Tu mérites un amour
3,4
1247 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 12 septembre 2019
Film à la fois lucide sur le couple et l’amour, et très doux en même temps . L’actrice principale est parfaite dans le rôle.
Publiée le 3 octobre 2019
Film racontant une histoire d'amour dans notre monde actuel.
L'héroïne, malgré la liberté des moeurs, recherche un véritable amour difficile à trouver
Publiée le 24 juillet 2020
Bouleversant.
Ce film touche du doigt une vérité. Il est forcément impossible de dire quelle vérité, mais c’est un sentiment, une impression d’être au cœur d’une vérité, pure, nette. Et donc une vérité qui chamboule. Car la vérité chamboule toujours.

Hafsia Herzi montre de véritables scènes de vie et non des « scènes de cinéma », c’est exactement cette impression que, selon moi, devraient livrer toute scène de film. Cela implique forcément un jeu d’acteur parfaitement juste, une performance technique de la caméra, de la lumière, de la musique pour réussir à se faire oublier. En fait on arrive tellement à entrer dans le film (jusqu’à oublier que l’on est en train d’en regarder un) que l’on se retrouve à partager littéralement les émotions de Lila et des autres personnages. On vit littéralement l’histoire le temps du film.

Tu mérites un amour est l’un des meilleurs films que j’ai regardés en terme de plaisir du moment et d’émotions ressenties. Je pense également que c’est l’un des mieux réalisés et que c’est justement ce qui m’a permis de vivre l’histoire à ce point.
Sur un plan personnel, ce tableau de l’amour me touche particulièrement, mais je pense que c’est en fait le cas de potentiellement n’importe qui ; car tout le monde mérite un amour.
Publiée le 29 septembre 2019
Très bien merci pour ce moment qui traite de la recherche de l équilibre et du rapport amoureux à travers les tribulations d une jeunesse authentique. Premier film prometteur pour Hafzia Herzi qui réussit le pari de ce tournage sans moyens financiers. On attend la suite !
Elisabeth JOSEPH
Elisabeth JOSEPH

Publiée le 18 août 2024
Ce qui frappe d'emblée dans ce film, c'est sa sincérité et son approche quasi-documentaire de l'amour et du chagrin. Herzi capte avec une délicatesse rare les tourments de son personnage, oscillant entre mélancolie et espoir. La caméra, souvent très proche des visages, nous plonge dans l'intimité des protagonistes, renforçant l'impression d'authenticité.

Cependant, si le film brille par sa sensibilité et son réalisme, il peut parfois donner l'impression de manquer de structure narrative. L'intrigue avance par petites touches, ce qui, bien que cohérent avec le thème du deuil amoureux, peut sembler répétitif pour certains spectateurs. Les personnages secondaires, bien que bien interprétés, ne sont pas toujours suffisamment développés, ce qui laisse parfois un sentiment d'inachevé.

En somme, "Tu mérites un amour" est une œuvre touchante et sincère, portée par la performance nuancée de Hafsia Herzi. Malgré ses quelques maladresses, c'est un film qui parle à tous ceux qui ont déjà souffert d'amour, et qui rappelle que, malgré les blessures, chacun mérite une seconde chance pour aimer.