RRR
613 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nisan21
Nisan21

Publiée le 22 décembre 2022
Je n'ai toujours pas réussi à savoir s'il fallait prendre ce film au sérieux ou en tant que série B voir Z.

Toujours est-il que le divertissement était présent, malgré le caractère très manichéen du film, des ralentis bien trop récurrents, et des effets spéciaux assez dégueulasses dans l'ensemble.

Le film arrive néanmoins à être touchant par moments, et de garder un rythme très correct malgré sa durée.

Quelques bonnes idées de mise en scène viennent saupoudrer le tout pour aboutir à un bon film qui va peut-être m'ouvrir au cinéma indien.
golum2310
golum2310

Publiée le 24 novembre 2022
Les effets spéciaux sont affreux, le scénario est stupide, le film est long, les acteurs anglophones jouent comme des pieds, le message patriotique frise la propagande, et pourtant malgré tous ces défauts, "RRR" garde quelque chose de fascinant. Est-ce le fait d'avoir une âme, tout en étant un film à grand spectacle ? Je ne sais pas. Pourtant, après 3h d'étalage de chorégraphies kitches et enjouantes, et de cascades qui oscillent entre l'épatant et le ridicule, force est de constater qu'on en ressort plus divertis qu'après n'importe quel blockbuster à l'américaine.
Robinsnake37
Robinsnake37

Publiée le 13 novembre 2022
Bon, je pense qu’en 3 heures de film, l’Inde vient de balayer des décennies de cinéma hollywoodien et fait mieux que tous les Marvel ou Stars Wars produits jusqu’à présent.

« RRR » nous présente l’Inde au 20ème siècle pendant la colonisation britannique ; dans un village isolé, une petite fille est enlevée par le gouverneur Scott (le gouverneur anglais de l’Inde), et son protecteur nommé Bheem fera tout pour la sauver, jusqu’à se lier d’amitié avec un policier appelé Raju en mission d’infiltration, tous deux ignorant qui est réellement l’autre…
Et que dire de plus à part que c’est un chef d’œuvre que je considère comme le meilleur film de l’année 2022 !
En effet, en 3 heures on a tout ce qu’il nous faut : de l’action sous stéroïdes à gogo, des cascades hallucinantes, de l’amour, de la trahison, des animaux de la jungle qui attaquent le palais du gouverneur, des arcs et des flèches, et j’en passe…

De plus, c’est mon premier film bollywoodien et je m’attendais à une bête production sans budget pleine de chants et trop long, mais j’ai littéralement pris mon pied devant les magnifiques scènes de danses traditionnelles indiennes, saupoudrées de faux-airs de capuera. Alors, certes, cela peut paraître un peu spécial aux premiers abords, mais je vous assure que c’est du pur bonheur visuel si l’on rajoute les superbes ralentis très présents dans le film, et l’action toujours plus débordante.
Mais la vraie force de « RRR » c’est de transmettre des émotions aux spectateurs, qui passent du rire aux larmes ; ce n’est pas un bête film d’action comme « Le Transporteur » ou « Interceptor », c’est un film transmettant des valeurs telles que l’amitié ou le courage.

Notons aussi les effets spéciaux qui sont du niveau de « Mowgli : La légende de la jungle », c’est-à-dire appréciables sans trop de réalisme, mais ça me va parfaitement.

Le réalisateur S.S Rajamouli parvient donc à nous offrir une véritable prouesse cinématographique, que l’on gardera longtemps en tête.
Ritoney
Ritoney

Publiée le 12 novembre 2022
RRR me rappelle les pires blockbusters patriotiques (voire nationalistes) américains. La promotion de la violence pour l'amour du drapeau, des figures manichéennes à foison et une fidélité à l'Histoire fort douteuse. Et au-delà de ça... Qu'est-ce que c'est long !
Romain Banks
Romain Banks

Publiée le 26 octobre 2022
Quel pied !
Y'ayant très généralement du mal avec les comédies musicales ou les films dansant à la Bollywood, j'ai très longtemps boudé le cinéma Indien. Avec son budget faramineux RRR met en avant Tollywood et la culture télougou en occident en offrant aux spectateurs un grand moment de cinéma.
RRR est probablement le film le plus généreux de l'année, les deux acteurs principaux se donnent à 200% et ça se voit.
Publiée le 3 octobre 2022
Dire que j'ai énormément de mal avec les films indiens.

Ce film est un trailer de 3 heures tout y est incroyable, après avoir vu le trailer je me suis dit que ça va me résumer tout le film et qu'il n'y aura que ces scènes montrées dans le trailer. Que nenni ! Le trailer bourré d'action montre même pas la moitié de ce qui se passe dans le film.

Et en plus de l'ambiance générale du film on a une histoire qui se découvre petit à petit et qui fait sens, même à nous occidentaux !

Vous cherchez un film d'action, allez y sans prétention et vous ne pourrez qu'être satisfait.
Joseph B
Joseph B

Publiée le 2 septembre 2022
quelle gros navet, je n'ai pas pu me concentrer tellement le sortait de la suspension de crédibilité à coup de gifles monumentales. le film ne semble pas vouloir établir des règles sur lequel posé son univers.
lmc-3

Publiée le 26 août 2022
(en VO)

Tellement satisfaisant, et sur tellement de points…

Si ce titre est moins ambitieux que Baahubali, avec une histoire d’apparence plus convenue, les effets spéciaux sont d’une qualité constante.

Il sait proposer des choses à son spectateur, et ne se moque jamais de lui.
Puissant, intelligent, émouvant, sans perte de rythme, il tient en haleine de tout son long.
Charismatiques, les protagonistes forment un duo des moins banals.
Sincère, le film sait parler politique avec esprit et infiltrer les cœurs, bien loin des films de propagande sans subtilité qu’on nous propose en occident depuis plusieurs années: expert, profond et nuancé.
Crédible dans son propre univers, aberrant de perspicacité.

Action nerveuse, brillante de propositions exotiques, pour un plaisir de 3h.

Une claque.
elriad

Publiée le 1 août 2022
Certes il y a l'outrance de jeu des comédiens, certes il y a ces chansons redondantes et mielleuses, certes il y a ces ralentis grossissants, ces couleurs saturées et ce sens du bon sentiment poussé au paroxysme. Certes il y a le "toujours plus fort, toujours plus loin", les héros à l'agonie qui continuent de chanter ou chassent d'une pichenette tigres et fauves menaçants, les méchants vraiment vraiment méchants et les gentils vraiment vraiment gentils.

Et alors ?

On se retrouve comme un môme devant une fête foraine, excité et les yeux grands ouverts devant un tel spectacle, car c'est comme cela que nous devons recevoir ce long film au budget pharaonique, comme du spectacle où l'on applaudit les cascades, où l'on s'amuse des combats, où l'action ne cesse sans que nous, spectateurs, n’ayons jamais peur pour nos héros qui s'en sortiront quoi qu'il se passe.
Et c'est tant mieux. C'est exotique, c'est rafraichissant. " RRR" , comme le ronronnement de plaisir que les spectateurs feront en regardant cet OVNI inclassable et formellement réussi.
Hicham El Ghaoui
Hicham El Ghaoui

Publiée le 31 juillet 2022
Époustouflant !!!
Magique !!
Incroyable !!
Une histoire d'amitié mise en avant ce qui nous change des scenarios habituels vus et revus.
Bravo et merci pour ce voyage extraordinaire !!!
Daeriss W.
Daeriss W.

Publiée le 16 juin 2022
Le scénario n'est pas franchement le meilleur mais les scènes sont bien tournées. Mélange de plusieurs langues indiennes, rappelant par la même que ce grand pays est une mixité de population reliés par le même désir, celui de conquérir sa liberté en se débarrassant des colonisateurs. Illustration de légendes et de faits d'armes de héros indiens visant à s'unir contre l'envahisseurs.
*pierrot1244
*pierrot1244

Publiée le 31 mai 2022
Bon... Je découvre le cinéma indien que je ne connais pas. Je me rends compte que, ne connaissant pas, je ne suis pas à même d'être objectif. Je livre simplement mon sentiment....Ce truc est insupportable. Je me rends compte que les codes narratifs, les licences poétiques, le façon de jouer, etc. répondent à des codes différents des codes occidentaux. J'adore le cinéma chinois , coréen et moyen-oriental. Mais là, non. Pas possible. J'ai été à la limite de la douleur du début à la fin, ayant l'impression de me trouver au milieu d'une mauvaise blague. Au vu des critiques, dans le genre, il s'agirait d'un bon film. Je ne me permettrai pas de critiquer en bien ou en mal, donc. Mais je ferai plutôt un avertissement: si vous n'aimez pas la première heure, décrochez; ça ne s'arrange pas par la suite, au contraire. Vraiment, pour un public averti. Mais si vous aimez, tant mieux pour vous. ( je regrette d'ailleurs, à titre personnel, de ne pas avoir été capable d'apprécier). Les goûts et les couleurs, hein....
Publiée le 30 mai 2022
On voit beaucoup les défauts dans le film.
Film incompréhensible...
C'est Spiderman le type.
Il est nul
Publiée le 18 avril 2022
Un film juissif ! Veritable lesson de narration, de rythme, de photo et j'en passe.
En général, je trouve les films indiens quitch et ridules.... Je dois avouer que RRR vient de rendre le cinéma américain ridicule!
Publiée le 12 avril 2022
Toute la force et la puissance de l'Inde sont ici affichées. Les décors, les acteurs, les chorégraphies, les chansons, tout est requis pour faire un excellent voyage en Inde lorsqu'on aime ce genre de films représentatifs du pays. Il faut se rendre dans un cinéma indien pour comprendre que la culture cinématographique là bas est perçue comme une véritable identité, accueillie avec ferveur et enthousiasme unique des spectateurs. La scène culte du film Naathu a été tournée à Kiev, rappelant que l'Ukraine est où était un pays où de nombreux tournages célèbres ont eu lieu. Ce film est au box office en Inde et pas seulement...