1012 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
olivier foilleret
Publiée le 17 février 2022
Sympathique film. Ce sont des ficelles un peu grosses et ça ressemble à quelques films déjà vu mais le road trip ancien jeune vaut le coup d'œil. Certes il y a de nombreux clichés mais bon, ça n'empêche pas le bon petit moment.
Bon, Liam au générique ne fait pas tout, il s'est enfermé dans un rôle, le justicier solitaire au grand coeur, toujours et encore...... Ce film sent le déjà vu du début à la fin, saupoudré d'élans patriotiques et de un ou deux clichés politiques. Du réalisateur aux acteurs, n'est pas Clint qui veut..... Film qui n'apporte rien au genre, aucun intérêt.
Voilà, il a fallu que son chien se fasse descendre pour que le protagoniste devienne un humaniste… La sors de la mère mexicaine et de son gosse n’avait pas l’air de l’empêcher de dormir.
Un bon petit film d’action à regarder sans réfléchir. Liam Neeson égal à lui même, et encore avec de bons restes pour un futur septuagénaire. Un des seuls acteurs de films d’action que je prends encore plaisir à regarder, depuis Taken.
Liam NEESON nous emmène sur une frontière mexicaine lutter contre des cartels de la guerre qui veulent à tout prix rependre leur butin et un jeune enfant qui a faim de liberté. Il ne faut pas s'attendre à vivre un film d'aventure échevelé mais bien à cheminer tranquillement et posément avec un "sage" qui n'est pas sans nous rappeler le Clint Eastwood de Grand Torino. N'est-il pas bien de se poser à certains moments et de faire le point sur certains faits de société internationaux qui nous gangrènent ?
On reprend les mêmes ficelles et on change de décor. Véritable mine d’or de clichés et de situations éculées, on peut rire également de toutes les invraisemblances qui le composent. Vous pouvez passer votre chemin…
Film sans prétention , je crois qu'avec ce sujet , ils auraient pu faire un peu mieux au niveau du scénario. Quelques incohérences mais on se laisse prendre au jeu.