Quête onirique, tourmentée et introspective, le long-métrage développe une fresque hallucinée et picturale sublime et un scénario à la force d'écriture imposante. De grands moments fantasmagoriques se dessinent.
Ennuyeux, long et incompréhensible. Film esthétisant qui se la pète, qui va plaire aux cinéphiles à roulettes et aux festivals de cinéma, mais qui oublie de s'adresser au public et de raconter une histoire.
David Lowery est un réalisateur que je connais très peu, n’ayant vu que son remake de Eliott le dragon (et ne l’ayant pas apprécié!). Mais The Green Knight a pas mal fait parler de lui car Lowery reste un réalisateur qui a pas mal de fans, et sa non-distribution au cinéma a offusqué beaucoup de monde au vu du potentiel du film. Ça a été suffisant pour attirer mon attention et que je souhaite me lancer dans The Green Knight. Malheureusement, j’ai vraiment détesté. C’est simple : je ne trouve aucune qualité à ce film. Les personnages sont creux et plats, tout comme les dialogues. Il n’y a quasiment pas d’action donc ce n’est pas ça qui rattrape le film. Et si je m’attendais à voir un film au moins beau et poétique visuellement, je n’ai même pas trouvé ça beau : c’est très grisâtre et seuls quelques plans ont su attirer mon attention. Bref, rien ne m’a accroché, je trouve que c’est un film vide de toute émotion et devant lequel je me suis ennuyé tout du long. Ce n’est vraiment pas ma tasse de thé.
Grosse déception. La bande-annonce et le synopsis promettaient du lourd, or il n'en est rien. Un film qui tente de surfer sur la vague de la fantasy médiévale, mais sans succès. En effet, les personnages sont fades et le scénario accumule les longueurs, ce qui rend le film interminable. Par contre, je mets 2 étoiles car la photographie est superbe.
Quel film pompeux et prétentieux ! S'attaquer à ce récit initiatique du mythe arthurien était une bonne idée. Encore aurait-il fallu qu'elle soit concrétisée avec talent ; ce dont David Lowery semble avoir voulu pallier l'absence par une profusion d'effets de style. Raté !
Quelle purge ! La mise en scène est défaillante. La BO est présente mais n'importe rien. Le casting était pourtant prometteur. Beaucoup parlent du visu extraordinaire. Personnellement, le visuel et le scénario est de même qualité qu'un film Netflix. Fuyez !
Autant la BA vendait un film magnifique, autant la vision du film en tant que tel m'a déçue. Mais quel ennui! Alors je ne suis peut-être pas le public visé par un tel ovni, mais le contemplatif du contemplatif pour le contemplatif, à se caresser dans le sens du poil sur les images, le tout dans une lenteur mortelle au sens propre dans des scènes où il ne se passe pour ainsi dire rien qui ne soit expliqué plus ou moins clairement (même après coup), ça me passe totalement à coté. On dirait un "cryptofilm" pour lequel je n'ai pas les clefs. Ils appellent ça poétique, allégorique, moi j'appelle ça une bouse. Je l'ai trouvé pompeux, pénible et totalement naze. J'ai abandonné avant la fin. Je déconseille à qui s'attend à ce qu'il se passe quelque chose.
De beaux décors, des costumes originaux, un bon casting même si le choix de Dev Patel est discutable en Sire Gauvain, mais ce film qui raconte le parcours initiatique du héros, sous forme onirique est incompréhensible !Dommage...
"The Green Knight" est un film que je n'ai pas apprécié. L'histoire n'est pas énormément convaincante, le scénario n'a ni queue ni tête et les personnages ne sont pas du tout attachants. J'ai trouvé le long-métrage très long et la fin est décevante.
C’est beau, très beau. À l’instar de "A ghost story", c’est contemplatif mais ça manque de ruptures de rythmes. La langueur fait l’effet d’une chape de plomb. Mais il serait dommage de ne pas la supporter car "The green knight", par son fond et ses ambitions esthétiques et formelles, mérite bien plusieurs visionnages.
un film trés bien filmer avec un trés bon casting la façon de filmer evoque de temps en temps les films de terrence mallick et tantot les films de john boorman les images restent longtemps dans la tete
Ce film a un sérieux problème. Ennuyeux, vide voire même pénible. Les personnages sont creux, leurs échanges improbables, les sons et voix,... mais qu'est ce qu'il leur a pris!? tout est résumé dans ce petit théâtre de guignole, où la roue des décors de saisons tournent lentement et en grinçant. A noter que je n'ai pas pu voir plus de 15 minutes.