Halloween Kills
4110 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

SothaSil
SothaSil

Publiée le 28 avril 2023
Vu en accéléré. J'ai été agréablement surpris par la réalisation, les lumières sont sympa et la mise en scène plutôt travaillée. La musique est vraiment top. D'un point de vue formel le film s'en sort pas mal. Après sur le fond... Qu'est-ce que cet épisode apporte au personnage de Michael Myers ? Sur les très nombreuses morts, les plus efficaces sont sans doute celles qui le montrent comme un tueur impitoyable et monolithique, comme quand il s'en prend à un couple de personnes âgées. Mais la plupart des morts sont peu impactantes, les personnages étant particulièrement stupides et agaçants. Certaines sont des quasi-gags. Depuis 40 ans, le film brasse les mêmes peurs américano-américaines : peur de n'être en sécurité nulle part (pas même chez soi), peur du serial killer, peur du mal absolu, peur de la peur...
Alolfer
Alolfer

Publiée le 3 octobre 2024
2e film de cette nouvelle trilogie "halloween" pour un resultat raté et sans saveur. On perd totalement le charme de la saga, avec un film d action au lieu d'un film d'horreur. Une erreur total cette trilogie pour le moment
Roger D
Roger D

Publiée le 23 octobre 2021
"Halloween kills", Mickael Myers à survécu et va partir pour poursuivre sa folie meurtrière dans la petite ville de Haddonfield...
Et non Mickaël Myers n'est toujours pas mort...suite direct de "Halloween" de 2018 où l'on avait laissé la famille Strode "victorieuse" de Myers qui était censé brûlé dans la maison de Laurie...sauf que et ben non il est encore en vie et dès les premières minutes il va y avoir un massacre en règle face au pompier (qui n'appelle pas les flics ou autres? Pourquoi???) et va zigouiller à tour de bras avec un sadisme et une créativité à louer!^^ Donc parfait pour le côté sanglant d'un psychopathe dans la nature, bon on reparle du passé par flashback pour expliqué ok soit. L'idée d'une révolte de la communauté pour défoncer la tronche est juste prétexte à faire des massacres multiples. L'idée de retrouver des personnages du film initial des années 70-80 étaient sympa je trouve. Après comme tout les films de ce genre les absurdités de partir seul ou d'avoir des idées merdiques sont pléthores mais bon c'est logique...
La fin, beaucoup, cri au grand n'importe quoi, j'avoue que oui c'est un peu cela, quand tu veux en finir avec quelqu'un c'est comme un zombie pas 50 000 solutions mais bon aller la nuit d'Halloween est longue... bref un film qui va bien pour repartir de nuit ...seul...mouahahahaah
NOTE : 7/10
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 12 avril 2023
Personnellement j ai beaucoup aimé ce second film de cette ...ultime ? trilogie. On est de nouveau plonge directement dans l exacte suite dans son action et sa continuité. Les personnages sont à fond et nous public également. Le final est notamment assez fort pour donner envie de voir le dernier opus .
Adelme D.Otrante
Adelme D.Otrante

Publiée le 24 octobre 2021
Une belle daube que cette resucée d'Halloween. Si le film d'origine a un peu mal vieilli, mais reste quand même un maître-étalon du genre, celui-ci sort sur les écrans...déjà vieux. Dépassé dans ses effets et ses enjeux, absolument pas effrayant, et même rance dans sa manière de glorifier la vindicte populaire comme alternative à la justice. Il serait bon maintenant que Michael rejoigne Jason et Freddy au cimetière cinématographique des psychopathes.
Arthur Guezou
Arthur Guezou

Publiée le 16 octobre 2022
Pour la sortie du dernier film de la saga "Halloween", je découvre pour la première fois ce film. J'avais aucune appréhension, sachant que le précédent opus était plutôt pas mal. Et celui-ci est globalement mauvais mais il a tout de même une direction artistique intéressante.

Je suis un peu mitigé en ce qui concerne la réalisation ; c'est-à-dire que parfois elle est très qualitative et il y a de vraies propositions de mise en scène, et parfois, la mise en scène est beaucoup trop kitsch et cela donne un effet too much à cause de zoom ou d'une musique trop appuyée. La musique est justement très présente, peut-être un peu trop mais elle est passable. Sinon, les effets visuels sont plutôt convaincants et on sent la violence dans les coups.

Par contre, le scénario traîne énormément et nous montre des choses inutiles et qui n'a pas beaucoup d'impact sur la finalité de l'intrigue. D'autant plus que certains personnages sont hyper stupides et d'autres sont un peu normaux, ce qui forme un décalage, ensuite les intrigues avec les enfants sont horriblement irritantes et on pourrait clairement s'en passer. Par contre, Jamie Lee Curtis ne sert vraiment à rien.

Je vais quand même aller voir la conclusion de cette trilogie mais je ne recommande pas ce film qui se repose trop sur la mythologie de la saga.
Dx M.
Dx M.

Publiée le 27 novembre 2021
Pas terrible... Pourtant j avais apprécié le film sortis en 2018 mais celui là est vraiment too much... Beaucoup trop de blabla pour rien... Beaucoup trop de scènes de kill qui sont là pour la surenchère de gore mais n apportent rien... Le film est décousu dans sa mise en scène, trop long et surtout il ne fait pas peur... L histoire est naze... C est simple il n y en a pas... La musique tonitruante est sympa mais fini par nous casser la tête... Ici Michael Myers est juste invincible... Même une bombe thermonucléaire ne pourra pas le tuer... Non mais faut arrêter les conneries...
Marc L.
Marc L.

Publiée le 21 mars 2022
Le remake de 2019 aurait pu boucler la boucle de la plus brillante des façons. Confié à un réalisateur plus doué que la moyenne, qui avait le grand mérite d’avoir toujours été éloigné du cinéma de genre et de ses automatismes, faisant table rase de tous les épisodes sortis après 1978, il aurait pu constituer l’unique suite digne de ce nom à la légendaire “Nuit des masques”, d’autant plus qu’il reposait sur l’idée assez géniale de tenir compte des quarante ans écoulés entre les deux films, Laurie Strode s’étant préparée toute sa vie à une confrontation qu’elle savait inéluctable avec sa némésis. Les lois du box-office et des franchises étant impitoyables, Michael Meyers, qui semblait avoir été mis définitivement hors-jeu à la fin de cet épisode, se retrouve une fois de plus sur pied et prêt à repartir pour une nouvelle nuit de violence Il s’agit d’ailleurs d’un des éléments qui rompt assez brutalement avec la logique et l’esprit de l’épisode précédent : de psychopathe vicieux et fin stratège, Myers redevient ici un être quasi surnaturel, machine à tuer invulnérable et dotée du don d'ubiquité. D’autre part, comme Laurie Strode comate à l’hôpital durant tout le film, il ne s’agit plus ici d’un duel au sommet mais d’un jeu de massacre à grande échelle à travers toute la ville, presque aussi frontal dans ses débordements d’hémoglobine que les relectures de Rob Zombie (elles aussi passées à la trappe, et c’est plus regrettable). Invoquant plus que jamais les mânes de l’épisode fondateur une bonne partie des personnages de 1978 reviennent, généralement incarnés par les mêmes acteurs), David Gordon Green hésite ici entre le divertissement sanguinolent et l’approche plus psychologique de l’horreur, et finit par négliger le second pour mieux se concentrer sur le premier : ce n’est pas nécessairement un mal mais une légende du calibre d’Halloween mérite quand même mieux que le plus petit commun dénominateur du Slasher. Green lève pourtant quelques lièvres intéressants, comme lorsqu’il imagine que c’est la ville entière qui se soulève contre le tueur et la chape de plomb qu’il fait peser sur Haddonfield, au risque de décharger sa fureur sur un bouc émissaire, ou lorsqu’il lève un coin de voile sur sa vision des motivations profondes du tueur…mais ces bonnes idées arrivent trop tard, ou ne sont pas suffisamment exploitées, pour rehausser le niveau du film. ‘Halloween kills’ laisse donc une impression mitigée, loin de l’unanimité qui régnait autour de l’épisode précédent. Ce sera la mission de l’ultime épisode, prévu pour fin 2022, que de démontrer si ‘Halloween kills’ était l’épisode de trop ou un film de jointure qui ne se débrouillait finalement pas si mal pour préparer la suite.
Gregg S.
Gregg S.

Publiée le 11 mars 2022
Toujours aussi généreux dans le gore, mais un peu moins inspiré que le précédent film du même réalisateur. Halloween Kills fait étape de transition et a le ventre un peu mou... en attendant le troisième et dernier volet !
Brandon B.
Brandon B.

Publiée le 1 novembre 2021
Halloween : Kills est la digne suite du film de 2018. Cette une pure et merveilleuse suite. J'ai adorer et j'ai hâte de voir le dernier film.
Fêtons le cinéma

Publiée le 24 octobre 2021
Halloween Kills prend l’aspect d’un vaste règlement de comptes avec Michael Myers dont les crimes barbares n’éveillent plus tant la résistance de la famille Strode que celle d’un groupe d’anciennes victimes bien décidées à se venger et à le détruire une bonne fois pour toutes. Ce faisant, il présente le Mal comme une réalité immortelle et contagieuse, capable de contaminer l’esprit d’une communauté qui reproduit les actes qu’elle dénonce, allant jusqu’à pousser un innocent à se défenestrer.

Aussi, l’ajout du verbe « to kill » au titre original fait-il basculer l’œuvre de David Gordon Green du côté de l’épanchement sadique : les rues de la petite ville d’Haddonfield servent de scène à un théâtre de la cruauté qui métamorphose les individus en tueurs assoiffés de sang – « maintenant c’est nous qu’il a transformés en monstres ». La traque a pour effet premier l’accélération des exécutions, ou plutôt leur sophistication : là où Myers se contentait autrefois de tuer, sa médiatisation le change en artiste soucieux de composer, à chaque exécution, un tableau qui rappelle, pour les amateurs de la saga, des plans iconiques des précédents films.

Les Strode passent au second plan, voire y passent sans compromis : ils n’occupent plus le devant de la scène ; à leur place, Michael bénéficie d’un temps de présence à l’écran jamais vu qui l’iconise alors même que Gordon Green le fragilise, lui ôte un temps son masque, le jette en pâture à une foule furieuse. Le long métrage n’est composé que d’une succession de boucheries qui se répètent encore et encore : exécution des pompiers devant la maison en feu, exécution du groupe de vengeurs dans la rue ; réunion des victimes dans un bar, dans un hôpital, à l’extérieur. Tout est redoublé, triplé, de trop : une suite de couteaux sont plantés dans le dos d’un homme qui n’en avait pas besoin pour rendre son dernier soupir.

Là se tient l’intérêt, mais aussi la limite principale d’Halloween Kills : le dérèglement généralisé de tout, depuis les comportements des individus engagés dans un collectif jusqu’à la reprise et au respect des codes de la saga, bafoués pour la plupart au nom d’une surenchère qui réfléchit, tel un miroir, notre société-spectacle.
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 2 novembre 2021
Ayant plutôt bien aimé le premier, c’était sans surprise, celui-ci m’a déçu. Nous commençons le film avec une introduction qui veut tout dire : du déjà vu, avec plein d’incompréhensions. Beaucoup trop violent, pourtant j’ai pu en voir des films d’épouvante violent, mais là je vous avoue que c’est un peu trop dans l’excès. On assiste à des meurtres tout le long du film mais l’histoire où va-t-elle vraiment ? Jamie Lee Curtis est complément mise de côté, on la voit très peu à l’écran [spoiler] certes elle est blessée [spoiler]. La fin est hallucinante, comment peut-on réaliser un truc pareil ? Cela n’a ni queue ni tête. C’est plus que décevant. Beaucoup de choses non expliquées. Je suis surtout aller voir ce film pour fêter Halloween. Cela aurait pu être réussi mais là ce deuxième volet rencontre beaucoup trop de défauts donc ça mérite pas plus que la moyenne.
Juju Rasta
Juju Rasta

Publiée le 29 avril 2023
Certes ce film est plutôt décevant sur certains points mais bon on a le droit à une série de meurtres assez sympathique donc je donne 3/5
carpdiem72
carpdiem72

Publiée le 17 octobre 2023
cet nouvelle opus , n'est ni génial , ni mauvais . il fait le job de la franchise halloween . beaucoup de scènes tirés par les cheveux , mais l'ensemble tient la route . Michael Myers , toujours aussi flippant .
Luluu2212
Luluu2212

Publiée le 6 janvier 2023
Très dommage de continuer la saga pour la gâcher comme ça... Il y a aucune intrigue et les morts s'enchaînent bêtement, que des scènes macabres complètement irréalistes. C'est mauvais, ça en devient presque ridicule.