Pas mon préféré de Dupieux mais ça fonctionne quand même rudement bien! ;) l'humour repose quand même trop sur la niaiserie des deux compères du palmashow et un peu sur Adele mais le reste, moins fan.
Loufoque, comme Quentin Dupieux sait faire. Mais…un court ou moyen-métrage aurait peut-être suffi. spoiler: C’est que c'est assez long, de regarder deux paumés élever une mouche géante et vorace pendant largement plus d’une heure.
Mandibules est une comédie absurde à la Quentin Dupieux, portée par un duo attachant et une mouche géante inoubliable. L’humour est décalé, minimaliste, parfois déroutant, mais fonctionne si l’on adhère à l’univers. Un ovni léger, pas toujours percutant, mais sincèrement drôle.
Je ne me ferais jamais à Dupieux, son univers est complètement perché et avec ce film il ne change en tout cas pas sa manière de faire. Et je me retrouve donc avec un film tellement difficile à critiquer parce qu'il sort des sentiers habituels et est très perturbant. Au niveau du jeu on est franchement pas mal à partir du moment où ils jouent des choses perchées et que ce n'est pas évident du tout à tenir ces rôles. Par rapport aux principaux je trouve que le casting avec le duo palmashow est une excellent idée. Le final, contrairement à une grande partie du film lourde, est vraiment drôle. Le film vaut la peine presque que pour ça. Bref, typique de Dupieux donc l'appréciation c'est assez quitte ou double.
Je continue à m’obstiner dans la filmographie de Quentin Dupieux pour trouver les films que me plairont. Bah je l’ai toujours pas trouvé avec « Mandibules ». Je comprends pas comment cela peut être qualifié de film tant tout est dans vide abyssal. Il n’y a pas d’histoire, et malgré l’amour que j’ai pour le Palmashow, j’ai eu l’impression d’assister à un sketch d’1h20 en pas drôle. Le seul élément comique est pour moi Adèle Exarchopoulos qui est vraiment tordante.
Ce n'est juste pas drôle, Dupieux ne sait pas diriger ses acteurs, ce n'est pas son travail,lui il est "artiste". Vraiment un navet d'un autre monde. Même pas le début de l'ombre d'un vague sourire.
Très bon film de dupieux. Le scénario est surprenant et les acteurs jouent très bien de manière régulière tout au long du film. Le comique est tout un art.
Ce qui est bien avec les films de Quentin Dupieux, c'est qu'on est sur de ne pas voir un scénario "dit" de déjà vu. Du coup ça peut partir dans n'importe quel sens. Et c'est souvent en cela plaisant, la porte est ouverte. Et comme du coup, les acteurs font le travail de belles manières, c'est assez jouissif.
Pas terrible … humour très décalé. J’ai quand même ri à plusieurs moments tellement c’est ridicule, (je suis plutôt bon public). Mais les acteurs jouent très bien il faut le dire. J’ai voulu voir la fin en me disant qu’il y allait avoir une chute … pas vraiment. Vraiment vous pouvez le regarder par curiosité ou si vous êtes complètement à court d’idée pour un film court, puis vous faire votre propre idée!
On pense à Brice de Nice, au Big Lebowski, à la Tour Montparnasse,... Mais non, c'est encore différent, plus poussé dans l'absurde. Mais aussi jouissif !
C’est plutôt réussi. Adèle exarchopoulos démontre une fois de plus son talent et nous montre sa palette comique. Après ça reste un Dupieux, c’est spécial.
J'ai adoré, ce film est exceptionnel, drôle, attachant. Il est lumineux comme les acteurs et l'histoire de la mouche est farfelue mais on y croit. Que du bonheur en regardant ce film. Je n'ai pas ressenti ça pour un film depuis longtemps, Grégoire Ludig et davis marsais sont très drôles comme d'habitude et très convaincants dans leur rôle. Mention spéciale pour Adèle Exarchopoulos hilarante et déjantée.
Et j'ai trouvé très touchante la relation de davis marsais avec la mouche. Ce film est poétique. C'est une pépite.