3303 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Le Rabzz
Publiée le 9 avril 2023
Très très en dessous du premier bien que celui ci était déjà pas si bon, dans celui la les effets spéciaux sont d'un ridicule, le scénario inexistant et la qualité de ce film digne d'un film pour enfant, bien qu'il l'est totalement en vrai. Déçu par cet oeuvre et cet suite.
Pas du tout fan du monde DC au contraire du merveilleux monde Marvel, j'avais apprécié SHAZAM 1. Le second est carrément un film raté. Du réchauffé du premier volet, on recolle le gourdin et hop le film part en vrille avec une liste de super vilains et de monstres qui ne s'arrête pas jusqu'à la fin du looong film. Scénario nul, même les vedettes s'ennuyaient. L'apparition de Wonder-woman la cerise sur le gâteau enlève le peu de crédibilité du film. C'est un film ennuyeux avec des dialogues nia nia nia... Seule la note d'humour, après la fin mna fait sourire. Sinon les effets spéciaux sont grandioses mais bof...
Et ben "Shazam 2" est du même acabit que le premier film. À la différence que je préfère celui-ci. L’histoire est on-ne-peut-plus classique et possède des facilités et des questions sans réponse, l’humour ne marche, les effets spéciaux sont pas terribles, Lucy Liu et Helen Mirren sont à la ramasse et le design des montres est horrible. Cela dit, j’apprécie encore la bande-son, quelques idées scénaristiques et la performance de Rachel Zegler. Je dois reconnaître que j’ai été surpris de la bataille finale : le rendu visuel est beau et la tournure prise n’est pas mauvais.
Voilà qui conclut cette saga "Shazam", c’est pas forcément mauvais, mais ça m’a laissé un goût amer sur cet horizon du DCEU.
Très bonne suite au premier Shazam ! Le film reste dans la même ambiance du premier et déroule petit à petit l'ensemble de DC universe. Au moment où Marvel universe bat de l'aile depuis la fin des avengers et où Disney semble détruire toute l'oeuvre par des scénarios grotesques et une trop grande propagande à coup de wokisme qui n'a en aucun cas lieu d'être. DC reprend du terrain avec de très bons films de bien meilleurs factures que Marvel ces derniers temps.
Confirmation une de fois de plus que les films du DCU n'ont absolument aucun sens... On reste dans la lignée du 1er mais en moins bien... Un film qui ne raconte rien d'intéressant et qui se perd dans son incohérence...
Bordel mais que c'est nul. Ce genre de production est une perte d'argent... Shazam! Fury of the Gods est lamentable en tout point de vue. Ignoble visuellement et débile au niveau du scénario, cette purge est un manque de respect total pour les fans de DC. Warner n'en a plus rien à faire et nous pond un nanard à plusieurs dizaines de millions de dollars. Les acteurs jouent comme des pieds, les effets visuels sont grotesques et le fan service d'une inutilité extrême. Ce genre de film ne devrait même pas exister...
Une suite décevante, on ezt quand même touché par cette famille recomposée mais qui peu à peu se délite. Le scénario est assez prévisible,on s ennuie parfois mais l acteur zachary Lévi joue comme un cochon un est insupportable.
Dans la catégorie super héros ados voici un second opus lutant contre des déesses. Question scénario c est assez mince et assez banal, reste le spectacle et effets spéciaux qui rattrapent à peine le niveau de cette œuvre très peu originale
Non je dit non !! comment peut-on faire un film autant à côté de la plaque que celui-là .. le jeu d'acteur de Zachary levi vraiment je peux pas d'une nullité ça en devient lourd les mimique les textes les blagues tout ... alors ok c'est un enfant dans le corps d'un super héros mais c'est tellement pas convaincant le garçon est plus mature que sa version adulte.. le pire jusqu'à présent du DCU heureusement que le dragon sauve un peu la mise parce que même les licornes qui sont censés être les créatures les plus maléfiques sont domptées avec des skittles
j'ai pas vu le premier , tellement septique pour ce personnage . donc , j'ai regardé celui ci , et ça confirme mon impression . acteurs sans personnalités , humour pas drôle , et l' histoire fatigante .
Shazam 2 n'était pas attendu, a bidé et après visionnage je comprends pourquoi. C'est évidemment en film pour les enfants , néanmoins, on est quand même en droit d'attendre un minimum de qualité ; je ne le qualifierais pas de bouse mais il est juste passable et inintéressant… Moi qui ne m’intéresse pas au film super héroïque, le premier Shazam ne m’avait ni percuté, ni donner d’ambitions extravagantes pour ressentir L’héroïsme du personnage. Ce deuxième opus est plus construit tout de même, bien que le scénario ou encore la mise en scène typique blockbuster de super-héros. Au moment où Marvel universe bat de l'aile depuis la fin des avengers et où Disney semble détruire toute l'oeuvre par des scénarios grotesques et une trop grande propagande à coup de wokisme qui n'a en aucun cas lieu d'être. "Shazam" est un passable qui, meilleur que son prédécesseur à mes yeux, ayant tout de même la même qualité, il ne traversera pas les générations puis est à l’heure d’aujourd’hui 2 mois après sa sortie un film déjà oublié. Les prochains films de prévu seront sûrement annulés.
Dans le florilège de super-héro·ïnes qui ouvre le générique des films DC, on a Superman et Batman, incontournables, Aquaman, Wonder Woman, Flash, même l’improbable Green Lantern mais pas Shazam. C’est très injuste alors que le personnage a déjà droit à ses deux films et que le premier fut un vrai bon gros coup de dépoussiérage. Voyons ce qu’il en est du second opus.
En parlant de poussières, on notera le maquillage très mal foutu de Lucy Liu et Helen Mirren d’entrée de jeu : ma grand-mère devait porter à peu près autant de couches de poudre de riz à la fin des années ‘70. Je trouve qu’on pousse le goût du vintage un peu loin !
Pouf pouf.
Point positif, on voit, enfin ! des ados avec des boutons d’acné. Sans rire, avez-vous déjà remarqué le nombre incalculables de films où les adolescent·es, héros, héroïnes, ou non, arborent une peau incroyablement lisse ?
Pouf pouf.
Démarrant sur un mode réaliste, l’histoire de Shazam/Billy Batson ne pouvait s’échapper des considérations sociales vécues par des super-héros ancrés dans la réalité de leur âge, comme cela a été plutôt bien développé dans les trois séries Spider-Man de la concurrence. Passage obligé, donc, qui ralentit quelque peu le début de ce second Shazam. Quand on repasse à l’Olympe, façon Minas Tirith, on peut s’étonner de l’absence de références à l’univers de Wonder Womanspoiler: , même si… . Il est d’ailleurs assez notable que ni Henry Cavill dans le film précédent, ni Gal Gadot dans celui-ci n’aient eu la présence d’esprit de faire une apparition. Même si ça doit donner une scène assez hilarante sur fond de Tour Eiffel.
Drôle, le premier opus l’était. Ici, il faut attendre trois bons quarts d’heure pour que ça décolle. Mais quand ça le fait, ça le fait bien. On retrouve en effet l’aspect parodique même si les deux actrices connues s’avèrent être aussi les plus tartes (et je ne parle pas que du gâteau de poudre de riz cité plus haut).
Hélas, cédant à la surenchère fantastico-mythologique, l’histoire tourne vite au grand n’importe quoi, spécialité, hélas, des super-productions américaines qui se targuent de toucher aux légendes anciennes, ce qui était traité de manière autrement plus subtile dans le premier film.
A force de répétitions et de circonvolutions inutiles, la sauce prend donc beaucoup difficilement dans ce second opus et c’est franchement dommage. spoiler: La fin (avec enfin Gal Gadot, plus belle que jamais) ne rachète hélas pas l’ensemble.
Dommage.
Le film est ni bon ni mauvais, ça va pas chercher bien loin, l'histoire est un peu un copier coller de l'épisode 1 ( la famille, confiance en soit, bref...) un film à voir quand même
Shazam! La Rage des Dieux est un film réalisé par David F. Sandberg et sorti en 2023. Dans la droite lignée du premier volet, ce long métrage est raté. L'ensemble est bancal et déséquilibré. L'humour ne marche pratiquement jamais, l'histoire est malheureusement déjà vu et manque de renouvellement (alors que le thème familial aurait pu être magnifiquement traité), les acteurs sont peu convaincants, certains fonds verts sont hideux (en particulier spoiler: ceux du caméo final de Gal Gadot en Wonder Woman ), les enjeux sont peu intéressants et n'emportent jamais le spectateur, et la scène post générique est sans intérêt. Dans le sillage de l'univers DC au cinéma, ce Shazam! La Rage des Dieux est tiède, sans saveur, aussitôt vu aussitôt oublié. Sans intérêt.