1411 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Traynor Malcolm
Publiée le 28 avril 2021
Film très simple, avec une histoire très simple, avec une jolie fin autant visuellement que symboliquement. Qu’importe la possibilité que cela arrive ou tout le reste. Ne mérite peut-être pas 5 étoiles , mais pas 2.1 non plus donc je contribue à remonter sa note.
Un passager clandestin est découvert au sein d'une navette en direction de Mars. L'équipage se trouve trop loin de la Terre pour faire demi-tour.
C'est une réalisation de Joe Penna dont le précédent film était Arctic en 2019. Il a écrit le scénario avec Ryan Morrison.
Avec thriller dans l'espace, on est devant la limite de voir un long métrage sur une télévision et non au cinéma. En effet, l'effet de grandeur n'est absolument pas pareil, et même si ce type de plan ne consiste pas le cœur du film, cela se sent à certains passages qui manquent de grandiose.
Après, je ne vous cache pas que dans la globalité, nous n'avons pas raté grand-chose à le voir uniquement sur Netflix. En regard ce film, je me disais à quel point il était plat. C'est fou car malgré l'histoire avançant, on a l'impression qu'il ne se passe rien. Le problème ne vient pas du récit en lui-même, mais plus du rythme beaucoup trop lent. Je pense qu'on aurait pu tout condenser en 1h30 ça aurait été meilleur. Il manque grandement de tension.
L'histoire en elle-même n'est pas mauvaise. Bon, le coup du passager clandestin dans une mission à plusieurs centaines de millions, voire milliard de dollars, c'est peu probable. Tout comme la conclusion qui m'a laissé sceptique.
Pourtant, cet élément est bien utilisé pour nous donner une trame. Il y a une problématique claire et les astronautes vont devoir la résoudre. On va donc se demander s'ils vont tous pouvoir s'en sortir.
Par contre, les personnages ne sont largement pas assez travaillés afin de pouvoir être impliqué. Ils n'ont pas de profondeur et on reste à la surface. Cela empêche de se sentir proche d'eux et donc logiquement, les passages plus émouvants sont ratés.
Pourtant, les acteurs ne sont pas mauvais, et auraient pu assumer plus. Nous avons une belle brochette avec Anna Kendrick (L'Ombre d'Emily), Daniel Dae Kim (Lost : Les Disparus) et la belle découverte Shamier Anderson.
À ce jour, je ne connais pas meilleur film pour atteindre le summum de l'ennui le temps me serait paru moins long si j'avais fait le voyage Terre Mars Payer un abonnement Netflix pour voir des films aussi médiocre...
Pour moi ce film a tous les ingrédients d'un vrai film de science fiction. Le scénario tient la route les acteurs sont top et les images bluffantes. Bref ceux qui notent mal ce film devraient arrêter de confondre science fiction et Marvel. Noté 5.6 sur I'mdb et noté justement.
Mais quel nullité ! Je redige rarement des avis mais alors là...... Un film qui se passe dans l'espace mais où la gravité est présente du début à la fin.... J'ai comme l'impression qu'on nous a pris pour des débiles.... On a commencé à regarder en acceptant (avec du mal) les incohérences, mais vu le nombre d'incohérences et la lenteur du film, on a fini le film en avance rapide car les 1h20 restant n'était juste pas possible...
Des le départ j'ai eu un doute quand je me suis aperçu qu'il n'y avait aucune image du lancement. Puis ça s'est aggravé en voyant que le réalisateur avait trouvé une astuce facile pour éviter de gérer l'apesanteur. Jeu d'acteur insipide, musique bof, intrigue farfelue. Je dirais comme Gandalf "Fuyez pauvres fous"!
Déjà qu 'on s'emmerde à souhait cette année avec les confinements et restrictions diverses à répétitions , on nous colle une merde de plus totalement mièvre et inutile à mater. C'est pénible.et je ne supporte plus la discrimination positive.
Vu Stowaway film soporifique Un huit clos spaciale ennuyeux, qui ne parvient pas a convaincre en cause une mise en scène pas terrible, c'est mou et bourré d'incohérences Dommage car les acteurs sont plutôt convaincants dommage ⭐⭐
Visuellement réussi, bien réalisé, bien interprété, ce film souffre de gros problèmes d'écriture. Certes, le choix du huis-clos n'est pas une mauvaise idée (et de surcroit très économique au niveau du casting), mais l'absence totale d'informations sur l'origine du "problème" réduit à néant toute l'intensité dramatique de l'apparition du 4ème passager. D'ailleurs le scénario s'embourbe ensuite très rapidement dans une réflexion éthique et philosophique téléphonée, artificielle et plutôt ennuyeuse. À l'image de la dernière heure du film, dont on voit venir la conclusion de très loin.
J’étais obligé de me créer un compte pour avertir les gens du navet gigantesque qu’ils s’apprêtent à regarder. Le sujet pourtant intéressant est ici bâclé, mal ficelé et définit comme les contours d’une bordure de trottoir pour un aveugle. Et la chute fait mal, pas qu’il n’y ai aucun rebondissement, je parle bien de la chute qu’à fait mon intérêt au fur et à mesure que les interminables minutes de cette daube intersidérale (sans jeu de mot) défilaient péniblement devant mes yeux rappelés par le sommeil. Le jeu d’acteur est PATHÉTIQUE et le scénario aussi creux et sans intérêt qu’un stylobille sans encre. D’ailleurs, la prochaine fois, le réalisateur devrait certainement réfléchir à terminer ses devoirs avant de produire un nouveau film. J’ai moi même rendu une vidéo podcast en cours d’anglais qui mériterait un oscar si cette bouse sans nom mérite d’être vue par de vrais personnes. Une HONTE. Netflix merci mais non merci. spoiler: aucun spoiler puisque si vous voulez vraiment regardez ce navet y’a rien à spoiler c’est l’enfer sur terre.
Avec toutes ces mauvaises critiques j'étais à deux doigts de ne pas regarder ce film. Et bien, j'ai bien fait de ne pas me fier aux critiques négatives. C'est un beau film, bien réalisé et très humain. Il y a même une dimension poétique dans la deuxième partie. Jusqu'où aller pour survivre, Jusqu'où aller pour être humain, reflète bien le film. A voir.
Je ne peux comprendre les bonnes critiques pour ce film. Il y a autant d'incohérences que de longues minutes dans ce navet. D'ailleurs c'est bizarre : il ne se passe rien mais pourtant ils ont réussi à faire des erreurs à chaque instant. Bref ne perdez pas votre temps.