3194 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
yannick R.
Publiée le 22 février 2011
Jolie collection de clichés insipides sur le monde du showbiz. Ah, le bien, le mal, les paillettes et la difficulté d'être soi derrière ses faux cils... Les Jolies Choses, livre mode signé Virginie Despentes, aboutit à un film qui s'oublie au fur et à mesure qu'on le regarde.
je ne suis pas un fan de se genre de film! mais j'ai étai conquis par l'interprétation juste des acteurs surtou celle de marion cotillard, qui nous donn envie de s'inquitté pour elle. le film est bien ficellé et nous montre le coté obscure de la célébrité et de l'anonyma de chacun. il y a une belle leçon de moralité a retenir aprés le film. De plus le film aura tendance a nous faire réfléchir sur notr avenir
Marion Cotillard est fantastique, comme d'habitude, et quelle beauté... Le film est pas mal mais manque parfois de rythme, et est de temps un peu bizarre, mais au final, il reste intéressant, notamment au niveau des chansons qui sont très bien interprétés.
Je ne suis vraiment pas été déçue de voir ce film qui nous montre une Marion Cotillard en pleine descente en enfer plus vraie que jamais, sombre, troublante .Un film dur, vrai, cru, qui n’hesite pas a dire les choses telles qu’elles sont : drogue, alcool, débauche, argent facile. Un super casting, Patrick Bruel , Stomy Bugsy et Ophelie Winter. J’ai pas réussi a décoller mes yeux de l’ecran Durant 1h45 de peur de rater quelque chose , hypnotisée . Un film trop peu connu et qui mérite grandement de l’être …
le film en lui même est pas terrible, cependant Marion Cotillard crève l'écran avec un rôle fait sur mesure. On voit bien que le réalisateur a voulu faire des effets de style mais malheureusement ça ne prend pas. En revanche la chanson "la fille de joie" est pas mal du tout, et Marion Cotillard a vraiment beaucoup de talent. je donne 3 etoiles pour marion mais 1 et demi pour le film.
Magnifique film! Ce film est tiré du livre du même nom écrit par Virginie Despentes. L'interprétation de Marion Cotillard est impressionante. De plus la bande son est tout simplement sublime. J'ai du le voir une dizaine de fois et je ne m'en lasse pas. Un chef d'oeuvre!
C'est un fim assez trash mais vraiment exellent.Marion Cotillard nous livre une superbe interprétation,bien épaulée par un trés bon Stomy Bugsy.La musique est exellente comme la chanson chantée par Marion Cotillard "la fille de joie" dans l'une des dernières scénes de ce film qui m'a impressioné.
Une jolie histoire et un film surprenant tant par son casting (derrière l'exceptionnelle Marion Cotillard, on retrouve Stomy Bugsy en copain fidèle, Patrick Bruel en producteur réglo, Ophélie Winter en dépravée, Titoff en p'tite frappe minable...) que par la mise en scène de Gilles Paquet-Brenner! Mention speciale a la BO notamment au morceau chanté par Marion Cotillard elle-même devant une salle pleine!
Un film pour adolescents noir et profond, dans lequel Marion Cotillard livre l'une de ses meilleures performances. Dommage que la réalisation, digne d'un téléfilm, ne soutienne pas le propos.
Adaptation du roman éponyme de Virginie Despentes, "Les jolies choses" (2000) disposait d'un pitch intéressant, ouvrant de nombreuses pistes de réflexions potentielles. Le problème, c'est que Gilles Paquet-Brenner, pour son 1er long-métrage, nous sert un méli-mélo indigeste dont la fatuité n'a d'égale que la maladresse. Réalisation prétentieuse, dialogues affligeants, comédiens soit mauvais (Stomy Bugsy, Bruel, Titoff), soit mal dirigés (Cotillard) : tout ou presque paraît toc dans ce film. Sont à sauver quelques saillies verbales signées Despentes j'imagine, et quelques séquences comme la prestation de Marie au Zénith (très bonne chanson). Heureusement, contrairement à un navet, "Les jolies choses" est un nanar, c'est à dire que c'est tellement too much que ça en devient comique, et du coup le film se suit sans réel déplaisir.
6 192 abonnés
Publiée le 4 avril 2021
Une mauvaise bande-son et une performance déconcertante de Marion Cotillard ont donné naissance à un film soporifique bien qu'il soit quelque peu mélodramatique. Les interactions des personnages entre eux ne sont pas ancrées dans le réalisme montrant parfois une réalité tordue à laquelle nous devons tous faire face. Je n'ai pas apprécié ce film parce qu'il est gratuit et indulgent mais aussi parce qu'il n'est pas réaliste et qu'il vous met les nerfs à vif...