The Brutalist

Rosebud B
Rosebud B

1 abonné Suivre son activité

Publiée le 17 février 2025
il y as 2 heures de film en trop, je recommande de quitter le cinéma à l'entracte, à partir de là le film commence à déraper, à devenir incohérent, extravagant et prétentieux, malveillant et pervers dans ses intentions et définitivement incompréhensible, des scènes gratuites, non crédibles, des questions sans réponses à la fin du film et une durée infinie et soporifique qui ne mène à rien, vide et sans contenu, des acteurs non crédibles et des relations absurdes, en définitive un projet grandiloquent que la critique s'entête à appeler chef-d'œuvre pour nous prouver qu'eux seuls comprennent le cinéma et que le reste des mortels sommes des analphabètes totaux qui n'ont pas deux doigts de front
Bruno Wallaert
Bruno Wallaert

Publiée le 16 février 2025
Si la première partie est intéressante à part une scène déplacée. J'ai trouvé la seconde partie très pénible.
Chris Knight
Chris Knight

Du grand art.
Époustouflant.
On ne voit pas passer les plus de trois heures de film.
Ce film marquera les annales.
À voir, et à revoir.
GUY5ATTLAN
GUY5ATTLAN

Publiée le 18 février 2025
je pensai que the brutalist serait un bon film digne de Sergio leone il était une fois en Amérique .
mais je pense que le metteur en scène a juste voulu faire un film néant .
Car en fait même si il y a une histoire celle ci ne m' a pas intéressée .
Peut être que les films US n'ont plus de scenario valables mais en f
Hervé Barkatz
Hervé Barkatz

Publiée le 18 février 2025
Vu hier soir The Brutalist. Une fresque monumentale en trois actes ! Une véritable claque cinématographie de 3h30 avec entracte, tourné en VistaVison qui, tour à tour, déconstruit le mythe américain, explore les tréfonds de l'âme humaine, une fiction qui ressemble à un Biopic , sur l'enfermement et les affres la création artistique. Une épopée romanesque captivante, brillamment interprété sur l'apprentissage des chemins de l'existence humaine dans ce qu'elle a de plus sombre et de plus lumineux. INDISPENSABLE ...
Paul Bacis
Paul Bacis

Publiée le 13 février 2025
Trèsbelle histoire, des acteurs extrêmement doués, et l’architecture font un film unique avec de profond questionnement.
Daniel Gonzalez10
Daniel Gonzalez10

Publiée le 11 mars 2025
Attention chef d œuvre !!
De ce film tout est à garder
Et sa modernité et sa morale
Et son scénario ses acteurs sa photo sa bande son.....
Fedex76
Fedex76

Publiée le 19 février 2025
On a beau espérer jusqu'au bout que l'émotion finisse par jaillir, celle-ci est restée à la caisse, et le chef d'oeuvre promis n'est qu'un amoncellement d'images, et de personnages plus torturés les uns que les autres. Une certaine prétention domine finalement, et parfois certaines scènes inutiles font émerger la gêne.
safia lornette
safia lornette

Publiée le 13 février 2025
Un bon film, un immigré juif hongrois qui part en Amérique où il a l'opportunité d'une vie.
Un film intéressant, prenant mais finalement sans vraiment trop de fonds.
Un film où on ne s'accroche pas réellement au personnage principal, drogué, souvent égocentrique et parfois malsain. Les personnages autour, a part sa femme, restent hautains et déshumanisés.
Flower 0478
Flower 0478

Publiée le 12 février 2025
Vu en avant première belle histoire ça parle d'un architecte qui va migrer au États-Unis et qui a un passé très douloureux venant d'un camp de concentration se retrouve à travailler pour un riche lui promettant une très belle rémunération pour ma part j'ai trouvé le film un peu trop long mais ce film mérite d'être vu.
AMEL MORSLY
AMEL MORSLY

Publiée le 24 février 2025
C’est un film pas terrible, je ne comprends pas les critiques dithyrambiques à son sujet. Il est extrêmement long sans raisons, l’histoire est plate et on s’ennuie du début à la fin.
Je ne le recommande pas du tout.
iflam
iflam

Publiée le 24 février 2025
J'ai beau chercher je ne trouve rien à sauver à ce film.
Je m'attendais à ce que l'on parle d'architecture, d'architecte, des rapports entre l'architecte, les architectures, les humains, ben non vide nada que dalle.
Plusieurs impression de malsain, non pas dérangeant comme le Bauhaus ou le Brutalisme mais malsain.
Je déconseillé fortement.
laurent r.
laurent r.

Publiée le 28 février 2025
Aïe c est brutal. J ai tout simplement détesté. La musique est bonne Adrien Brody convaincant voilà les point positifs. Excedement long. Histoire très creuse avec des scènes malaisantes. Et une fin absolument ridicules. C est tôt sauf un film populaire qui adresse à tout le monde. Je suis cinéphile et je déteste ce genre de film où ils ne se passe rien.
Antoine F.
Antoine F.

Publiée le 16 février 2025
Grandiloquent, prétentieux, ennuyeux à l'extrême, visuellement médiocre (photographie très décevante et mise en scène d'une platitude rare) ce film a vraiment tout pour déplaire. Quelques bons dialogues cependant et des acteurs qui ne s'en sortent pas si mal vu le marasme. Certains rigolos ont comparé ce film au Parrain ou à There will be blood. Comparaison n'est jamais raison. Ils devraient laisser ces chefs d'oeuvre tranquilles.
Crayencour
Crayencour

Un film remarquable.
Un vrai film d’auteur tel qu’on avait perdu l’habitude d’en voir !
Pour une fois, les critiques professionnels ne se sont pas trompés en encourageant le public à se déplacer malgré une durée de projection inhabituelle.
Tout est bon dans ce film, il n’y a quasiment rien à jeter.
Pour juger de la qualité d’image… il faut avoir vu la séquence dans les marbres de Carrare.
Avec un minimum d’ouverture d’esprit et de références culturelles, ce film ne vous ennuiera jamais.