Avis : Demon Slayer - Kimetsu no Yaiba - Le film : Le train de l'infini - Page 10
Demon Slayer - Kimetsu no Yaiba - Le film : Le train de l'infini
4609 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
ĸιмυrυ
Publiée le 25 mai 2021
sincèrement au top le film, l'animation est incroyable, le scénario intéressant, les combats masterclass, juste arrêtez de crier EREENN JAEGER avant que le film commence svp, vous méritez de mourir
C'était incroyable, un anime très émotifs j'ai adoré je conseille (pour les personnes qui non pas vue toute la série se n'est pas grave, en regardant 4,5 épisodes sa suffit pour comprendre)
Incroyable pour un fan de l'anime et du manga, vous allez vous régaler. En revanche, je ne le conseille pas à quelqu'un qui n'a pas suivi la première saison car il risque d'être un peu largué... Le film reste néanmoins un bijou d'animation et nous fait vivre de fortes émotions sublimées par une bande originale magistrale (mention spéciale pour le thème de Rengoku).
Le film est juste incroyable. Quand j'en suis ressortie, j'avais plus les mots pour exprimer ce que je ressentais face à ce chef-d'œuvre comme ça. A vrai dire c'est rare de tomber sur une pépite comme ça, donc je conseille VIVEMENT d'aller le voir :) Personne ne risque de l'oublier de sitôt… L'histoire, les graphismes, tout est parfait (et je le dis sincèrement) et tout colle à merveille. Un grand bravo aux personnes qui ont participé à la réalisation du film, ils ont dû fournir un travail colossal ! Et merci du fond du cœur de nous avoir régalé avec ce film !
Demon Slayer : Le Train de l’Infini est une pépite d’animation et une véritable expérience émotionnelle. Le film enchaîne des combats d’une intensité visuelle époustouflante tout en offrant des moments profondément émouvants et humains. L’animation est d’une qualité rare, sublimant chaque détail avec une fluidité incroyable. C’est un chef-d’œuvre qui marque les esprits et confirme la grandeur de l’univers Demon Slayer.
Film très moyen, il est fluide mais vide, les méchants sont en carton sauf le dernier. Plusieurs personnages sont inutiles dans le film. Seul point positif : l'animation qui est incroyable sinon l'histoire est mauvaise
Impossible de résumer en qq mots ce film immense. Des images sublimes, une bande originale puissante, un mont Fuji émotionnel. Demon Slayer est l'animation à voir et à revoir
"Le Train de L'infini" n'est PAS UN FILM, mais la suite de l'épisode 26 de l'adaptation animée du manga "Kimetsu no Yaiba" ("Demon Slayer", de son titre international). Donc, oui, si vous n'avez pas vu les 26 premiers épisodes de la série, vous risquez de ne pas bien comprendre certains éléments décrits dans cette sorte de compilation de ce qui auraient été les épisodes 27 à 32! Comme, par exemple, qui sont les personnages, pourquoi ils sont là, ensembles, leur particularité, leurs relations, leur personnalité... tout ce qui est clairement établi dans les premiers épisodes. Une fois ceci clairement compris, on peut alors apprécier cette suite à sa juste valeur : graphiquement un peu plus poussée que la série d'animation, mais reprenant sans écart la magnifique palette de couleurs, l'animation encore plus travaillée (qui pouvait être plutôt statique dans la série sur certains plans), le scénario adaptant quasiment l'intégralité de l'arc narratif "Le Train de l'Infini" (le début de cet arc commence dans l'épisode 26). On s'amuse de la façon dont la psyché des personnages est décrite, quand ce n'est pas carrément une découverte pour l'un d'entre eux; on admire la façon dont le style de combat de chacun est sublimé par les effets visuels et auditifs. Une grande palette d'émotions peut être ressentie lors de cet arc, encore faut-il être réceptif et perméable en un temps assez court (la suspension consentie d'incrédulité, et suspension consentie d'insensibilité aux personnages fictionnels... forcément... si on ne s'attache pas un peu aux personnages sous prétexte que ce ne sont que des personnages de fiction, ça ne va pas fonctionner). En bref, c'est très beau, c'est la suite des évènements de la série animée, ça s'adresse à tous... ceux qui ont suivi la série (ou en ont eu un résumé bien inspiré), et qui en ont aimé le style visuel et culturel. En effet, le succès de cette histoire réside surtout dans son rapport à la culture traditionnelle japonaise et ses valeurs : la famille, le maître d'art martiaux, la lutte du bien contre le mal...