185 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Théo L
Publiée le 8 août 2023
Une proposition originale et bien mise en scène. Dommage que le film souffre de quelques lenteurs. Les scènes horrifiques sont efficaces et suptiles. Cela ajoute davantage de frissons au long métrage. Pas mal mais sans plus.
Ouais bof. J’avais vu passer une bonne critique de ce film sur les réseaux, et n’ayant plus beaucoup de films d’horreur non vus, je l’ai loué pour ma soirée ciné. Honnêtement. Rien de dingue, acteurs corrects mais scénario sans aucune originalité, cliché même, et peu (pas) d’angoisse. Dommage.
Notre introduction est très chaleureuse et réconfortante, avec un personnage féminin qui travaille dur sur sa propriété. Des événements étranges se produisent dès le début, et je ne sais pas s'il s'agit d'incidents habituels ou de quelque chose de complètement différent. De nouveaux personnages principaux arrivent sur la propriété, et les événements étranges persistent. La situation dégénère rapidement, et une terrible tragédie se produit. Les choses deviennent de plus en plus étranges, voire pires, ou peut-être découvrons-nous ce qui était là depuis toujours, mais dont personne ne parlait. Une vie si simple et humble au départ, et maintenant une aura terriblement sinistre se fait sentir de plus en plus intensément chaque jour. Je savais, en voyant que Marin Ireland jouait dans ce film, que nous allions vivre une expérience émotionnelle intense, et elle ne déçoit pas. Il est si difficile de garder son calme et de maîtriser ses émotions face à toute cette terreur qui se déchaîne et qui semble s'intensifier.
on va dire que je ne suis jamais content,mais je dois dire que je suis pas mal ennuyé devant ce film que j'ai toutefois regardé jusqu'au bout,,esperant un rebondisement final! et bien non,c'est deseperement long...1 h30 qui en parait le double!
Extrêmement déçu du film, le film ne doit pas etre considéré comme un film d’horreur. Celui-ci a mis 1h avant de bien commencer. Histoire pas folle et pas vous le conseille pas !
le suicide du frère puis on apprend que en fait c’était une illusion c’est du pur génie ça faisait longtemps que je cherchais un film autant noir spoiler: spoiler:
Film d'horreur reposant sur une ambiance fortement anxiogène et sur l'incompréhension du comportement des deux protagonistes, qui ne cherchent ni à fuir ni à chercher de l'aide malgré les situations auxquelles ils sont rapidement confrontés. Histoire peu compréhensible - j'ai du mal à saisir les motivations du démon, il pourrait ne pas en avoir, et puis apparait une référence à une histoire ancienne, éventuellement un adultère ancien de la mère de famille avec un prêtre lointain d'où serait née sa fille, mais quel rapport avec l'acharnement sur son père ? l'objectif du démon est-il de tuer les parents ? leurs enfants ? toute la famille ? toutes les personnes qui les approche ? et pourquoi justement cette semaine là ? Mais cela n'empêche pas le film d'être bien flippant, avec quelques plans horrifiques certes classiques mais très réussis. Bref, pas convaincu par l'histoire, mais je reconnais avoir eu peur. Jusqu'au bout.