchirante et bouleversante !
Comment rester de marbre face à une telle tragédie.
L'appétit des uns faisant le malheur des autres !
Devant la souffrance des femmes se dressent un engagement, une détermination sans borne d'un homme pour insufler de nouveau la vie.
Denis Mukwege acceuille dans son hôpital de Panzi, des jeunes filles, des enfants et des femmes victimes de viol et de sévices d'une guerre qui ne veut pas dire son nom.
Dans sa lutte pour que la vie reprenne ses droits, il rencontrera un chirurgien belge, ensemble, ils uniront leur force "pour continuer à réparer le corps des femmes".
"Muganga" nous appelle à témoigner.
Un film où la réalité n'est pas édulcorée et nous pousse à fois vers l'émotion et l'admiration.
Une véritatble pépite pour cette année 2025 !
Un casting 5 * !
A voir absolument !
Saucier
Saucier

Publiée le 27 septembre 2025
Magnifique film ! Sujet extrêmement bien mis en valeur par un scénario d’une grande intelligence. Merci pour ce moment aussi touchant qu’instructif.
Seino Keita
Seino Keita

Publiée le 27 septembre 2025
Très très bon film je vous invite aller le regarder c’est important de savoir ce qu’il se passe à l’est du Congo ce film nous fait vivre vraiment des sensations et la plupart de la salle en est ressorti en larmes
Pierrik Fostier
Pierrik Fostier

Publiée le 27 septembre 2025
Un film bouleversant, très proche de la réalité. Des acteurs exceptionnels. Un film à voir absolument pour comprendre la réalité en RDC et le travil humaniste du Dr Mukwege
Dominique Wybo
Dominique Wybo

Publiée le 6 octobre 2025
Courageux et plein d’humanité. Bravo
Sage Muanambelo
Sage Muanambelo

Publiée le 22 septembre 2025
Aucune critique à formuler : ce film est une véritable réussite. Il s'efforce avec justesse de retranscrire fidèlement une réalité vécue, tout en nous alertant sur le deux poids deux mesures de nos indignations, selon le lieu ou le peuple concerné par les actes les plus inqualifiables. Un chef-d'œuvre en tout point. Bravo !
sabrinaberthe
sabrinaberthe

Publiée le 16 novembre 2025
Et au fond, une question me hante :
que fait l’ONU ? Que fait l’Occident ?

On parle de “préoccupation”, de “condamnation”, on envoie des observateurs… mais rien ne change. Cela fait plus de vingt ans que les femmes du Congo crient, que les médecins alertent, que les rapports s’accumulent. Et pourtant, personne n’agit vraiment.

Quand ce n’est pas le pétrole ou le gaz, ce sont les minerais qui achètent le silence.
Le Congo détient des ressources essentielles au monde entier, et tant que l’Occident en dépend, on détourne le regard.
L’ONU observe, l’Occident sait… et la RDC saigne dans l’indifférence générale.
Memory
Memory

Publiée le 30 octobre 2025
“Muganga” n’est pas un film. C’est un électrochoc. Un miroir qu’on a longtemps évité.
Il devrait être vu par tout le monde — oui, tout le monde — mais surtout par les hommes, et plus encore par les jeunes hommes qui ricanent encore dès qu’une femme prononce le mot féminisme, comme si c’était une blague, un caprice, ou un hashtag de trop.

Si j’en avais le pouvoir, je ferais de ce film une étape obligatoire dans tous les centres de détention masculins d’Europe. Pas comme une punition, non. Comme une invitation à se regarder en face, à comprendre, à ressentir. À cesser de détourner le regard.

J’espère — non, je réclame — que “Muganga” raflera les prochains Césars, qu’il fasse trembler les statuettes et réveiller les consciences.
Parce que certaines œuvres ne se contentent pas de divertir.
Elles réveillent. Elles bousculent. Elles guérissent.

Et ce film est de celles-là.
Leapronier2932
Leapronier2932

Publiée le 29 septembre 2025
Très bon film, sujet très intéressant avec de très bons acteurs. dommage que Vincent macaigne et Manon Bresch ne fassent pas bien ressortir les émotions et l'urgence de leurs personnages...
benjuju
benjuju

Publiée le 18 octobre 2025
Film remarquable alliant un regard sur les atrocités commises sur les femmes à l’est du Congo, la très belle histoire de Denis Mukwege prix Nobel de la Paix 2018 qui a soigné plus de 80 000 femmes, et des touches plus drôles , sans oublier le chœur joyeux des femmes. Bravo !
Sophie R.
Sophie R.

Publiée le 23 septembre 2025
Un chef d’œuvre . Il y a des films qui changent l’histoire : celui ci changera aussi le cours de votre vie
Toby
Toby

Publiée le 28 septembre 2025
Ce film est très bien filmé. Tout est juste. Il est très puissant emotionnellement et nous alerte.
Tout le monde devrait aller voir et soutenir ce film.
COCORICO
COCORICO

Publiée le 20 octobre 2025
Film d'une nécessité absolue qui raconte le drame des femmes victimes de violences sexuelles en République démocratique du Congo et le travail abyssal du Dr Mukwenge qui a mis en lumière cette barbarie. A voir abolument.