Un tour chez ma fille
2,4
2887 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 24 juillet 2023
Très bon film il est rigolo j'ai bien ries
Les acteurs et actrices sont excellents surtout Josiane Balasko
Publiée le 25 juin 2021
C'est un film drôle mais sans plus. Mais c'est un film sympa à aller voir au cinéma un après-midi en famille.
Melissande7
Melissande7

Publiée le 16 juin 2021
Un film sympathique, à certain moment on rigole.. Mais bon quand même, j'ai préférée le premier.

Mais je ne blame pas le film qui était correct !
Wile.E. C
Wile.E. C

Publiée le 30 janvier 2023
Suite bien meilleure que le premier opus avec une Balasko déchaînée, et un Jérôme Commandeur tout en décalage et en gêne contenue !
Je trouve le casting plus efficace que le premier film.
Je résiste difficilement aux quiproquos générés par l'excellente Josiane Balasko qui trouve ici un rôle qui lui va comme un gant.
Un film sans prétention, si ce n'est de vous faire (sou)rire, je me suis surpris à quelques éclats de rire, mais je dois être bon public je vous l'accorde.
Publiée le 11 janvier 2022
Une suite sans prétention mais qui se laisse regarder. Divertissant mais sans plus. Les acteurs font le job. Quelques scènes cocasses qui font sourire.
Le_Druide
Le_Druide

Publiée le 14 janvier 2022
Ah, en voilà une bonne comédie française. Ça fait plaisir. Surtout après m’être fourvoyé à voir « Mystère à Saint-Tropez » qui n’est ni faire, ni à faire (et pourtant ils l’ont fait), je pensais que la présence de Benoît Poelvoorde, Thierry Lhermitte & Rossy de Palma allait occulter l’habituelle mollesse de Christian Clavier, mais non, les « gags » sont éventés (et déjà vus mille fois), bref, ce film est un pur ratage (un exemple de ce qu’il ne faut pas faire à montrer dans les écoles de cinéma).
Revenons plutôt à ce vrai bon film qu’est « un tour chez ma fille ». Balasko y est formidable (normal, c’est Josiane Balasko), Mathilde Seigner fait le boulot dans le rôle de la fille qui doit supporter une mère… insupportable, Philippe Lefebvre & Jérôme Commandeur tiennent bien la route et c’est toujours un plaisir de voir Didier Flamand.
Donc, distribution qui va bien + humour (certes, léger et pas toujours ultra délicat) bien géré = plaisir immédiat, fous rires et bons souvenirs.
Bravo, ça nous change des comédies débilitantes de bas niveau que l’on voit trop souvent.
Benja M01
Benja M01

Publiée le 21 juin 2021
Une histoire légère, avec des sous entendus et des quiproquo qui m'ont fais rire !
J ai beaucoup apprécié !
BGV
BGV

Publiée le 30 juin 2021
Excellente surprise pour cette comédie qui fait passer un très bon moment de détente . Les comédiens sont excellents et très complices .
Publiée le 9 avril 2022
Je ne suis pas pas fan des acteurs et j'avais beaucoup de réticence face à ce film, qui de surcroit est une suite ce qui n'est jamais de bon augure.
Alors quelle surprise quand j'ai découvert cette comédie très sympathique qui sait même devenir assez subtile par moment.
L'apparition de Line Renaud est à voir absolument.
Manu84v
Manu84v

Publiée le 31 mars 2022
Ils ont oublié le côté comique dans ce film ....

Nul d'ennui ce film !

Balasko comme à son habitude d'une lourdeur comme Commandeur d'ailleurs.
Publiée le 18 juin 2021
Moment agréable ! Une valeur sûr même si je trouve que ça ressemble beaucoup au premier volet. Mais ça reste toujours aussi drôle.
Publiée le 27 juin 2021
On nous prend pour des idiots.
Gags éculés, même les acteurs forcent le ton.
Décevant malgré la bande annonce.
A fuir !
Publiée le 5 juillet 2021
Je suis allé voir le film par hasard c’était le seul à cette heure là . Les critiques du film n’étaient pas terrible mais j’ai passé un super moment de détente et de rigolade et je n’était pas la seule... c’est toute la salle qui a rigolé à cœur joie tt le long du film ! Bravo pour ce film plein d’humour
Sylvie P
Sylvie P

Publiée le 28 juin 2021
je trouve ce film relativement intéressant sur le plan des relations de couple, des relations mères filles à tout âge. Le jeu des acteurs montre une sensibilité que je n aurais pas cru en regardant la BO.
Publiée le 3 juillet 2021
J ai passé un bon petit moment de détente. Josiane Balasko encore au top. Pas trop de longueurs. Du rire et de la bonne humeur au rendez vous