Le Réseau Shelburn
3,8
272 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bonjour,

J ai vu en avant première le film à Liffre au cinéma ST Michel le Samedi 26 Octobre. Excellent film qui montre les valeurs patriotiques, le courage, l audace...

Le suspense nous tient jusqu'à la fin du film.
Les comédiennes et comédiens jouent tres bien.

Ce film mets en valeurs des faits et actes de résistances peu connus effectues par des hommes mais aussi par des femmes. Je remercie le réalisateur du film pour cela.
Publiée le 5 novembre 2019
super film avec peu de moyen une grande page d'histoire réalise par Nicolas guillou et alexandra robert vue en avant première en Bretagne allez voir ce film .
Isabel
Isabel

Publiée le 9 novembre 2019
Très belle reconstitution du réseau Shelburn et bel hommage à Marie Thérèse Le Calvez, héroïne de guerre et à Jean et Marie Gicquel de Plouha.
C’est aussi un hommage à tous les résistants de cette fin de guerre et aux aviateurs de la Royal Navy guidées par le père de Jane Birkin, David qui dirigeait les 8 opérations du réseau de Shelburn avec succès du 28 janvier au 9 Août 1944.
Nicola Guillou a réussi à mobiliser avec peu de moyen, beaucoup de bénévoles, de figurants et d’acteurs sans cachet sur plusieurs années au sein de la région de Plouha pour réaliser ce film émouvant
C’est avant tout un très beau film à promouvoir sur le devoir de transmission aux générations futures qui s’est déroulé sur nos terres bretonnes et avec nos grands parents souvent disparus.
Publiée le 22 janvier 2020
Loin des productions hyper sponsorisées et médiatisées par la bobosphere Parisienne, ce long métrage nous prouve qu'avec peu de moyens mais avec une volonté et un courage hors normes il est possible de donner du plaisir et de transmettre des valeurs humaines que les critiques pseudo-intello sont à mille lieues d'imaginer...
Bravo à toutes les personnes qui ont oeuvré à la réalisation de ce film qui dans un esprit du devoir de mémoire... restera dans la mienne..
A voir absolument... ils le méritent...
Mado22000
Mado22000

Publiée le 24 janvier 2020
Très beau film inspiré d'une histoire vraie .La realisation précise et soignée nous transporte dans la réalité de cette vie en 1943..44..les personnages sont justes et vrais..les décors les lieux superbes de tournage,la musique .tout est la pour que le spectateur se trouve immergé dans la vie de cette résistante et des autres ...quel bel hommage rendu à ces gens ordinaires qui au péril de leur vie nous ont permis d'être des étre libres.. ne l'oublions pas.
Nathalie G
Nathalie G

Publiée le 25 janvier 2020
Un bel hommage à notre histoire locale...Le film traduit avec brio (au regard des moyens financiers) l'héroïsme de ces résistants...bravo
Publiée le 28 janvier 2020
Peu de film ont mis en avant le rôle important des femmes dans les réseaux de résistance. Marie Thérèse Calvez a réellement existé ainsi que les principaux personnages qui l'entourent. Nicolas Guillou à parfaitement rapporté le périple des aviateurs tombés sur le sol français et les risques pris par les passeurs afin de leur permettre de regagner l'Angleterre. Un excellent film historique sur la vie du réseau Shelburn servi par une Alexandra Robert plus vrai que nature et un très bon casting avec en prime, de très belles images sur la Bretagne. Réussir un tel film avec un si petit budget était une gageure, Nicolas Guillou l'a fait. A voir et revoir en famille...sans modération.
Marie Lemay
Marie Lemay

Publiée le 2 février 2020
Vu en compagnie du réalisateur et de l'actrice principale..avec échanges en fin du film..film et débat passionnans....j'ai adoré. il faut vraiment qu'un maximum de public de tous âges le voit..devoir de transmission et de reconnaissance
Publiée le 2 février 2020
Un film engagé sur le devoir de mémoire. Très juste et très bien documenté. Aucune faute sur les décors et les costumes :fidélité historique. Mesdames, messieurs les professeurs, utilisez ce support pour documenter vos cours relatifs à cette période de l histoire. Ce n'est pas une super production mais un super film. Y convier les ados, toujours curieux des vérités. Merci au réalisateur et à l ensemble des comédiens, des participants. Félicitations.
Publiée le 8 octobre 2019
Vu hier ce film magnifique empreint de sincérité et d'humanité!!!
Un pari fou et une réussite totale!!!
Un immense bravo à toute l'équipe qui nous emporte pendant 2h20 dans le Réseau Shelburn et son extraordinaire aventure.
La "petite" histoire dans la "grande"!!!!
gilbertbotella
gilbertbotella

Publiée le 19 janvier 2020
Excellent film. Une photo exceptionnelle, des acteurs prenants et une histoire vraie. C'est notre mémoire culturelle.
familygui
familygui

Publiée le 7 octobre 2019
St brieuc, avant première dimanche, avant la future sortie nationale prévue le 22 janvier 2020. Quel bel hommage à des femmes, des hommes de l'ombre. N'oublions pas que certains,ont combattus pour que nous soyons libre....même de manifester et nous plaindre. Belles images, très belle musique du film qui a eux deux ont suffit à nous émouvoir. Belle histoire dans l'Histoire , merci à vous tous.
Publiée le 13 octobre 2019
Un film à ne pas rater !
Un film sur la guerre pas comme les autres, filmé avec une grande finesse, un sens du détail, entièrement dévoué à rendre hommage à une résistante exceptionnelle !
Publiée le 8 octobre 2019
Film de 2h20 extraordinaire !!! On ne voit pas le temps passer !!! Une histoire que l’on ne connaissait pas !! Des paysages de toute beauté !! Des acteurs extraordinaires !! Je recommande ce film !!!!
Publiée le 8 octobre 2019
superbe film sur les femmes qui ont oeuvré pour la liberté pendant la 2e guerre mondiale dans notre région bretonne.
belles images, émotion, finesse et sensibilité à voir absolument.