4764 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
AlexLaloix
Publiée le 19 novembre 2023
C’est sûrement le film Marvel le moins attendu et le moins envié de l’histoire, mais "The Marvels" ne se révèle finalement pas si catastrophique qu’on pourrait le penser. Certes, le film qui a ses défauts est loin d’être le meilleur du MCU, mais dans l’ensemble, il arrive à être suffisamment divertissant pour qu’on reste accroché tout au long des 1 h 45. L’intrigue et les enjeux tiennent la route, bien qu’ils manquent davantage de développement, et le visuel, les décors ainsi que les effets spéciaux sont assez convaincants. C’est en revanche côté personnages que le film ne brille pas vraiment, malheureusement avec un trio de super-héroïnes qui ne fonctionne pas et un antagoniste peu marquant, il est difficile de trouver cela spectaculaire. Dans l’ensemble, "The Marvels" n’est pas mauvais, mais le film a manqué d’éléments forts dans son scénario et ses personnages pour en être plus convaincant. - 13,5/20 Critique sur The Marvels (film) Vu le 11.11.2023 en salles
Le film de super héros par des femmes, pour des femmes, elles sont partout à la réalisation, au scénario, devant la caméra, le progressisme, vous allez voir ce que vous allez voir, c’est l’avenir du film de super héros… Résultat, probablement le plus gros navet super-héroïque que j’ai vu, juste devant Ant Man et la Guèpe Quantumania qui était aux tréfonds des abîmes. Ce film est un vide total. Le scénario est nonsensique. Il met des plombes à démarrer, il passe un temps fou à des trucs sans intérêt et pourtant il est hyper court, on apprend à la fin que l’héroïne principale aurait pu éviter au spectateur 1 heure 40 de torture en résolvant le problème de l’antagoniste en 10 secondes. Tous les moments possiblement dramatiques et ambitieux sont réduits à néants par des blagues et des situations improbables. Il y a plein de trucs qui vont vous échapper si vous ne connaissez pas les séries ou les films de l’univers des trois héroïnes. Là-dessus il faut imaginer des personnages inconsistants, sans saveur, prime au personnage de Monica Rambeau, clairement de trop et inutile. Captain Marvel est toujours aussi typée caractériel, chiante et entêtée. Ce serait crédible à la limite si elle était une sorte de Superwoman venue de Krypton, ce côté demi-dieu d’un monde lointain qui se la pète sans trop s’en rendre compte, mais là… Miss Marvel est le personnage le plus intéressant, le plus cool je dirai, mais forcément sa présence renvoie à un film jeunesse tout le métrage car elle est très enfantine. L’actrice cependant surnage et parvient à rendre son personnage attrayant et coloré. Autour de ce trio, pas grand-chose à retenir, si ce n’est qu’on se croirait dans un film de blackploitation. Malheureusement on a oublié visiblement de donner de la consistance aux protagonistes. La méchante est sans charisme, Jackson est en roue libre et ne fait rien, le prince d’Aladna est aussi ridicule que Bill Murray dans Ant Man… C’est la dèche. Reste la forme. Des effets visuels assez propres au service d’un film sans saveur. Les univers ne sont pas travaillés, par exemple la planète Aladna on en voit strictement rien. Des plans larges en CGI, puis des plans rapprochés montrant trois rues et deux colonnes. C’est ça tout le film durant. Les combats sont hyper quelconques, la mise en scène est bordélique, notamment dans la partie troc des pouvoirs, et n’arrive jamais à donner d’ampleur aux scènes spectaculaires (le final, théoriquement un grand moment, c’est un peu mémé fait de la couture dans l’espace !). Le film dégage ce parfum de plastique sans âme commun aux derniers Marvel, le tout saupoudré de remix pour la plupart affreux de musiques connues. Elles sont également parfois très mal exploitée, et la première grosse scène de combat sur une espèce de musique urbaine insupportable, j’ai été obligé de mettre en silencieux ! Franchement, à part une scène marrante avec les chats et la bonne humeur sympathique d’Iman Vellani, je ne vois pas ce qu’on peut retenir de ce film court, vide, aux personnages inconsistants, au méchant de pacotille, au scénario bancal, aux effets visuels réussis mais sans véritable direction artistique digne de ce nom pour les mettre en valeur. C’est mauvais, voilà. 0.5
Je m'attendais à rien et j'arrive encore à être surpris de ce que je viens de voir. Donc, si vous ne regardez pas les séries Marvel, que je vous conseille pour les barres de rires non stop devant tant d'affligeante, vous allez chercher à comprendre qui sont les deux personnages principaux avec Captain Marvel. Ne cherchez pas trop, votre temps est précieux. On suit les aventures des Marvels et c'est nul. Les effets sont nuls, le scénario est nul, la réalisation est nulle et les actrices sont pas terribles. Mention à Iman Vellani qui n'est clairement pas une actrice. On est entre un nanar non assumé, un film choral, une parodie de film de super. Je pensais que Disney en général avait touché le fond, ce film nous prouve qu'ils en ont encore sous la pédale. Affligeant a tous les niveaux, vivement la réunion de tous dans le prochain Avengers, qu'on continue de creuser.
ce nouveau film Marvel était très attendu notamment dans ce film qui réunit trois personnages féminins fort avec les noms personnellement j'ai bien aimé ce film je trouve que c'est l'un des meilleurs films Marvel à être sorti ces dernières années même de cette année c'est vraiment le meilleur et de loin en même temps vu le niveau des autres c'était pas bien compliqué de faire mieux. franchement je ne comprends pas les critiques de ce film ni même le fait que le film n'a pas vraiment de succès mais je pense savoir pourquoi je pense que c'est parce qu'il y a trois femmes fortes, dans ce film est que donc je pense que ça doit déranger énormément de monde et peut être du racisme aussi doit être présent malheureusement . Mais je trouve c'est bien de voir de la diversité surtout quand c'est avec des actrices et des acteurs de talent. même s'il y a des scènes un peu longue et qui redescendent en terme d'action et de fantastique le film dans l'ensemble est plutôt bien écrit très bien réalisé un film qui se comprend facilement avec des personnages qu'on prend plaisir à voir d'autres à revoir quelques scènes qui sont même drôle et d'autres qui font sourire aussi franchement le film était vraiment pas mal donc j'espère que les gens changeront d'avis et ils vont voir ce film . On passe un bon moment devant ce film .
Niais et COMPLÈTEMENT ridicule. Un seul moment que j'ai trouvé presque drôle, "les chats", le reste c'est "on a de l'argent à dépenser pour un Marvel girl power mais on a pas grand chose à apporter de plus a l'univers". Effets spéciaux plutôt très corrects en comparant avec les précédents films Marvel sorties juste avant. Oubliable pour ma part.
On sent bien que Marvel a mis la barre très haute avec les Avengers, car depuis tous les films sont épinglés pour le moindre "pet de travers". Certes c'est loin d'être un chef d'oeuvre mais comparé à l'équivalent chez DC (The flash), The Marvels s'en sort pas si mal. Même si l'histoire est simple : une femme qui veut sauver sa planète en dépit des autres... au final ça fonctionne et cela reste dans la lignée de l'univers Marvel. Quelques bonnes idées dans ce film, notamment celle en lien avec le pouvoir des 3 héroïnes, ou encore l'utilisation des vortex. Cependant 2 aspects peuvent déranger ici : la patte Disney avec une scène musicale & le côté comique. Perso, je suis pas fan du passage où Captain Marvel est accueillie tel une princesse Disney, mais cela à le mérite d'être surprenant dans ce genre de production. Pour l'humour, moi je trouve que cela apporte de la légèreté, ça fait sourire, ce n'est pas si présent donc un bon équilibre a été trouvé ici, malgré des dialogues un peu pauvre. The Marvels ne relève pas le niveau dans cette phase du MCU, mais cela reste honorable.
Je pensais qu'on avait touché le fond avec le dernier film Thor mais je me trompais. Je n'attendais rien de ce film et me suis mis devant avec ma petite fille, plus par curiosité qu'autre chose. Et j'ai malgré tout été effroyablement dessus par la nullité de ce film. J'ai fini par lacher quand les chats "bouffent" tout le monde.
Je cherche à comprendre qui peu être la cible de ce film car je suis assez "bon public" et j'arrive a finir même les films qui ne me plaisent pas, en général, juste pour voir comment cela se termine. Mais là c'est juste pas possible.
Rien ne tient la route dans ce film, les personnages sont ridicules, Samuel L. Jackson me fait penser à Bruce Willis venant "cashtonner" et... nan mais vraiment rien ne va dans ce film. Je crois que si j'avais dû dépenser 1€ pour voir ça, je m'en serais vraiment voulu. à oublier d'urgence !!!
Aie Aie Aie, c'est le premier et j'espère le seul Marvel dont je n'ai pas pu dépasser 30min tellement j'étais gêné. C'est exactement comme si vous preniez un personnage de série Disney chanel pour enfants de premières années de primaire, bien niais avec des grimaces très stéréotypé, des réplique de style malaisantes du style " oh non ouhlala je vais vomir , je vais vomir..." et que vous la téléportiez dans un film de supers heros un peu ado/adulte. Ou l'inverse , que vous téléportiez Nick Fury dans le monde de Dora l'exploratrice (et encore ça aurait pu être drôle, réalisé avec talent...). J'ai attendu de le voir en dehors des salles pour ne pas cautionner ce que j'avais soupçonné comme être un mauvais nanar mais j'avais l'espoir malgré tout de me faire surprendre et finir avec un "c'était pas si nul", mais là malheureusement c'est un 0. Mis a part ça, beaux travail de décors , costumes, maquillages (on voit qu'il y en a qui ont quand même bossé ^^).
Un prétexte pour avancer l'histoire du mcu qui reste bloqué depuis pas mal de temps. Le film est plutôt bien réalisé, Miss Marvel fidèle a son rôle les parents aussi mais les autres eux joue pas très bien. Les effets spéciaux sont bien même si parfois pas fou fou. La méchante, quelle méchante ? Bon thor 4 est mieux (même si the marvels a des bonnes idées) a et le rythme est nul c'est super long...
Franchement, après la déception de Ant-Man 3 et la catastrophe Thor 4, j'ai adoré ce film. Les personnages sont biens, l'histoire intéressante, on retrouve les personnages de la série Ms Marvel, Captain Marvel et Monica Rambeau de la série WandaVision. Je suis entré à fond dans tous les délires du film. J'ai l'impression que les spectateurs n'aiment pas les films de super-héros féminins. Dommage.
Avec un budget pareil le résultat est désastreux, même les effets spéciaux ne sont pas à la hauteur !!! On est pas loin de la qualité d'un téléfilm M6/TF1 le scénario laisse perplexe et est du niveau d'un dessin animé sur Tfou ou Gulli. C'est sans doute le plus mauvais film de super héros que j'aie vu, j'ai du mal à apprécier les films pour jeunes ados, c'est vrai, mais même le film Catwomen avec Halle Berry est plus digeste, je ne pensais pas dire cela un jour.
Je suis un fan de Marvel depuis les années 70 avec les comics. J ai donc vu et plus ou moins apprécié tous les films Marvel mais c est la première fois en tant que cinéphile que j avais hâte que le film finisse. Les personnages n ont aucune alchimie entre eux, l humour est absolument nul ainsi que l histoire. Le dénouement des scènes est invraisemblable voire sans explication. En résumé le pire film que j ai jamais vu au cinéma.
Vu à l’instant Enfantin ou pré-ado Et surtout un vide intersidéral ou s’est perdu le scénario des dialogues nuls pas d’émotion ressentie à part l’envie de s’enfuir de la salle mais il pleuvait dehors… Ne vaut absolument pas le prix du ticket
C'est vraiment un film pour ados. Cela dit, il existe deux sortes de films pour les ados: ceux qui les font murir et évoluer et ceux qui les infantilisent. J'ai peur que ce dernier Marvel appartienne à la seconde catégorie : scénario inexistant, pas vraiment d'histoire, une indigestion d'effets spéciaux. On s'ennuie à mourir. Heureusement qu'il y des chats. Je déconseille franchement, quelque soit l'age.