The Boy : la malédiction de Brahms
3617 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Zarkalexia
Zarkalexia

Publiée le 22 octobre 2023
Pareil que le premier tome. Beaucoup d’espoir pour à la fin rien ne se passe . Tout le monde joue assez bien comme dans le premier aussi et l’atmosphère rénovée mais rien de nouveau sous le soleil
Barroul
Barroul

Publiée le 12 mars 2020
Mauvais et ennuyeux. Tout est déjà vu et prévisible. Il ne se passe rien jusqu'au dénouement final qui laisse à désirer. A éviter sauf si vous avez 1h30 à perdre.
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 15 mars 2020
Cette suite n’est pas terrible du tout. Je peux même utiliser le mot mauvais. Alors que le premier était original par son déroulé, celui-ci ne vole pas haut. J’avais l’impression de voir un CHUCKY sans le côté fun. Les séquences horrifiques tombent à plat. Elles se voient venir de loin et n’ont aucun effet. Pour ne pas aider, les acteurs sont vraiment nuls. Avec tout le respect que j’ai pour Katie Holmes, l’époque dorée qu’elle a vécue avec la série DAWSON (1998-2003), est loin derrière. Owain Yeoman se débrouille un peu mieux mais ça reste en dessous de la moyenne. Par moments, il a l’air totalement en décalage avec l’ambiance. Le petit Christopher Convery est par contre bien flippant dans son jeu. J’avoue que c’est le petit rayon de soleil. Parce qu’une chose est sure, il ne faut pas compter sur l’histoire pour tirer ce film vers le haut. J’ai été révolté par le scénario. C’est du grand n’importe quoi en termes de continuité. On nous sert une suite qui contredit totalement le premier. Afin de relancer le mouvement, on nous blinde d’incohérence pour construire un nouveau récit sorti de nulle part. Il y avait des pistes à explorer autour de Brahms, mais ça aurait été trop de réflexion. C’était plus facile de ne pas respecter le spectateur.
Marc L.
Marc L.

Publiée le 16 septembre 2020
A sa sortie en 2016, le premier volet de ‘The Boy’ était tout sauf le film d’épouvante de l’année mais il avait au moins le mérite, en refusant de souscrire à la facilité de l’explication surnaturelle, de faire preuve d’un peu plus d’originalité que ses confrères. En d’autre termes, dans le créneau des poupées maléfiques, Brahms avait fait nettement moins pire qu’Annabelle ! Une optique que William Brent Bell a malheureusement abandonné pour ce second volet, qui s’englue sans coup férir dans les pires clichés du genre, à la fois sur le plan des effets horrifiques (les ombres, les portes, les poupées qui font flipper, tout ça…) mais aussi sur celui du récit : le fils est forcément victime d’un traumatisme, la mère se réveille en hurlant la nuit et le père rassure tout son petit monde en expliquant que si son autiste de fils aime les poupées craignos, c’est sûrement bon pour ce qu’il a. L’autre prétexte fort douteux qui au donner naissance à cet épisode, c’est l’idée de, donner un aperçu de “l’univers étendu” de Brahms : qui est son constructeur, quelles familles il a réduit à néant, etc,...comme si on était dans le cas d’une franchise de premier plan, dont chaque nouvelle micro-révélation se savoure entre connaisseurs. Non, vraiment, The Boy est à ranger dans les franchises qui doivent VRAIMENT mettre la clé sous la porte, avant que le dégoût à leur égard remplace la simple condescendance.
Fêtons le cinéma

Publiée le 19 mars 2020
À regarder La Malédiction de Brahms, on penserait que le réalisateur n’a jamais vu The Boy premier du nom. Or, il s’agit du même réalisateur… William Brent Bell semble avoir oublié le traitement réaliste qu’il conférait à l’épouvante et traite ici sa poupée comme une déclinaison insipide de la trilogie Annabelle : la poupée fait de la balançoire, la poupée tourne la tête, la poupée vous regarde fixement. Les violons grincent, la maman sursaute, le papa s’en fiche. Un vieux promène son chien qu’il retrouve, quelques heures plus tard, éventré sous un arbre ; un petit neveu – ou cousin je ne sais pas – des plus détestables finit empalé sur la canne d’une batte en bois, sous les yeux et les cris de la petite sœur ; une psy prodigue ses soins à distance et se dit, en apprenant que les morts entourent Jude et sa famille, que quelque chose ne va pas. Alors on pense au film de Richard Donner, La Malédiction, notamment lorsque le petit a revêtu chemise et costume. On se dit surtout que ce triste spectacle n’a aucun sens, qu’il échoue à poursuivre et à approfondir l’univers installé par le premier film, qu’il recycle péniblement les ficelles éculées de ce genre de production, qu’il emprunte des sentiers on ne peut plus balisés desquels la surprise est bannie. The Boy : La Malédiction de Brahms est une production qui accumule les séquences sous tension sans jamais penser l’épouvante, recourant au traumatisme d’une mère – qu’il n’exploite guère au demeurant – et de son fils comme d’un prétexte à un repli sur soi plus énervant qu’effrayant. Si certaines scènes fonctionnent néanmoins – le dîner à table intrigue –, que retenir de cette suite, sinon son inutilité et son absence d’ambition ?
Nicky Cage
Nicky Cage

Publiée le 17 juin 2020
bon , le flm a perdu 0,6 par raport au premier . le truc qui peut embeter c'est l'incohérence face au premier spoiler: comme qui lepremier en fait c'est brahams qui fait tout sa sachant que il est maintenant plus grand .
mais ce ne l'est pas vraiment spoiler: il faut se dire que brahams a reconstruite et a volontairement mis la poupée dans les bois . donc il est possible que brahams se soit laisser mourir est a abandonner la poupée pour refilée la malédiction
le film a des screamers moins inventif mais aussi plutôt éficace et a des acteurs incroyablement bon surtout le gosse ! reprendle même schémas que le 1 avec des chose moins bonne et meilleur . avec la fin on s'imagine plusieurs chose spoiler: la poupée va continuer a hanter d'autres enfants , le nouveaux posseseur va t'il tuer sa famille ? mais bon l n'y aura pas de 3 eme vu les notes je pense ...
si vous avez aimer le1 aller y et pour ceux qui n'ont pas vu le 1 sa mache quand mêmeet reste très agréable
STRANGELines
STRANGELines

Publiée le 6 avril 2020
Sacrifier toutes les attentes pour une poupée dont la machination semble trop, même trop ! limitée : telle a été l'erreur monumentale de The Boy II : La Malédiction de Brahms. Faisant de son schémas narratif une tournure dépourvue d'inspirations : il emprisonne l'esprit scénaristique dans une logique de base inaltérable. Car au fond, ''The Boy II n'a rien à offrir sur la toile. La perspective visée n'admet pas une réelle fructification de son idée d'origine. Creusant sa propre tombe au fur et à mesure qu'il avance, il laisse dissiper dans son sciage un épais brouillard malaisé par les tropes fatigués qui l'ont engendré.
leotain
leotain

Publiée le 8 mars 2020
Rien ne va : le scénario tient sur un timbre post, Katie Holmes est mauvaise, rien de particulier à dire sur l'image et la fin n'a aucun sens. Le seul point "rigolo" de ma séance fut le couple d'adolescents à côté de moi. La jeune fille faisant semblant de réagir au Jump scares et sursautait avec 3 secondes de retard... C'était un peu mignon. Entre la série B et le nanar, je ne vous le conseille carrément pas.
Musical
Musical

Publiée le 8 juin 2021
2/5 c 'est pas un peu abusé. C'est pas nul du tout et loin du carnage ce a quoi je m'attendais. Un film qui se regarde et on ne s'ennuie pas. A voir.
Publiée le 28 février 2020
Histoire incohérente par rapport au premier!
Les jumpscares abusifs sont prévisibles.
Bref, contentez vous du premier.
Zartac
Zartac

Publiée le 28 avril 2021
point positif
les acteurs jouent bien, l'histoire aurait pu être approfondie et plus detaillée..
katie holmes et convaincante...
la fin quand a elle est tellement prévisible et décevante...

un film à voir en dernier recours...
mais qui reste relativement correct.
Dark Hospital
Dark Hospital

Publiée le 5 juillet 2020
Une suite convenable dans certains sens, mais aussi très inutile. Une réalisation qui aurait pu être bien plus effrayante, des acteurs bien choisis mais dont, Katie Holmes ne joue pas toujours correctement, l'histoire reste intéressante mais le scénario est limité. Des incohérences, des séquences prévisibles et classique à souhait, une première partie qui laisse présager le meilleur, mais plus le film avance, plus le film devient lent. Cette suite est plus un film fantastique qu'un film d'horreur, après, pour ceux qui n'ont pas l'habitude de voir des films horrifiques, "The Boy 2" pourra peut-être leur donné quelques moments de sursauts. Enfin, "La Malédiction de Brahms" est une déception dans plusieurs domaines, mais reste divertissant pour ses effets spéciaux, certes simple, mais réussis, un casting bon et une ambiance prenante. Plus un film fantastique qu'un film d'horreur, plus de lenteur que du prenant, un film soit regardable, soit assourdissant.
Christobalx
Christobalx

Publiée le 27 février 2023
Dommage... Mais voilà une suite bien fade et très prévisible. Manque des jump scare et un scénario davantage étoffé et original. Donc pas terrible. En même temps, l'effet de surprise avait déjà était utilisé dans le premier.. qui lui était bon ! Voilà.
Titanneeb
Titanneeb

Publiée le 16 mars 2024
Une suite vraiment pas nécessaire. Autant le premier est sympa, celui là est prévisible au possible et rempli d'incohérences scenaristiques qui détruisent tout les aspects originaux du premier film.
After D
After D

Publiée le 19 mars 2020
Si le premier était vraiment original, ce deuxième opus tombe dans la banalité des films de possession. Tout est téléphoné, classique, et sans grande surprise quant au déroulé de l'intrigue. On peut mettre tout de même au crédit du film une belle photographie, mais ça reste du déjà vu. Pas mal, sans plus.