En eaux très troubles
3928 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

tuppence
tuppence

Publiée le 2 octobre 2023
Dès le départ, je me suis fait la réflexion que 2h, ça allait être très long. La première heure est en effet inintéressante, l'intrigue a du mal à se mettre en place. Je me suis demandé ce qu'un grand acteur comme Jason Statham était venu fabriquer dans un nanar digne des téléfilms catastrophes diffusés par les petites chaînes télé.
Toutefois, à ma grande surprise, les 50 dernières minutes rattrapent la 1ère heure grâce aux scènes d'action, quelques effets spéciaux, l'ajout d'humour, les beaux paysages de l'île Fun.
Dans l'ensemble, en Eaux très troubles c'est du n'importe quoi; un mélange de genre, un thrillo, dramo, horrifico, fantastico avec un grain de comédie, pas très original.
Cinofage
Cinofage

Publiée le 4 août 2023
Un très bon film pour les amateurs du genre.
L'action est au maximum.
L'histoire est moins bonne que dans le premier, quelques incohérences.
Les mégalodons moins impressionnant.
Mais c'est un bon divertissement.
maxime charret
maxime charret

Publiée le 2 août 2023
Le film "En eaux très troubles" est un très bon film. J'ai particulièrement aimé les personnages qui jouent dedans et les scènes d'action qui sont juste incroyables. Les effets spéciaux sont bluffants au passage. Je vous recommande fortement d'aller voir le film, ça en vaut la peine.
Aurore B.
Aurore B.

Publiée le 15 août 2023
Le film reste dans la lignée du premier. Un héros qui sauve les gens.
A part quelques erreurs de montage, on passe un bon moment agrémenté de blagues et de passages amusants.
Yetcha

Publiée le 25 octobre 2023
Le premier n'était pas très bon, mais là, on touche le fond, sans jeu de mot. Entre la quasi absence de mégalodons, des scènes totalement invraisemblables (Statham sort nager dans l'eau à plusieurs milliers de mètres de profondeur en disant qu'il va retenir sa respiration (!?!). Et ce n'est qu'un exemple. C'est vraiment très mauvais.
Objectivons

Publiée le 18 mai 2024
Ce qu'il faut savoir avant de lancer le visionnage de cette suite à "En eaux troubles" (sans doute avant le troisième film, "En eaux très très troubles" ou "En eaux encore plus troubles"), c'est qu'on est quasiment sur du nanar, vu les scènes d'action totalement improbables. D'où mon léger abaissement de note, parce que trop, c'est trop.

Il se permet même de copier les versions zombies des derniers Jurassic park sortis (les Jurassic World spoiler: avec des genres de vélociraptors marins et le coup de "je contrôle un dinosaure avec un truc qui fait clic"
Si on ne cherche rien avec un scénario développé, ça passe.

A noter que la Warner et les chinois font aussi bien niveau effets spéciaux avec 130 millions de dollars de budget qu'avec les 150 du premier volet.
Gentilbordelais

Publiée le 27 août 2023
Un 2ème volet d'aventures (sous) marines qui accumule les invraisemblances plus grosses les unes que les autres. Avec l'éternel "les bons contre les méchants", des dialogues pauvres, parfois même appuyés par un second degré inapproprié, ce blockbuster s'avère comme prévu, indigeste! Le vice a été poussé jusqu'à copier une scène d'I. Jones 2!
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 15 janvier 2025
En eaux très troubles, avec Jason Statham, est une suite qui pousse encore plus loin l’invraisemblance du premier volet. Si le film assume son côté spectaculaire, le scénario manque cruellement de crédibilité, rendant l’ensemble difficile à prendre au sérieux.

Le jeu des acteurs, moyen, n’aide pas à relever le niveau, et certaines séquences, comme le passage sous l’eau dans les abysses, paraissent longues et sans réel intérêt. Malgré quelques scènes d’action qui tentent de sauver les meubles, le film ne parvient pas à convaincre.
gizmo129
gizmo129

Publiée le 30 mai 2024
Si l'eau est trouble, est ce que vous allez vous baigner ? Non ? Et bien cela aurait du être un indice de taille pour vous éviter le désagrément de regarder cette horreur. Si le premier épisode avait un coté nanar à gros budget plaisant, cette suite est d'un ridicule sans nom et a le malheur de se prendre au sérieux ! Les gros requins ne sont que des faire valoir dans la première partie sous marine, dans une histoire copiant le monde souterrain de King Kong, la référence est mauvaise mais le rendu est encore pire ! Le film est pitoyable, l'histoire incompréhensible, les effets spéciaux mauvais, mais quelle nullité !
Inglorious_Ben
Inglorious_Ben

Publiée le 21 août 2023
En Eaux Très Troubles fait encore pire que son aîné niveau intrigue, le tout étant assez plat, creux et sans réelle saveur. Il y a bien 2-3 scènes qui sortent du lot, même si la plupart des scènes sous-marine manquent de lisibilité. Statham est fidèle à lui-même et n'offre rien de nouveau, et s'entoure de personnages qui essaient d'apporter un brin d'humour, mais de manière fort maladroite. Une véritable déception, ennuyeuse et répétitive.
zafkiel
zafkiel

Publiée le 3 septembre 2023
Aaaaah ! En voilà un bon vrai nanar ! Absolument aucune crédibilité du début à la fin ! Il est impossible de regarder ce film si on n'éteint pas son cerveau ! Les neurones ne peuvent pas digérer une telle infamie ! C'est laid, c'est moche, c'est naze !
Marc Taton (Belgique)
Marc Taton (Belgique)

Publiée le 30 octobre 2023
Une daube exceptionnellement mauvaise ! mauvais, le jeu des acteurs l'est tout autant que le scénario. Ce n'est pas avec cette réalisation que Ben Wheatley va rentrer dans le panthéon des réalisateurs.... (et pour couronner le tout les touches d'humour ne fonctionnent absolument pas)
Nicothrash

Publiée le 23 août 2023
À mon grand étonnement, j'avais apprécié le premier opus qui distillait bien l'angoisse et était plutôt bien foutu. Cette suite plonge malheureusement à corps perdu dans la surenchère. Toujours plus gros et toujours plus loin, tels sont les leitmotivs de The Meg 2 qui semble croisé avec les derniers épisodes de la saga Fast & Furious. Insensé du début à la fin et truffé d'énormités on ne peut nier que c'est du grand spectacle mais totalement décérébré. Les dialogues très pauvres vont d'ailleurs dans ce sens. La saga prend clairement une tournure comique, nous rappelant pour notre plus grand malheur les Sharknado et versant irrémédiablement dans le nanar. Ce qui en soit est bien dommageable parce que les effets spéciaux dans l'ensemble sont de qualité. Côté casting on retiendra l'inénarrable Jason Statham qui après avoir baffé la moitié de la planète passe maintenant ses nerfs sur les requins, dommage que seulement quelques répliques ne relèvent quelque peu le niveau abyssal du script. Voilà, ça défoule mais il ne faut surtout pas creuser plus loin, j'ai peur pour les probables suites ...
Michel C.

Publiée le 13 août 2023
Voilà 2 heures d'action / Science Fiction, qui raviront les amateurs. Le réalisateur Ben Wheatley, met deux créatures au devant de la scènes, au dessus de tout le reste, le squale préhistorique : le Mégalodon, genre de gros requin de plus de vingt mètres qui vivrait dans les fosses marines de plus de 7000 m, et bien entendu : Jonas ( Jason Statham ). Cependant, peut être trop d'action tue l'action !! Une certaine répétition des rangées de dents - style les dents de la mer - On ne voit qu'elles, telles une publicité de pâte dentifrice pour B-haleine fraîche ( pardon )....ainsi que les ailerons de l’appendice caudale, sans équivoque, mais sans originalité ! En dehors des effets spéciaux, le scénario manque d'oxygène et finit par sombrer. Heureusement qu'il y a les animaux... Mais l’ensemble reste monstrueusement affligeant .... !!**
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 18 décembre 2023
Cette suite réinvente la série Z, avec derrière elle un budget conséquent à en faire pleurer ceux qui auraient de prétendues intentions dans le milieu. J'aurais voulu en rire, mais rien ne m'y a poussé, à mon grand désespoir. The Trench développe pourtant une première partie qui donne lieu à l'exploration sous marine de la brèche et l'élaboration d'un complot bien plus prometteur en plus de l'affrontement avec trois méga requins. Ben Wheatley n'ambitionne rien et ne maîtrise même pas le langage du blockbuster et ça se ressent rapidement. Le projet part dans tous les sens, avec un aspect déroutant si bien que dans cette attraction, qui passe du petit train extérieur au bateau pirate, même les acteurs semblent perdre le fil. Le montage n'est vraiment pas percutant et les effets spéciaux loin d'être la réussite du projet, si bien qu'on se demande qui était présent en post-production pour surveiller tout ça.