The Tomorrow War
3,2
4079 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 19 juillet 2021
Si vous cherchez un bon film d'action et de SF je vous le conseille vivement ! Cela faisait longtemps qu'un film ne m'avait pas autant tenue en haleine ! Alors oui forcément lorsqu'une histoire implique un voyage dans le temps, les incohérences peuvent vite arriver et pourtant cela ne m'a pas gêné le moins du monde contrairement à d'autres films. Certains crieront toujours au scandale et blablabla "je comprends pas ci", "pourquoi y a ça", mais c'est un film d'action avant tout mince, et pour moi il remplit parfaitement son rôle !
Buzz l'Eclair
Buzz l'Eclair

Publiée le 21 juillet 2021
Un film d'aliens qui envoie du très lourd tant au niveau du casting que des effets spéciaux. Le scénario souffre de quelques incohérences, mais purée la réalisation est top. On entre progressivement dans l'action, et en même temps on est vissé au siège pendant 2h30 non-stop !
À voir absolument !!
Jean-Pierre B.
Jean-Pierre B.

Publiée le 13 juillet 2021
Un excellent film de science-fiction à la croisée des chemins de : "Independance Day" , "Aliens" , "Retour vers le Futur"... J'ai bien aimé, outre l'aspect spectaculaire des effets spéciaux, appuyés par de très belles images, les démêlés sentimentaux ente le héros et sa famille composée de sa femme et de sa fille, et les difficles relations avec son père. Le scénario jongle entre deux versants opposés : action et émotion, habilement conjugués, tout du moins de mon point de vue, car je suis un être sensible à ce genre de développement sentimental qui donne au film une dimension différente...
Sinon d'un point de vue strictement spectacle/action/effets spéciaux, on est amplement servi.....Un très grand moment de cinéma......
Cagliostro S
Cagliostro S

9 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 11 décembre 2021
fan de films d'invasion extraterrestres je ne suis pour autant pas dénué de cerveau . j'ai du recourir de façon intensive à l'avance rapide pour ne pas perdre mon temps. Même les personnages de Dora lexploratrice ont plus de fond psychologique que ceux de ce film. Un conseil passez votre chemin il y a du choix de qualité dans ce domaine : la saga des Aliens, edge of tomorrow ( du caviar à côté de ce film) war of the worlds etc... même indépendance day semble un grand film si on le compare !
Arnaud W
Arnaud W

Publiée le 14 janvier 2022
Les mots me manquent, j'invite quiconque qui souhaiterait se lancer dans le visionnage de ce film de plutot lire le post suivant* (*attention c'est un spoiler total).
Vous passerez un bien meilleur moment en lisant cette critique que si vous aviez regardé le film...tout y est dit et tres justement...
Toroxind
Toroxind

Publiée le 2 juillet 2021
Tres agréable moment , même si il faut aimer ce genre de film;,bons acteurs et scénario original et film avec une vraie fin pour une fois .
Le cinéphile

Publiée le 5 août 2021
Bon c'est globalement de la merde quand même The Tomorrow War. Blockbuster paresseux qui tente d'imiter ses ancêtres (Starship Troopers et Edge of Tomorrow en tête), mais qui se contente d'accumuler poncifs et facilités scénaristiques. C'est laid, mal rythmé et très chiant.
Fhervy
Fhervy

Publiée le 5 juillet 2021
J'en ai vu des daubes dans ma vie mais à ce niveau là ça frise l'indécence !!! Un cliché du cinéma toutes les 2 minutes c'est énorme ! C'est au point où j'ai créé un compte juste pour envoyer ma critique ! Ça pourrait prêté à rire si cela ne faisait pas autant de mal à des chefs d'œuvre comme Alien, Starship trooper, Star Trek ou the Expanse....
La SF mérite mieux que ça, elle mérite des spectateurs mais sûrement pas qu'on l'humilie à ce point 郎
Matthieu D.
Matthieu D.

Publiée le 3 juillet 2021
Foncez si vous savez ce que vous allez regarder. On passe un excellent moment devant ce film si on cherche un film de science fiction qui a mis les moyens avec des acteurs convaincants sans être non plus bourré de prétention. Il a pour moi sa place au panthéon des films de SF en VOD à côté de Battleship qui constitue pour moi le mètre etalon du film totalement nul, mais cependant excellent. Bien entendu il faut le voir en VO sinon j'imagine que l'on prend la mesure du naufrage.

Certains passages sont nanardesques mais ajoutent du second degré. Le scénario vaut ce qu'il vaut, si vous le regardez vous savez ce que vous cherchez... Bien évidemment que c'est n'importe quoi, mais vous vous attendiez à quoi ? On parle d'un film de SF de spectacle... Pour moi on reste dans le film et les explications suffisent à se dire "ok ok montre" et ça fonctionne. Il y a de très beaux plans et des scènes intenses.

Les effets spéciaux sont aboutis spoiler: à l'exception de certains rares passages s'agissant des aliens où le rendu est tout pourri
mais le montage parfois laisse à désirer spoiler: notamment au moment où l'on passe de la découverte de l'emplacement du vaisseau aux explosions destinées à y accéder
. Il y a clairement eu des coupes et la fin est un poil bâclée, sans que je vois pour autant comment un film de cet acabit pourrait se terminer autrement.
Lyah

Publiée le 24 novembre 2022
Un super film de SF comme on en voit rarement. Un scénario captivant avec son lot d'émotion et de scènes d'action exceptionnelles et des effets spéciaux au visuel incroyable. Chris PRATT se donne à fond pour notre plus grand bonheur. Un blockbuster hyper quali qui ravira tous les fans du genre. Vivement le 2 ème opus !
Valentin FOUCAULT
Valentin FOUCAULT

Publiée le 5 juillet 2021
Scénario nul, jeu d'acteur nul, zéro émotion malgré toute ces nianianteri j'ai perdu 2h de ma vie.
Malheureux que l'acteur dénigre son palmarès avec ce film.
Guillaume D.
Guillaume D.

Publiée le 3 juillet 2021
Bon.... Beaucoup trop d incohérences dans ce film.
L'idée de départ est prometteuse, mais apparemment le degré d exigences en terme de scénario est très bas.
Matteo Dominici
Matteo Dominici

Publiée le 19 juillet 2021
Bon film SF, action réalisé par Amazon. Honnêtement ont aurait dit un film qu'on pourrait voir au cinéma. Ont se doute un peu de la suite mais ça n'empêche pas ce magnifique film. Un peu mou a certains moments quand même.
AlexLaloix
AlexLaloix

Publiée le 9 juillet 2021
Le film « The Tomorrow War » sortit sur la plateforme Prime Video ne révolutionne pas vraiment le genre science-fiction/action, mais passionne grâce à ses très bons ingrédients de blockbuster américain. Malgré un scénario d’anticipation post-apocalyptique et de voyage spatio-temporel peu inédit, le film se révèle tout de même très efficace et plutôt réussi pour accrocher du début à la fin. Suffisamment divertissant, le long-métrage – porté par un Chris Pratt convaincant et une Yvonne Strahovski remarquable – est assez bien rythmé d’action et de rebondissements, dommage qu’il ait manqué d’aventure et de suspense qui auraient pu être plus palpitant. Avec un solide casting, des décors appréciables et des effets spéciaux de qualité, « The Tomorrow War » réunit toutes les conditions pour devenir un grand blockbuster à succès.
16/20
Critique sur The Tomorrow War (film)
Vu le 05.07.2021 sur Prime Video
Publiée le 17 novembre 2021
Alors autant je suis plutôt bon spectateur concernant les films a gros budget ne nécessitant pas beaucoup de réflexion, autant ce film m'a littéralement énervé de part sa stupidité.
L'histoire en elle même est complètement illogique. des soldats du futur viennent dans le passé pour recruter des combattants qui iront se battre dans le futur.
C'est... idiot. si ils sont capable de revenir dans le passé, pourquoi ne forment ils pas une unité de recherche des monstres pour les tuer avant le début de la guerre?
Ne pas dire a quoi ressemble les monstres est également d'une colossale idiotie et le fait de ne jamais répondre aux questions du héro a le don de m'énerver au plus haut point car ca sert juste a faire durer le film plus longtemps.
Mais le pire qui m'a presque fait hurler devant le film : vous ne savez plus ce que c'est que les explosifs dans le futur?
je veux dire, un bazooka, des grenades, du C4? non? car les monstres ont clairement une faiblesse aux explosifs. mais non, au lieu de ca, ils envoient des soldats pas préparé du tout et qui ne savent quasiment pas tenir une arme au casse pire. aucun soldat n'est équipé d'explosif ou de lance roquette. la seule chose qu'ils ont c'est un petit fusil d'assaut qui ne fait pas grand chose...
C'est comme envoyer un mec en slip armé d'un couteau pour se battre contre un tank. c'est complètement débile et inutile.
Ils disent perdre la guerre mais avec leurs stupidité, ca ne m'étonne pas car ils font tout pour faciliter la tache de leurs ennemi.
Je passe volontairement sur les clichés a outrance, spoiler: le héro qui rencontre sa fille du futur. les soldats blessés qui se sacrifient par héroïsme, la scientifique qui trouve le remède ultime contre l'ennemi en jouant avec des éprouvettes pendant 10min.
etc...
Tout est mauvais dans ce film. son histoire ne tient pas et pourrais être résolue en 10minutes si les protagonistes avaient un minimum de jugeote. en bref, un navet.

Point positif : les effets spéciaux sont très bien fait et les monstres font très réaliste.
mais de belles images ne font pas un bon film, il faut un bon scenario, ce qui n'est pas le cas de ce film.