146 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Darderinho
Publiée le 8 février 2022
Réalisation simpliste au possible, il y a peu de moyen mais il y avait moyen de faire mieux en terme de mise en scène. Les acteurs sont fades avec des problématiques qui tiennent sur un post it. Plot twist en fin de film un peu WTF qui sort de nulle part.
Une thématique vue, revue et re-revue sur le concept du cyborg serviteur dont on sait d'avance que ça va déraper mais en mode low cost et plat.
Un twist final qui tombe comme un cheveu dans la soupe presque sans aucune transition qui rend tout le film absolument incohérent spoiler: car un humain a forcément des besoins physiologiques comparé à une machine pour laquelle il se fait passer...
J'ai très vide ressenti que le film était vide. Le couple qui devient subitement riche, mais leur quotidien, leur aspect ne rend pas compte de leur vie aisée. À part le twist final que je trouve dramatiquement intéressant et surprenant, tout était joué d'avance : le couple qui allait se laisser séduire, le robot qui allait détruire le couple, le robot qui ressent des sentiments.
Le pitch me plaisait, j’ai donc dépassé la mauvaise note et l’ai regardé malgré tout. Et je n’en suis absolument pas déçue. Film plutôt psychologique avec une fin surprenante. Cela reste de la science-fiction donc il ne faut pas se poser trop de questions. Il y a un suspense lancinant qui maintient en alerte jusqu’au bout.
Film pas mal au début... assez intrigant mais la fin est décevante. Quel fiasco ! Et assez mal joué ! La femme à un role de calimero ... antipathique et pas coherente.. Bref 1 seule étoile à cause de ça .