Countdown
2092 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

benitoberlon
benitoberlon

Publiée le 16 janvier 2020
Série B très dispensable qui mise tout sur les jump scare et la jolie frimousse de l'actrice principale. Du déjà vu, sans beaucoup d'originalité (un mix entre The Ring et Destination finale), qui sans être foncièrement mauvais sera très vite oublié. Par contre, l'idée de l’héroïne spoiler: de tuer le médecin qui avait tenter de l'agresser sexuellement pour briser la malédiction
et sauver sa peau et celle de sa soeur, on en parle ou on vomit maintenant?
lavie44
lavie44

Publiée le 17 novembre 2019
Une sorte de Destination fiable revisité. Plutôt pas mal fait, on sursaute un peu. La fin laisse présager une suite ?
elriad

Publiée le 16 janvier 2020
Juste une énième variante sur un sujet abordé tant de fois, comme dans la série à multiples rallonges "destination finale". Prévisible, sans surprise, paresseux, bref un film sans intérêt et totalement dispensable...
Nicothrash

Publiée le 10 décembre 2019
Un Destination Finale 2.0 plutôt réussi dans l'ensemble. On connait le procédé, seule l'arme change ici pour un résultat identique. C'est clairement sympa mais les mises à mort ne sont pas particulièrement inspirées, d'ailleurs les explications sont relativement floues, on a un peu d'humour, pas forcément à sa place, et des acteurs qui font le job. C'est vraiment pas mal mais ça ne révolutionne véritablement pas le genre malgré une idée de base très sympa à exploiter. A voir une fois.
Ciné2909
Ciné2909

Publiée le 17 avril 2020
Aujourd’hui, il existe des applications pour tout alors pourquoi pas pour prédire la date de votre mort ? Au-delà de ce détail technologique, ce rendez-vous programmé avec la faucheuse n’est pas sans rappeler la saga Destination Finale. Pour l’histoire, Elizabeth Lail va devoir se démener afin de retarder l’échéance mais aussi se coltiner un lointain parent d’Harvey Weinstein. Entre quelques jump scares, le film se pare aussi d’un peu d’humour au travers des personnages du prêtre ou du vendeur de téléphone. A l’origine de Countdown, il y a un court-métrage et ils auraient dû se contenter de ce format car avec ce film la durée de vie ne sera pas bien longue !
Kana57
Kana57

Publiée le 17 avril 2020
Film qui ne révolutionne pas le genre un mix a là destination finale à voir si on s'ennuie un dimanche
Horrophile75
Horrophile75

Publiée le 17 août 2020
Il est rare qu'un film d'horreur pop-corn me plaise réellement. C'est pourtant bien le cas de ce "Countdown" qui nous offre des rebondissements inhabituels, un scénario ne manquant pas d'originalité, et des scènes qui m'ont bien fait rire (même si je reconnais que l'humour ne vole jamais bien haut). Mais ne nous leurrons pas, ça reste ce que c'est : un film pop-corn.
Frederic S
Frederic S

Publiée le 4 décembre 2019
une sorte de destination finale plutôt bien traité le côté suspens est bien retranscris...........
Audrey L

Publiée le 15 novembre 2019
Évidemment Countdown est un film d'horreur pour ados ou potes, donc vous sursauterez toutes les vingt minutes pour peu que vous soyez sensibles à l'éternel : "Quelqu'un s'isole tout seul dans le noir, la musique se coupe, gros silence pesant, et BOUH !". Voilà pour l'originalité inexistante de Countdown. Les acteurs sont de la chair à canon, et on sait tous comment ce genre de films finit donc aucune surprise (du vu et revu cette pseudo-chute). En revanche, les cris du téléphone provoqués par les décomptes de l'application sont réellement efficaces pour faire monter l'angoisse, quelques scènes sont assez "cracra" et on en rigole nerveusement entre potes (la scène des pieds qui se tournent, les yeux du cadavre à la morgue...), et le but de ce film est clairement là : s'amuser à se faire peur entre bons copains. Mais malheureusement on voit les sursauts venir à cent mètres (le coup de l'ordinateur refermé...), les "silences-bouh" sonores sont redondants (la recette qui marche apparemment, quand on voit la flopée des films d'horreur actuels qui n'utilisent que ça pour effrayer...) et les critiques sociétales semblent en hors-sujet complet (le féminisme à la #MeToo avec le gros vilain pervers de médecin, et les "il faut toujours lire les conditions d'utilisation" répétés comme pour faire la morale). Encore un film à sursauts pas très fin, quoi. La vraie question est plutôt : combien de temps encore vivront ces films sans se renouveler ?
jonathan b.
jonathan b.

Publiée le 18 novembre 2019
Ça reste à peine divertissant. Toutes les pseudo morts sont prévisibles. Que dire des acteurs, que ça reste correct. Voilà. Juste correct.
Adelme D.Otrante
Adelme D.Otrante

Publiée le 14 novembre 2019
L'idée de départ est plutôt bien trouvée, on pense même tenir là une nouvelle franchise horrifique de qualité comme l'a été "Destination Finale". Et puis tout s'écroule, le développement de l'intrigue est indigent, les scénaristes paresseux, on ne s'attache pas aux personnages et les quelques scènes "d'épouvante" sont bien trop inoffensives. Si il y une suite çà sera sans moi.
Yves 4.
Yves 4.

Publiée le 15 novembre 2019
bon film d'horreur , le scénario est solide.
une application s'installe sur le téléphone , vous cliquez et bienvenu en enfer.
le compte à rebours s'affiche et vous voyez le temps qui vous reste à...vivre , jusqu'à la mort.
Shirokuromelt
Shirokuromelt

Publiée le 6 février 2020
Un film qui m'a fait penser au Jusqu'en enfer de Sam raimi, mais ce dernier était volontairement drôle, lui.
le personnage du prêtre est rigolo et apporte un peu de sourire à cette production très aseptisée, convenue et largement oubliable.
Steefen Z
Steefen Z

Publiée le 15 novembre 2019
Bon ce n'est pas un film de génie, mais ça tient la route ! L'idée et le développement n'est pas mal, particulièrement la notion de " rupture du contrat d'utilisateur" que je trouvais assez maline ! Le film se regarde tranquillement et il est sympa et drôle .
Juju Rasta
Juju Rasta

Publiée le 17 janvier 2020
Un scénario d'enfer si je puis dire... Vraiment ça sort de l'ordinaire... Un très bon film, captivant et très bien joué... 4/5 je recommande