Cette musique ne joue pour personne
2,7
1601 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 15 novembre 2021
Soit on rentre dedans soit on déteste.
On a adoré. Vanessa Paradis crève l'écran. Très délirant très drôle très trash. On a l'impression de voir un épisode de la série docu belge strip teaser en mode très disjoncté. Un beau voyage artistique. On a adoré l'hommage au théâtre amateur si vivant dans notre pays, au 1 er 2 ème 3 ème degré c'est très fort.
Publiée le 3 novembre 2021
On rit et on pleurerait presque devant ce film foutraque et sensible où la poésie et l’amour se font doucement une place dans des cœurs ravagés par la violence des rapports sociaux, comme une fleur sortirait du bitume.
Mickael R.
Mickael R.

Publiée le 18 octobre 2021
Quand on voit la BA et le casting, on se dit sa ne va pas être mal.
Tu te poses la question quand est ce que le film va commencer.
Rien, il reste plat sans saveur
Dommage
Soso0708
Soso0708

Publiée le 31 août 2022
Je ne l'avais pas regardé jusqu'ici ,refroidie par les critiques négatives, mais alléchée par le casting .... Bon ben , j'ai vraiment passé un bon moment !! Il me semble que les auteurs et réalisateurs avaient 2 "objectifs" pour ce film ? Sous son aspect drôle , un message beaucoup plus sérieux, philosophique même...alors j'avoue que je n'ai été sensible qu'au coté loufoque mais cela m'a suffit pour passer un bon moment ...Qu'est ce que j'ai ri !! Les acteurs sont EXCELLENTS (un petit bémol pour Vanessa Paradis que j'adore , mais en tant que chanteuse). Bon ben, je vais regarder "Chien" dont le résumé ne m'attire pas du tout ! Mais sait-on jamais ? A suivre ...
cash
cash

Publiée le 20 janvier 2026
Un vrai non film avec le ton et la particularité française ! J'ai été très touchée par un casting superbe . La poésie et la te dresse de regard sur des personnages de vie qui sont souvent préjugés a tord rustres alors qu'ils couvent une finesse des sentiments . J'ai beaucoup aimé la forme et le fond.
Alban B.
Alban B.

Publiée le 1 octobre 2021
Ah quel film. un bonheur pour ceux qui aiment le cinéma belge un peu absurde et qui ne se prend pas au sérieux! les deux actrices sont magnifiques: Valeria Bruni Tedeschi émouvante comme elle sait souvent l'être, Vanessa Paradis surprenante et solaire. La bande de mecs tellement drole et attendrissante
Delphine Talbi
Delphine Talbi

Publiée le 24 octobre 2021
Je ne sais pas si j'ai apprécié ou non ! Il y'a des moments intéressants mais je n'ai pas réussi a vraiment rentrer dans l'histoire assez loufoque les acteurs sont très bons on dirait plutôt une série de courts métrages
Nicomour
Nicomour

Publiée le 23 décembre 2021
On pourrait croire peut-être, en regardant la bande annonce, qu'il s'agit d'un "délire entre potes", vaguement drôle, sans trop d'histoire... Non. Ce film est une merveille. Super bien écrit. Très touchant, drôle, rythmé. Une image mi délavée mi solaire, pour un décor industriel et middle-class charmant. Des plans travaillés avec une maniaquerie discrète. Des personnages aussi schlag qu'intéressants, et interprétés parfaitement. Des dialogues plein de sens. Une fin qui élève le tout avec brio. Je crois que j'ai pleuré de poésie à la fin.
Publiée le 3 octobre 2021
Un film tres poétique et humoristique.
Un peu déjanté. Juste ce qu Il faut.
Un bon moment mais manque un peu de rythme
Publiée le 10 octobre 2021
Une galerie de portraits sans grand intérêt et sans vraiment une histoire pour soutenir l'attention tout au long du film. Non, vraiment, avec une telle distribution, je m'attendais à beaucoup mieux
Publiée le 26 octobre 2021
Quelle confrontation d'univers ! Foutraque, surréaliste, improbable. A prendre au 1er, comme au 20ème degré.... Les actrices et acteurs sont somptueux... A pleurer de rire et de tendresse. A voir, à revoir, à rererevoir !!!
Eve Foussier
Eve Foussier

Publiée le 3 octobre 2021
Oui, benchetrit a copié tarantino, oui les ficelles comiques sont vues et revues mais on passe un très bon moment avec cette farce décalée et poétique.
Publiée le 21 octobre 2021
Quel bon moment de cinéma, drôle, tendre et déjanté qui ne laisse pas indifférent.
Un Bouli leners magnifique, Gustave kervern (gros Land) désopilant, Vanessa Paradis étincelante et un Bruno Podalydes toujours aussi Malicieux. Samuel Benchetrit signe là un de ses meilleurs film, l'amour lui va si bien.
Tout est réuni pour passer un bon moment en famille.
ManoCornuta

Publiée le 29 avril 2026
On sort du visionnage de ce film un peu partagé, entre le sentiment d'un potentiel inexploité sur la veine sociale et l'étalage d'une comédie aux relents d'absurde qui invitent à ne pas trop rationaliser. Il y a une manière doucereuse qui trouve par instants une certaine grâce, et l'impression quand même qu'un côté plus grinçant n'aurait pas fait de mal. La dimension poétique a un peu tendance à étouffer les autres aspects du film, même si l'on saura gré au casting de faire le boulot.
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 15 mai 2026
Décalé et un peu étrange, ce film n’accroche pas vraiment malgré sa liste d’acteurs intéressants. Une suite de scène sans réelle saveur avec peu de consistance, une image terne et une mise en scène inerte m’ont assez vite poussé vers l’ennui.