Le Retour de la Momie
2,9
26423 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 30 juin 2008
Le premier opus était déja nullissime, que seul les effets spéciaux pouvaient sauvés mais la la débilité est trop importante pour que quoi que se soit puisse sauver quelque chose; le premier était un navet, la suite est encore pire (ce qui est un véritable exploit) je n'ose penser au troisième volet.
Pourtant on nous aveait anoncé un film bien supérieur au précédent grace au gommage de toute les imperfections mais à l'arrivée on se retrouve avec un copier coller en pire : a vouloir renouer avec le style Indiana Jones ca en devient pathétique, le héro est vraiment fantosche, la femme passe de la super nunuche qui a peur de son ombre dans le premier épisode à super woman avec un zeste d'indiana jones et riddick quant aux comparses ils sont de plus en plus ridicule.
Que dire du fils superstar, génie dix fois supèrieur à einstein et super surdoué qui avec trois gouttes d'urine nous fais la maquette du caire
pour que ses parents puissent le retrouver; jamais plus débile dans le 7eme art. Scenario inexistant acteurs nullissimes au jeu inexistent et lourd (Rachel Weisz c'est quelque chose, trés belle mais aucun don artistique encore plus désespèrant que Brendon FRASER). Bref ammoureux du cinéma prenait vos jambes à votre coup et allaient voir un vrai film cat la vous aurez un des films les plus mauvais que vous aurez jamais vu et incontestablement le plus con.
Quant on pense au super budget investi dans cette bouse mégalitique, ils auraient pu en faire quelques bons films.
plire
plire

Publiée le 29 septembre 2024
Moins bon que le premier, il conserve néanmoins les mêmes points positifs, avec tout de même moins de réussite.
Publiée le 1 novembre 2008
Une suite avec plus d'actions et qui a un scénario très bien fait. Quand aux acteurs qui restent toujours les mêmes donc cool! Enfin des nouvelles idées sont bien comme une armée de soldat d'Anubis ou encore des singes et la fin super contre le roi scorpion!
EXCELLENT!!
Publiée le 17 janvier 2013
Une excellente suite! Autant de frissons, de l'humour, des acteurs au top et du spectacle!
caro18
caro18

Publiée le 16 août 2010
On prend les même et on recommence sans originalité mais les effets spéciaux sont toujours aussi impressionnants.
Publiée le 10 août 2010
Toujours de l'action pur comme on l'aime mais le scénario est très léger.
lemiwings
lemiwings

Publiée le 1 septembre 2007
Meilleur que le précédent,ce second épisode est très spectaculaire.
FABULOEUF
FABULOEUF

Publiée le 9 septembre 2008
Meme en gardant une ame d'enfant, il y a des limites.
Akamaru

Publiée le 21 juillet 2010
Une suite largement supérieure à l'original.C'est rare pour ètre souligné."Le retour de la Momie"reprend les memes ingrédients que le premier volet:à savoir une aventure aux confins de l'Egypte ancienne.Mais en y ajoutant plus d'action et d'humour.Dommage que les personnages soient aussi caricaturaux,mais au moins en vieillissant,ils ont un peu gagné en substance(et Rachel Weisz en beauté!).Gros progrès au niveau des effets spéciaux(en particulier Le Roi Scorpion et l'armée d'Anubis),meme s'ils sont trop abusifs.On n'a pas le temps de s'ennuyer grace à un rythme alerte,et ce malgré un cheminement tarabiscoté.Un bon divertissement familial de 2h.Mais ne cherchez pas plus loin...
nek13
nek13

Publiée le 17 janvier 2019
On peut pas faire un film aussi cliché et caricaturé. Les perso. Les deco. Tout est caricaturé
On dirait un dessin animé de mauvaise qualité. Immonde.
ShiningLuffy
ShiningLuffy

Publiée le 21 février 2012
Une suite lente sans grande utilité...un bon gros raté avec des acteurs un peu fatigués de la saga au bout...du deuxième film de la saga !. 8/20.
jocojoco
jocojoco

Publiée le 29 juillet 2010
Les scènes ridicules et l'excès de kitsch (mêmes les effets spéciaux paraissent datés) peuvent provoquer un plaisir agréable qui consiste à se moquer du film. Et, Brendan Fraser est l'acteur qui à le moins d'expressions faciales différentes de la planète. Un insondable navet!
Publiée le 17 décembre 2007
c'est aussi nul que le premier voir pire
Napoléon
Napoléon

Publiée le 17 décembre 2014
Une suite inférieure au premier, cet épisode se repose sur les acquis du premier, il y a un manque de recherche, et le côté apocalyptique du premier manque.
Publiée le 27 décembre 2009
Encore plus bourrin que le premier !!! Jouissif, beau des ses effets visuels, épique, mais vraiment stupide, cette suite relève encore plus du blockuster-pompe-à-fric que le premier volet. On ne s'ennuie pas pendant près de 2 heures, c'est toujours aussi grandiose dans les décors, une musique emphatique de Alan Silvestri qui signe sa partition la plus grandiose, des acteurs convenus, une intrigue à la mords-moi-l'-noeud, le film idéal pour passer une soirés chocolat et pop corn en somme.