925 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 16 avril 2020
Nul, poubelle, un navet sans nom, j'espère que ce film disparaîtra dans l'oubli, si j'avais pu mettre 0 étoiles je l'aurais fait, ce n'est pas un film d'horreur ou de science-fiction c'est un film qui n'a aucun sens du début à la fin et qui n'a littéralement rien d'effrayant, les personnages sont tous débiles les uns que les autres mais le scénario encore plus.
Un bon navet à l'image de la fin de carrière désastreuse de Nicolas cage... 1h de film où il ne se passe rien, ni suspense, ni thriller, ni horreur, ni science fiction.... Des réactions de personnges complètement loufoques.... Même pathétiques par moment..... Bref un navet mais un bon par le travail de maquillage ... J'ai déjà vu pire.... 1,5 sur 5 suffira amplement.
Un film d'horreur à la Lovecraft. Color out of Space n'est pas mal avec deux moments qui font le plus peur spoiler: la scène des alpacas transformés en monstre et la mère fusionnée avec le fils pour devenir une créature arachnide mais quelques passages un peu soporifiques. La fin a un goût amer.
Un film étonnant et déroutant qui propose une histoire envoûtante et inquiétante, et un message écologique actuel. Une dimension paranormale bien traitée qui joue avec les sens et les angoisses du spectateur.
C'est un film pour ceux qui veulent perdre leur précieux temps. C'est d'une nullité absolument affligeante. Nicolas Cage est vraiment tombé très bas. Pourtant il y avait du potentiel dans l'idée. En fait je ne suis pas arrivé au bout.
Ni fait ni à faire, je comprends que l'univers de l'écrivain est particulier mais ça part trop loin. Ça veut faire dans l'effet de style. Les réactions des personnages sont complètement incompréhensibles et aucun rapport avec l'univers de Lovecraft. Nicolas Cage est en roue libre, ce qui en soit est plutôt drôle. Je déconseille vivement, en tant qu'amateur d'horreur et de SF surtout.
J'ai beaucoup aimé, on s'aperçoit parfaitement de l'aliénation progressive, en douceur de la famille. Le réalisateur a utilisé des sons hautes fréquences associés à des musiques lugubres ainsi qu'un spectre lumineux proche de l'ultra-violet afin de simuler un spectre invisible comme l'a voulu Lovecraft. Le tout forme une ambiance bien oppressante, un subtil mélange de beauté et d'horreur impalpable, presque impossible à appréhender comme le voulait encore une fois Lovecraft ! Ce style est très compliqué à mettre en œuvre et Richard Stanley s'en est pour moi très bien sorti.
Très bonne adaptation, J'ai trouvé l'ambiance, la photographie et la réalisation oppréssante vraiment bien menée, avec une monté graduelle et lente dans le fantastique ca m'a fait pensé un peu au film Annilhilation le film d'Alex Garland sortit sur Netflix, a croire que le livre dont est basé le film s'est aussi inspiré de cette nouvelle de Lovecraft dont " la couleur tombé du ciel de Richard Stanley est une adaptation . Et le coté Kitch des monstres m'a bien plus, avec de clair référence a The Thing et aussi plus récemment à The Void ^^.
Nul archi nul ! C'est long ! 2 heures pour un film nul c'est très long ! Les personnages sont grotesques, les textes pitoyables. (et le doublage en français n'aide pas!) Je lis que les effets spéciaux sont bons... Ça se résume à des effets de lumières roses et de fumée, les monstres sont filmés de très près pour cacher la misère ce qui donne... Un tas de viande avec du slim typique des nanards à bas coûts Les décors sont très mauvais ! Des fleurs en plastique rose sur un gazon en plastique, des arbres peint en vert !! (j'exagère juste un peu) Et l'histoire... Ba... Un truc rose qui vient dont on ne sait où, pour je ne sais quoi, sans aucun but, sans aucune fin... À fuir L'avantage est qu'en voyant le nom de Nicolas cage au casting on sait à l'avance que ce sera nul
J'ai envie de dire Non mais c'est quoi cette m*rde. Personnages insipides , on a même l'impression qu'ils sont possédés dès le début du film avant même l'arrivée de la météorite.
Si vous avez du temps à perdre alors regardez le sinon passer votre chemin.
Surpris qu'en 2019 on arrive encore a nous sortir des films "serie z" pareils. Les scenes sont grotesques.... on hésiterait presque a classer ce film dans fantastique/ horreur/comédie. Que dire du script.... aie. la encore on observe des répliques totallement improbables. A fuir !!!
Un film qui hésite constamment entre la science-fiction et l'horreur sans se montrer convainquant ni dans l'un ni dans l'autre. Il y a avait matière pourtant et de bons éléments (le choix de vie excentré, les enfants et leurs intérêts...) Mais rien n'est exploité. Les personnages sont à peine esquissés, d'ailleurs c'est à se demander s'ils comprennent ce qu'ils se racontent tant ils versent tous dans le questionnement égocentré. Alors nous avons droit à un enchainement d'actions sans fil conducteur et qui ratent pratiquement tout le temps leur effet, car l'émotion ressentie par les personnages est en déphasage quasi-systématique avec la situation. De plus il y a des détails sur lesquels on insiste visuellement (les fleurs rouges, la libellule..) sans jamais avoir une explication sur les raisons de leur présence. l'histoire n'a en elle-même guère plus d'intérêt avec une espèce de parasite alien suggéré par une couleur dont les manifestations et le goût pour la coagulation des espèces vivantes restent totalement hermétiques. Après tout on peut bien raconter n'importe quoi en terme de fantastique, mais il faudrait qu'on puisse adhérer à l'univers proposé. Hors, ici le patchwork est mal tissé. Et s'il y a bien une explication introspective à la fin, on a déjà catalogué le film dans les fonds de tiroirs de cinémathèque horrifique.
On lit beaucoup de critiques bien argumentées au sujet des aspects techniques, de l'interprétation, de l'adaptation, etc... mais au fond, le vrai problème du film, c'est qu'on se fout royalement de ce qu'il raconte! Une couleur extraterrestre qui mène une famille à la folie... c'est pathétique, risible et totalement inintéressant!
Non mais les gars, j'ai suivi vos avis et j'ai regardé mais c'est pas possible. C'est nul de chez nul, je ne me souviens pas avoir vu un film aussi mal fait. Le plus mauvais que j'ai pu voir en 40 ans ! Il ne se passe rien : les uns meurent après les autres c'est tout. Quelques effets de couleurs par ici par là mais aucun suspens. A fuir