824 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Criticman17
Publiée le 8 septembre 2026
Un film indien complètement incroyable, spectaculaire et totalement démesuré ! RRR est une véritable expérience cinématographique. On découvre deux personnages principaux qui sont presque présentés comme des super-héros, avec des capacités physiques extraordinaires et une énergie absolument époustouflante. Certaines scènes sont tellement impressionnantes qu'on a parfois l'impression d'assister à un film de super-héros, mais avec toute la démesure et l'identité du cinéma indien. Le scénario est également très bien construit et l'on sent immédiatement que l'on est face à une énorme production, avec des moyens considérables. Les scènes d'action sont spectaculaires, les décors impressionnants et la mise en scène nous en met régulièrement plein les yeux. Mais le véritable cœur du film reste l'amitié entre les deux personnages principaux. Leur relation est extrêmement forte et évolue tout au long de l'histoire. C'est cette amitié, cette confiance et cette solidarité qui donnent finalement beaucoup d'émotion au film derrière toute sa démesure. J'ai toutefois quelques réserves. Le film est assez long et certaines scènes auraient, selon moi, gagné à être raccourcies. La violence est également très présente et certaines séquences sont particulièrement difficiles. Ce n'est donc pas un film que je conseillerais à tous les publics, notamment aux spectateurs sensibles à la violence. Autre petite déception pour moi : j'aurais aimé retrouver davantage de danses et de chansons dans la tradition des grands films Bollywood, avec cette dimension familiale et musicale que l'on peut apprécier dans des œuvres comme Devdas. RRR possède bien une dimension musicale, mais son style est davantage tourné vers l'action, le spectaculaire et le cinéma populaire à grand spectacle. Pour conclure, RRR est un film à découvrir pour son originalité, son énergie et son incroyable démesure. Il ne ressemble pas vraiment aux films indiens auxquels nous sommes parfois habitués en Occident et propose une expérience beaucoup plus proche du film d'action et du super-héros. Un grand spectacle, porté par deux personnages charismatiques et une amitié ultra-puissante. Une expérience complètement folle, qui ne laissera certainement pas indifférent !
On peut classifier ce film comme "Avengers" a l'indien, mais beaucoup plus violant - c'est pourquoi interdiction pour -12 ans - et un peu politique. Alors, comme le film le mention au debut, il ne faut le prendre pour la vrai histoire. La musique est tres bien et moderne. Cependant, la traditionelle musque et dance Balliwoodien ne sont pas oubliees et il y en a une bonne dose pour la satisfaction des funs.
Alors c'est sûr que c'est pas juste, vu qu'eux des divinités ils en ont des milliers.... Mais après un truc pareil, y a aucun doute : si le cinéma a un Dieu, il est Indien.
Dès les premières minutes, le film vous embarque dans une fresque historique et héroïque au cœur de l'Inde sous la domination britannique. Le résultat est extrêmement dépaysant : la mise en scène est flamboyante, la musique est envoûtante (la scène de danse Naatu Naatu est déjà culte) et l'énergie qui s'en dégage est tout simplement contagieuse. Mais ce qui marque le plus, c'est à quel point le film est généreux. . Rajamouli ne renie rien et offre au spectateur tout ce qu'il peut rêver de voir à l'écran : de l'action démesurée, des cascades amplement assumées, une amitié fraternelle poignante, du drame et une bonne dose d'humour. Là où Hollywood s'économise parfois, RRR donne tout, sans retenue, pendant plus de trois heures qu'on ne voit absolument pas passer. Un chef-d'œuvre de divertissement pur, vibrant, spectaculaire et profondément humain. À voir absolument sur le plus grand écran possible !
Quand on m’a dit qu’il durait plus de trois heures, j’avoue que j’ai eu un peu peur. En plus, c’était mon tout premier film Bollywood, donc je ne connaissais pas du tout ce cinéma et je ne savais vraiment pas à quoi m’attendre. Mais dès la toute première scène, je me suis dit : « ok, ça va être incroyable ».
Au final, j’ai absolument tout aimé. L’intrigue est super bien construite, hyper prenante, et on a toujours envie d’en savoir plus. Impossible de décrocher. Les personnages sont ultra attachants et les acteurs sont juste phénoménaux.
J’ai aussi adoré toutes les exagérations du film, cette façon de pousser les scènes et les émotions à fond. Ça m’a beaucoup fait penser aux K-dramas, un style que j’aime énormément. Les chansons sont magnifiques et les passages en comédie musicale sont vraiment excellents.
On rit, on pleure, on stresse… Bref, on passe par toutes les émotions. Et au-delà de tout ça, c’est une histoire d’amitié absolument incroyable que je ne suis pas prête d’oublier.
Les médias français semblent être vendu ! Ils m'ont complètement induit en erreur. Thierry Frémaux, directeur du Festival de Cannes, qui rend hommage à ce cinéaste ?! La Cinémathèque lui remet une plaque spéciale ?! C'est une blague ? RRR a tout ce que le cinéma ne devrait pas être : un mélange étrange et de mauvais goût, un emprunt à tous les autres films. Les tribus ont l'air fausses. Les Britanniques sont des clichés grotesques. Et deux héros indiens moustachus… Jeu d'acteur médiocre. Action ratée. Effets spéciaux ratés. Musique affreuse. Et un son assourdissant et insupportable. Non, vous ne pouvez pas me faire croire que le cinéma indien est comme ci ou comme ça. C'est toujours excessif, etc. J'adore Shah Rukh Khan. J'adore Satyajit Ray… L'Inde a produit de grands films comme la Trilogie d'Apu, Mother India, Samsara, Monsoon Wedding, Lunchbox et plus récemment La Derniere Seance. RRR est à éviter absolument.
Sans aucun doute la plus grande claque cinématographique que j'ai reçu depuis... On ne reste pas indifférent à ce film bourré d'action, d'héroïsme et même les moments chantés donnent envie de se déchaîner! Un must! Un grand must!
Un excellent divertissement bollywoodien qui prend des allures de cartoon débridé avec ces cascades impressionnantes et improbables , un scénario bien ficelé, une musique et des acteurs au diapason. Une cure sur vitaminée qui fait du bien.