445 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Kat's eyes
Publiée le 21 septembre 2023
Une suite moins attachante que l'original. Pas de romance, des personnages principaux caricaturaux (C. de Turckheim) ou désertés (L. Dewaere), des personnages secondaires un peu falots et assez agaçants. Une déception qui donne juste envie de revoir le premier.
Le premier épisode était une comédie médiocre sur les gros, qui n’osait pas aller trop loin de peur de sombrer dans la grossophobie et se contentait d’aligner des clichés navrants et des jeux de mots à la comment vas-tu’yau de poêle. Cette suite fait la même chose, mais en pire. Je me suis demandé quelles obscures motivations pouvaient pousser à tourner une suite encore plus nulle à une comédie déjà bien nulle, bien qu’elle ait fait un score honorable au box-office ? La piste la plus vraisemblable pourrait tenir au fait qu’une grande partie des actrices du line-up (Catherine Hosmalin, Lola Dewaere, Charlotte Gaccio,...) ont elles-mêmes souffert de problèmes de poids ou ont été victimes de grossophobie, éléments qu’elles ont plus ou moins médiatisé chacune. Du coup, ‘Mince alors 2!’ tiendrait de la thérapie plutôt que du film ? Ok, ça, je peux valider,…mais ce n’est pas une raison pour que quelque chose qui se veut drôle ne soit pas drôle, ne soit jamais drôle même. Enfin si, on entend des rires tout au long du film, ceux des personnages à l’écran qui rigolent presque systématiquement à leurs propres vannes. Il fallait bien que quelqu’un le fasse.
Film moyen ni bon ni mauvais quelques blagues drôles les actrices ne sont pas assez mises en valeur au profit du groupe ça ne décolle jamais vraiment les paysages sont beaux l'histoire est sans surprise mieux vaut rester sur les souvenirs du 1 er
Scénario très mauvais, à l avance on connaît la fin , qui va finir avec qui, vont ils réussir dans leur projet ?... et des dialogues qui ne sont que des répliques se voulant des calembours et qui ne font même sourire . Et le mot Gros qui doit être dit 500 fois
C'est mal réalisé, les séquences surréalistes s'enchaînent sans logique et le casting pue le piston ( Piaton, Gaccio/Bernier,Dewaere, Hosmalin etc...) Dommage, ça aurait pu être drôle mais c'est triste, triste, triste...
Quand on a vu le premier Mince Alors on ne peut qu'être déçu. Le film a du mal à démarré, de très beaux paysages mais le scénario manque de profondeur, on ne voit pas où on veut nous emmener et puis après 30 minutes bancales enfin le film s'accélère et petit à petit on entre dans la vie des personnages mais ça ne va pas au bout, on reste sur sa faim c'est le cas de le dire. Dommage. Enfin on sourit plus qu'on ne rit. Ça se laisse regarder et Charlotte De Turckeim est toujours aussi touchante.
Je suis allée voir ce film car j'adore Charlotte. Mais.....je suis déçue .C'est long et fade. Les paysages sont magnifiques ,heureusement ca donne l'envie de visiter cet endroit.