1735 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
MovieSW
Publiée le 30 août 2026
Une comédie dramatique qui s'intéresse avec sensibilité aux petits bouleversements de la vie et aux relations humaines. Le film possède une atmosphère chaleureuse et quelques moments sincèrement touchants, portés par des personnages auxquels il est assez facile de s'attacher. L'ensemble reste léger tout en abordant des thèmes plus sérieux avec une certaine justesse. Cependant, le scénario manque parfois d'originalité et certaines situations sont assez prévisibles. Le film peine également à maintenir le même niveau d'émotion sur toute sa durée. C'est la vie reste malgré tout une œuvre agréable et humaine, même si elle aurait pu être plus ambitieuse et marquante.
Tellement agréablement surpris, je m'attendais ou à une comédie potache ou à un film long et ennuyant, et au final ce film est juste parfait... un super casting au top, des chassés croisés tous aussi différents qu'émouvant, avec un micro soupçon d'absurde. Vraiment une comédie sentimentale excellente, qui ne mérite absolument pas la note de 2,5 à l'heure actuelle.
Film très drôle et émouvant à la fois. Je ne comprends vraiment pas les mauvaises critiques sur ce film. Très bon jeu des acteurs. Je recommande vivement.