2887 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 19 juin 2021
suite décevante, on a l'impression d'avoir vu tout ce qui est drôle en ba. C'est plat, sans surprise, parfois vulgaire, aucune inventivité dans l'humour qui se trouve toujours en sous de la ceinture...
Je trouve cette comédie très bien Ai passé un très bon moment Josiane Balasko fait rire dans être ridicule Line Renaud est parfaite comme toujours C est vrai, l Amour est comme une plante, il a besoin d air !
Une comédie sans saveur : j'étais disposé à prendre du plaisir avec à l'esprit le 1er volet sortie en 2016, mais je n'ai eu aucune surprise, je n'ai esquissé aucun sourire... Pire, je me suis endormi tellement le rythme était lent... Seul les gimiques de Josiane apportent une touche d' humour pour contrebalancer la lugubre Mathilde seigner, qui n'est jamais aussi bien dans son rôle que lorsqu'elle pique une crise ! Ah oui et lecommandeur qui suit une laborieuse thérapie de couple ne sourit que sur l'affiche du film, bonjour tristesse
Décevant, plat, sans intérêt. Le jeu des acteurs est nul. Le film ne démarre jamais. Le seul moment drôle arrive à 2 min de la fin. Un conseil si vous voulez passer une bonne soirée : Zappez !!!!!!
Un film qui fait du bien, qui réconcilie avec la vie et l'amour en général. Scenario très bien construit autour des relations mère, fille (et fils), et des relations de couple (à renforcer et/ou à construire). La pratique de l'échangisme expliquée par Josiane Balasko est un pur régal.... Peut-être aussi un des meilleures rôles de Mathilde Seigner. Bravo Mr Lavaine
on a beau dire, faire rire n'est pas donné à tout le monde ! inconditionnelle de Josiane Balasko et de Mathilde Seigner, je me suis bien amusée avec toute l' équipe de comédiens. Un peu remake de retour chez ma mère, avec quelques clins d'oeil, mais très amusant vraiment. J'ai ri toute seule dans mon fauteuil d'orchestre et cela m'a fait du bien. C'est simple et très amusant. Bien vu, bien joué. Rien à dire. Il faut y aller. En ces temps difficiles, c'est tout à fait ce que je souhaitais.. Bravo à l'équipe et au metteur en scène. Réussi..
Voilà une comédie qui se regarde avec plaisir mais ne vous attendez pas à un chef d’oeuvre d’humour et de drôlerie. Tout tourne autour de la personnalité de Josiane Balasko dans le rôle de la mère qui s’incruste chez sa fille Carole, le temps que les travaux de son appartement soient réalisés. Quelques scènes cocasses, quelques dialogues qui font sourire, Josiane Balasko en fait un peu trop, Mathilde Seigner semble fade . Seul Jérôme Commandeur paraît tirer son épingle du jeu d’une histoire un peu mièvre et pas vraiment aboutie. On sourit de temps en temps à défaut de rire.
Bonne suite . On retrouve l'humour de retour chez ma mère. Mais cette fois ci c'est maman qui s'installe... Josiane Balasko est encore excellente . Jérôme commandeur toujours aussi percutant. Pour résumer bonne comédie, fraîche et qui fera passer un bon moment.
Une suite peut-être amusante par moment, mais aussi très prévisible. Eric Lavaine nous a habitués à mieux comme réalisation. Celle-çi est assez classique et parfois bâclé. Le casting est de retour pour cette suite à l’exception d’Alexandra Lamy qui manque cruellement au film. La performance des acteurs est plutôt intéressante même si parfois il exagère un peu, (à l’image de Josiane Balasko qui en fait toujours trop). L’histoire n’est pas nouvelle mais demeure toujours sympathique à regarder. Les décors sont bien choisis et certains font même rêver, notamment la maison de Mathilde Seigner. La musique et le montage sont comme la réalisation, lambda. Pour finir, le scénario est certes classique, prévisible sur les rebondissements, mais il demeure tout de même drôle, parfois réaliste, touchant, et intéressant. Moins bon que le premier et un budget beaucoup trop élevé qui a surtout dû servir à rémunérer les acteurs, mais un film tout de même amusant et divertissant qui devrait nous permettre de passer un petit moment en bonne compagnie.