Le Vétéran
1015 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Rorechar
Rorechar

Publiée le 26 mai 2023
Le vétéran est un film qui n'apporte pas grand chose de neuf, qui a pour thème du déjà vu. La maman qui décéde et dit au vieux grincheux solitaire de veiller sur lui , en le faisant promettre de l'emmener à Chicago. Donc oui ce n'est rien de transcendant. On retrouve un Liam Neeson vieillissant dans le rôle du marine vétéran et qui se lié d'amitié avec le jeune garçon. Le film souffre de lenteur et de moments de niaiserie. Liam Neeson semble fatigué, on dirait qu'il n'y croit pas. Les paysages sont beaux, mais beaucoup d'ennui dans ce film. Reste des séquences d'action assez sympa, pour éviter le pire.
Mike B.
Mike B.

Publiée le 23 mars 2021
Assez soporifique, cependant quelques scènes parviennent a nous réveiller a deux trois reprises. Un film qui aurait mérité un rythme plus élevé.
Assane
Assane

Publiée le 9 mai 2021
Au début je voulais voir un film en mode « Taken » mais...
Si vous vous attendez à un film d’action de Liam Nesson à la Taken, vous l’aurez pas avec ce film. A part le début qui nous fait un peu croire à ça mais vite les séquences se tournent en une forme dramatique et narrative d’un ancien combattant qui protège un jeune garçon poursuivi par la mafia: avec beaucoup de leçons à tirer. C’est un genre « thriller » sensiblement touchant que j’ai bien aimé au final.
Georges P.
Georges P.

Publiée le 5 mai 2021
Film sans véritable surprise sur un scénario immuable de vengeance. comme un air de déjà vu un film qu'on oublie vite.
CharlieFirpo83
CharlieFirpo83

Publiée le 22 mars 2022
sans même connaître l histoire d'un film de liam Neeson....on sait déjà que le gars sera forcément un ex agent de la Cia . un ex flic .un ex militaire...un ex des forces spéciales....etc etc ....jamais un vendeur de bagnoles ou un banquier..... ensuite normalement il a subi un drame familial l soit perdu sa femme de façon brutale....ou il est divorcé....ou des gamins perdus . bref le mec jamais en couple normal sans histoire . de plus
c'est un bon américain avec le drapeau qui flotte partout . une médaille de guerre ...etc.....et bien bingo ....là en 10 min a peine ...on nous sert tout ça ....bon ensuite vient le scénario aussi élaboré qu une chanson de bézu.....un.cartel et des mexicains très très méchants des policiers corrompus ...un.banquier sans cœur... et bien.evidemment un florilege de scènes plus clichées les unes que les uatres ...nvraisemblables..... et qu on voit arriver les une après les autres.. en souriant presque tellement c'est nullisime en terme d'inventivité....bref ..on a bien compris que Liam Neeson ne fait plus que du cinéma pour payer ses impôts et continuer son train de vie hollywoodien....et ne plus chercher à jouer autre chose que dans des films aussi stupides...
au final ce n'est même pas divertissant ...tellement c'est risible .....
Le s2 étoiles accordées pour a part sont pour les décors assez sympa de la cambrousse américaine.....pour le reste ..passez votre chemin ......
Tardyluna
Tardyluna

Publiée le 6 juin 2023
Pourtant pas fan' des films américains, je n'ai pas été trop déçue. L'acteur principal (que je ne connaissais pas, puisque pas fan des films US) joue très bien. L'histoire est dure et sympa à la fois. De l'action aussi. D'autant plus agréable qu'il ne dure pas des plombes, comme le font la plupart du temps les cinéastes d'Outre-Atlantique. spoiler: Que 2,5/5 malgré tout, car comme dans beaucoup de films américains, on ne fait pas dans le détail... : comment les méchants du cartel mexicain tracent sa carte bancaire chaque fois qu'il fait un achat ? Et même lorsqu'il paye sa chambre d'hôtel en espèces ?
BACKWARD
BACKWARD

Publiée le 26 mai 2023
Incohérences de scénario ! N'est pas Clint Eastwood qui veut ! De la bouillie de grand film ! William N est trop fatigué et le cartel trop mou ! Bref, film sans saveur à oublier.
Nourigat Tony
Nourigat Tony

Publiée le 27 avril 2021
Un film qui se laisse regarder, sans grande originalité scénaristique ni grosse surprise. Un Liam Neeson en bon samaritain.
Acidus

Publiée le 3 février 2025
"Le vétéran" s'inscrit parfaitement dans cette longue série de films moisis dans lesquels joue Liam Neeson. Ce dernier campe toujours le même genre de rôle dans des productions dont ne parlerait même pas s'il n'était présent au casting.
Un long métrage d'une extrême vacuité qui peine à divertir.
Du réchauffé de réchauffé.
FaRem

Publiée le 8 janvier 2022
Près de dix ans après "Trouble with the Curve" avec Clint Eastwood, Robert Lorenz est de retour avec un film dont le personnage principal semble taillé pour son mentor. On peut supposer que Clint Eastwood était trop vieux pour le rôle, mais les caractéristiques du personnage collent bien avec les rôles qu'il a eu l'habitude d'avoir. Liam Neeson incarne un patriote grognon qui vit seul avec ses bêtes à la limite de la frontière avec le Mexique. Alors qu'il fait le tour de sa propriété, il tombe sur une mère et son fils, deux immigrants, qui sont poursuivis par des membres du cartel. Jim décide de les aider, ce qui marque le début de nombreux problèmes. On est en plein dans le cliché du bon samaritain américain qui fait preuve de bonté en aidant de pauvres immigrants. De plus, pour bien charger le personnage, on nous dit qu'il a des dettes et que sa femme est récemment morte d'un cancer. Bref, le film nous embarque dans un road-trip que l'on aurait pu appeler une traque sauf que ce n'est pas le cas. On ne compte plus les arrêts sur une aire d'autoroute ou ailleurs où il ne se passe rien... Pas de tension, pas de pression de la part des membres du cartel, peu d'action, c'est souvent ennuyeux. Au final, "The Marksman" est un film qui sent le réchauffé et qui manque de rythme pour être un minimum distrayant.
stephylo
stephylo

Publiée le 9 avril 2022
Même si j'aime bien Liam Neeson, ce film est quand même une pâle copie de Gran Torino dans son sujet de fond et malheureusement Liam n'a pas la classe du boss Clint!!
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 23 juillet 2021
Décidément Liam suit le parcours de Nicolas Cage et Bruce Willis à nouveau dans ce film ... sans intérêt. Cela paye t il ses factures ? On l espère pour lui. Mais bon on nous sert un film plat, scénario sans intrigue très convenu, un jeu d acteurs très limite ... mièvre et ennuyeux... même pas un peu d actions pour relever le niveau. Fatigué Liam autant que son film ... vous oublierez ce film, et si vous arrivez jusqu'à la fin bravo !
Damien
Damien

Publiée le 27 mai 2023
Aucun ennui de mon côté en visualisant Le Vétéran. Drame et action sur fond superficiel de Cartel et de frontière américano-mexicaine comme éléments déclencheurs à une fuite. Suit un road movie périlleux sur la 66 pour tenter de retrouver la foi en soi par l'action bienveillante. De nouveau, le chemin primera-t-il sur le but à atteindre ?
Derleth
Derleth

Publiée le 27 avril 2021
je dois reconnaître que ce film fut une bonne surprise. je m'attendais à un énième film d'action de Liam Neeson, cousu de fils blancs, avec des personnages caricaturaux au possible, mais le film est plutôt sensible, lorgnant même du côté du road movie, et le résultat est assez bon, avec ce personnage de vétéran ayant perdu sa femme, et sur le point de perdre son ranch, et sa maison.
Même le petit mexicain, qui n'est pas le jeune acteur le plus expressif du monde, est plutôt convaincant et n'en fait pas des tonnes. Bref, une bonne surprise, même si il ne restera pas dans ma mémoire comme LA résurrection de Liam Neeson au cinéma.
defleppard

Publiée le 24 mai 2021
Liam toujours dans les mêmes rôles, celui se regarde, sans plus. Un visité, revisité, s'oubliera très vite. 3 étoiles.