956 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Chaîne 42
Publiée le 3 février 2025
J'ai hésité entre 2.5 et 3 pour ce film qui est juste un divertissement mais s'il y a quelques gags et des paysages pas si mal, l'ensemble est banal, attendu, un peu vulgaire à la sauce américaine et eu final a peu d'intérêt.
Tom et Darcy doivent se marier sur une île paradisiaque, entourés de tous leurs proches. Mais l’arrivée de pirates pour les braquer va gâcher la fête et provoquer quelques sueurs froides aux futurs époux. une comédie romantique drôle et très bien portée par Jennifer Lopez et Josh Duhamel.
Le sujet du mariage, avec ses questions, ses doutes sur l'avenir, la relation avec la belle famille, est traité avec beaucoup d'humour. Nous reconnaissons la touche américaine, avec les situations loufoques, les coups de poing, les coups de fusil, les explosifs, ainsi que le sens de la dérision de JLo, actrice principale et productrice. En effet, elle n'hésite pas à mettre en scène son expérience puisqu'elle s'est mariée 4 fois, montrer ses courbes à la fois admirées et critiquées, et à se battre bec et ongles pour défendre son mariage et ses valeurs. Le personnage de Sean joué par l'excellent Lenny Kravist n'est pas sans rappeler un certain Sean Combs, rappeur plus connu sous le noms de Puff Daddy. Bref, c'est de la bombe.
Un scénario sans surprise, très convenu dans le genre romantique, et des péripéties pas du tout crédibles. 2 étoiles (accordées généreusement ...) car il y a des situations qui prêtent à sourire (il y a un certain degré d'inventivité comique) et la mise en scène est dynamique. Bref, comédie kleenex, regardable toutefois pour divertir une soirée inoccupée.
Shotgun Wedding – Quand le Mariage Explose… de Nullité
Shotgun Wedding, c’est la preuve vivante qu’on peut avoir Jennifer Lopez et Josh Duhamel à l’affiche et quand même produire un film qui ressemble à une photocopie ratée d’un mauvais Die Hard en tongs. L’humour tombe à plat, les scènes d’action sont dignes d’un épisode de Hélène et les Garçons, et le scénario ? Il n’y en a pas. Juste une série de clichés qui s’empilent comme des briques Lego mal emboîtées.
J-Lo, habituellement solaire, semble ici complètement larguée, comme si elle avait signé ce contrat entre deux répétitions pour un Super Bowl. Son personnage est aussi crédible qu’un stormtrooper qui touche sa cible. Elle se débat avec un script qui lui donne à peine plus de profondeur qu’un story Instagram.
Josh Duhamel, c’est le beau gosse qu’on aime voir casser du méchant, sauf qu’ici il passe plus de temps à courir comme un figurant de Fortnite qu’à vraiment s’imposer. Son duo avec J-Lo aurait pu fonctionner, mais il manque de complicité, d’alchimie, et surtout d’un réalisateur qui sait où il va.
Jason Moore livre une mise en scène digne d’un téléfilm du dimanche après-midi. Tout est fade, prévisible et sans aucune ambition. Les scènes d’action n’ont ni rythme ni tension, les dialogues sont écrits avec les pieds, et même les moments censés être émouvants donnent envie de regarder l’heure. Bref, un désastre visuel et narratif.
Lenny Kravitz, en roue libre totale, semble se demander ce qu’il fout là. Et on le comprend. Son personnage est aussi pertinent qu’une chemise hawaïenne en Alaska. Une présence complètement anecdotique qui n’apporte rien à l’intrigue (si on peut appeler ça une intrigue).
Shotgun Wedding, c’est l’invitation à un mariage où tout le monde veut partir avant le dessert. Une comédie d’action qui n’a ni comédie ni action, mais beaucoup de vide. Si vous aimez J-Lo, regardez ses clips. Si vous aimez Josh Duhamel, regardez Transformers. Mais surtout, fuyez ce désastre cinématographique aussi vite que possible.
Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
Une idée de base sympa, mais le reste ne suit pas. L'humour second degré ne prend pas et les seconds rôles sont franchement moyens. Jennifer Lopez ne joue pas bien et on a du mal à se prendre au jeu car on n'y croit pas une seule seconde.
Quand je commence un film, je le termine toujours même si je ne l'aime pas, quitte à finir sur mon téléphone et le suivre d'une seule oreille. Mais là, je n'ai pas pu tenir 20 minutes. La VF de Jennifer Lopez qui braille tout le long de ces 20 premières minutes m'ont moralement épuisées, et l'humour (Peut-on vraiment appeler ça de l'humour ? Pas sûr) est vraiment très très bas, j'ai même pensé que c'était un film pour enfants, mais vu les allusions sexuelles, j'espère que non... Et en même temps, il n'y a qu'un enfant qui pourrait éventuellement rire de ces scènes exagérées et surjouées. Bref le pire film.
On frise les abbys de la médiocrité. Ce n'est pas trop le film qui est le pire mais plus le fait de l'idée et l envie de l avoir fait. Lopez est pire actrice qu'elle est en chanteuse. A fuir
Une petite comédie dynamique et surprenante, avec une Jennifer Lopez expressive. De bonnes péripéties, sur une intrigue légère et presque convenue. Mais bon, ça se laisse bien regarder.
Shotgun Wedding avait le potentiel d’être une comédie d’action rafraîchissante, mêlant romance déjantée et scènes explosives, mais le film de Jason Moore peine à trouver son équilibre entre ces deux registres.
Le duo formé par Jennifer Lopez et Josh Duhamel fonctionne par moments, grâce à leur charisme respectif, mais l'alchimie reste trop superficielle pour rendre leur relation crédible. L'humour, souvent forcé, repose sur des situations rocambolesques qui finissent par lasser, faute de dialogues vraiment percutants.
Côté action, si quelques séquences sont correctement rythmées, elles manquent cruellement d'originalité et de tension. Le film enchaîne les clichés sans jamais parvenir à les détourner intelligemment. Même les personnages secondaires, pourtant incarnés par des acteurs prometteurs, sont sous-exploités et tombent dans la caricature.
Shotgun Wedding est une comédie qui mise trop sur son concept sans réellement soigner son exécution. Un divertissement léger, vite regardé et vite oublié. Dommage.
Moitié Shotgun, moitié Wedding, 1/2 action, 1/2 comédie. Mais 100% déjà vu. Un joli casting, de l'humour et de l'action, ne font pas forcément un bon film ! Les dialogues sont parfois ridicules, les vannes ont du mal ne serait ce qu'a soutirer un sourire, et le tout est surjoué en permanence. Le tout est mal monté, rempli d'incohérences. et visuellement indigent. Si vous voulez une bonne petite comédie d'action, préférez de très loin Knight and Day avec le duo Cruise/Diaz.
Que dire de ce film une horreur, je me suis ennuyé, le scénario nul, le casting nul, ainsi que les scènes et quand a la fin spoiler: ils marchent au ralenti comme des héros bonjour même les pirates n'étaient pas crédibles et les répliques ça se voulait drôle ça l'était même pas, j'ai perdu 1H41 de mon temps.