Army Of The Dead
3475 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

guillaume B.
guillaume B.

Publiée le 22 mai 2021
J'attendais avec impatience le retour aux sources de Monsieur Zack....QUELLE DÉCEPTION.
Sur le papier ce film avait tout pour devenir la référence Pop-corn Zombies:
...le pitch :Casse d'un casino par des mercenaires en plein milieu d'un Las Végas occupé par une armée de morts vivants boostés aux amphetes...
...Un réalisateur ultra coté, 90 000 000 de dollars de budget, un casting énorme!
ET TOUT ÇA pour accoucher de cette DAUBE...
On a l'impression que tout a été bâclé !un peu comme ma critique car ce film ne vaut même pas la peine de s'appliquer.
Sincèrement matez la bande annonce en boucle car vous n'aurez rien de plus à vous mettre sur la dent.
Annick E.
Annick E.

Publiée le 25 mai 2021
Une équipe d’anciens militaires est chargée d’aller récupérer une belle quantité de millions de dollars dans un coffre sécurisé de Las Vegas après une attaque de zombie. On retrouve Dave Bautista ( les gardiens de la galaxie), Hiroyuki Sanada ( Westworld), Théo Rossi (son of anarchy, luke cage) et plusieurs acteurs qui s’avèrent être attachants. Ce qu’il faut souligner c’est que comme dans tous les films du genre les choses ne vont pas se passer comme prévu, et c’est à ce moment qu’on se met à penser que Zack Snyder est un génie et un bourreau de travail. Tout est minutieusement étudié, le cadrage, la photographie, les plans, les personnages et les effets spéciaux. Ce film vaut vraiment le détour quand on est amateur du genre.
Critiqueur de film46
Critiqueur de film46

Publiée le 27 mai 2022
Après avoir vu dawn of the dead (2004) et ce army of the dead, j'ai toute suite compris dans quelle genre zack snyder était très bon, le film de zombie. Ce film réunit tout ce que j'ai aimer dans dawn of the dead: des acteurs géniales, un scénario original, des maquillages bluffants, du gore jouissif et fun, des scènes d'actions a couper le souffle et des décors incroyables.
Pour moi c'est l'un des meilleurs films de zombie que j'ai vus
Julien C.
Julien C.

Publiée le 22 mai 2021
C'est mauvais. C'est même très mauvais. C'est en fait épouvantablement nul. Signé Zack Snyder. C'est incompréhensible. Pas de temps à perdre a donner des raisons. J'ai déjà perdu 2 heures pour ce navet......
7v3n
7v3n

Publiée le 22 mai 2021
Je ne dirais pas chef-d'œuvre du fait de certaines imperfections, mais comme pour tous les films selon moi.
Cependant le film a répondu à mes attentes suite à la bande annonce. Cela faisait un moment qu'il n'y avait pas eu un petit renouveau du genre "zombie" et ça fait réellement du bien.

Un scénario plutôt cool, même si le début est un peu long à se mettre en place. Les combats sont plutôt bien réalisés même si peu nombreux. Un méchant plutôt détestable, des personnages qui sortent du lot à qui l'on s'attache.

spoiler: Un système "d'alpha" intéressant avec une hiérarchie représentant une structuration d'une société zombifié qui ont crée un véritable Etat avec ses propres règles au sein d'une ville en quarantaine.

L'esthétique des zombies est vraiment sympa! La scène du combat avec le tigre est juste jouissif à souhait!

Ce qui m'empêche réellement de mettre la note de 5 reste quand même la représentation "d'armée des morts" qui pour moi manque un peu en terme de nombre.

Je recommande ce film à regarder seul ou a plusieurs. Si vous aimez regarder les films en anglais, je vous conseil fortement la VO qui donne un plus à ce film!

spoiler: Mention spéciale au retournement de tête qui m'a particulièrement fait rire et dégouter en même temps!!!
Yatus
Yatus

Publiée le 22 mai 2021
Première critique ciné pour ma pomme , bon allons y : Après 90 millions de dollards un battage médiatique , des mois d'attente v'là t'il pas une grosse daube qui se gorge d'être originale qui dure plus de deux plombes d'une intense torture alors que ce navet pompe allègrement dans tous les autres films de zombies déjà tournés avant ... Très , très déçue par cette compilation désastreuse sans aucune originalité . À fuir .
Georges Hinot
Georges Hinot

Publiée le 19 mars 2022
Original (ce qui est difficile dans le genre), scénario travaillé, personnages travaillés, bons acteurs (Dave Bautista se révèle même trèèèès bon acteur, ce que personnellement je savais déjà), mise en scène savoureuse, belle photographie, maquillage des zombies ultra-validé (les meilleurs que j'ai vus), plein d'idées, qui se succèdent harmonieusement, beaucoup d'action mais pas d'effet "clip pourri à la Besson"... Nul doute qu'en matière de zombies, ce film deviendra culte !
erikdx
erikdx

Publiée le 25 mai 2021
Dans les innombrables films de zombies que j'ai pu voir, c'est une bonne surprise en ce milieu d'année. Certes le scénario n'est pas extraordinaire mais la réalisation est efficace. Les amateurs de ce genre de films, comme moi, veulent voir de l'action, des zombies mitraillés et des courses sans fin. Donc quatre étoiles.
Eif Ji
Eif Ji

Publiée le 29 mai 2021
Bof, bof.
Des personnages caricaturaux énervants.
Des dialogues pauvres et parfois vulgaires dignes de séries B.
Scénario prévisible.
Ames sensibles s'abstenir, scènes bien gores.
Un début poussif, assez long à se mettre en place.
Sinon, on peut dire que les effets spéciaux sont assez bien faits et que l'on est quand même pris dans l'action lorsqu'il y en a.
Reste néanmoins un divertissement - horreur sans prise de tête mais sans casser des briques non plus.
loris
loris

Publiée le 25 mai 2021
Du pur Zack Snyder ! C'est un film d'action efficace, les scènes avec les zombies, les explosions etc sont réussis. Le film est très bien réalisé et il y a de beaux plans mais il y a souvent un arrière plan flou et c'est dommage car les décors sont beaux et on ne les montre pas. Le casting est cool, les acteurs font le taff mais les personnages ne sont pas très attachants appart 2 ou 3. Le film propose de nouvelles choses sur les zombies et c'est assez intéressant mais ça ne va pas loin et beaucoup ne sert à rien. Le scénario est très classique. Un bon film de zombie qui propose de nouvelles choses.
kalidor
kalidor

Publiée le 2 juin 2021
Army of the dead ne cherche pas être le meilleur film de zombis ni le plus mauvais d'ailleurs. Après plusieurs années compliqués chez Warner Zack Snyder ce paye une bouffée d'air frais avec son film. Rien de neuf donc mais un petit plaisir coupable ! Une jolie bande de cinglés qui manque de consistance certe, mais les personnages sont plutôt réussis, du gore, de l'action et du fun.
Mais il y a aussi quelques jolies plans et de vrai bonnes idées ( les zombis qui hiberne) la hiérarchisation des zombis même si déjà vu dans un autre film. Et surtout il y a tous ses petits détailles parsemé dans tout le film ( l'étrangeté de certains zombis et leurs origines...) qui aurons je l'espère une réponse dans une suite. Dommage que les spectateurs n'apprécie pas plus le film, il mérite mieux, à croire que Zack Snyder n'est plus apprécié depuis son passage chez Warner.
Mathieu H-bise
Mathieu H-bise

rien a dire.
rien ne va
le scénario est vide, la temporalité illogique.
le roi zombie est par exemple plus rapide qu'un hélicoptère ....
Les effets spéciaux réalisés par la même société qui a réalisé la biche dans thé walking dead.
Patedefoie
Patedefoie

Publiée le 14 juin 2021
Je ne comprendrai jamais cette haine autour du film. L'approche un peu loufoque de Zack Snyder m'a, une fois de plus, fait passer un très bon moment. On a enfin un film zombie qui sort un peu des normes que l'on voit tout le temps au cinéma ou sur petit écran. Les gens ont désormais une vision trop "the walking dead" de se que doit être un film de zombie, alors que les possibilités sont juste énormes!
Outre le fait que les personnages soit clichés (je pense sincèrement que c'est voulu de la part du réal), j'ai trouvé l'idée de braquer un casino en quarantaine assez sympa. J'aime vraiment bien cette approche zombie "intelligent" et avec des émotions, vraiment ça change et ça fait du bien de ne pas tomber sur une énième bande de survivants pensant avoir la clé pour contrer la contamination... non, la c'est une histoire dans une autre. J'ai parlé du bestiaire qui est sympa, du scénario qui change, pas encore de la snyder touch qui fait toujours du bien (je sais que beaucoup n'aime pas les ralentis à foison mais moi j'adore tout ce qui est visuel).

Bref, j'ai passé un très bon moment, un film n'est jamais parfait pour tout le monde mais ça faisait longtemps dans l'univers zombie que quelqu'un n'avait pas apporté un peu de fraicheur, une "nouvelle" vision des morts, quelqu'un qui à osé le faire au moins (le dernier en date selon moi était zombie land, sinon tout le reste c'est la même chose).
AMCHI

Publiée le 28 mai 2021
Je ne suis pas un fan de Zack Snyder mais ce nouveau film de zombies en a fait saliver beaucoup dont moi, pour finalement avoir à mater un film très bancal.
De suite évacuons le gros point noir d'Army of the Dead : sa longueur. Ce film est vraiment trop long, il perd ainsi de son intensité car si certaines histoires ne peuvent pas être racontées sur seulement 1h30 par contre un tel film ne peut pas tenir sur plus de 2 heures. L'intrigue principale est assez basique, des gros bras vont chercher du pognon dans un coffre-fort en plein milieu de la ville de Las Vegas infestée de zombies, mais elle est plombée par des sous intrigues qui parasitent le rythme du film.
Niveau action, cela est plus que convenable, mais le final n'est pas aussi jouissif que voulu parce que j'étais lassé par la longue durée du film.
Niveau casting, ce n'est pas très folichon. C'est inégal, si Dave Bautista est dans son élément par contre pour les autres certains le sont, d'autre ne le sont (je pense en particuliers à Ana de la Reguera, très peu crédible et Nora Arnezeder ne m'a pas réellement convaincu en bad girl). En tout cas les personnages sont très stéréotypés.
On ressort fatigué de ce film, alors que l'on voulait juste se divertir.
Objectivons

Publiée le 26 mai 2021
Une bonne caméra, un scénario qui essaie de faire dans l'original avec le concept de braquage dans une ville remplie de zombies, mais l'ensemble est facilement prévisible. On en ressort avec une impression de déjà-vu.