Way of the Gun
900 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Thomas Roavina
Thomas Roavina

Publiée le 19 septembre 2007
Bien qu'il y est des maladresses ce film regorge d'idées ! Tout d'abord c'est un polar noir a l'histoire assez convenue mais qui ce démarque par des infidélités au genre. Le scénariste de Usual suspects qui se met là à la réalisation écrit une fois de plus un superbe scénario qui à l'honneur de rendre des situations bien plus complexes qu'elles n'étaient à la base. Le souci du détail et de la non fluidité des évènements est ce qui s'appelle un coup de génie. Un récit fluide est bien sur agréable et peu se trouver une certaine virtuosité mais la vie réelle est elle aussi fluide et limpide ? Dans Way of the gun, le souci de la contradiction est trés présent. Bien qu'il respecte une ligne directive, le film cherche sans cesse l'originalité (cf la course poursuite qui s'arrete qui reprend ect) jusque dans les dialogues. Le scénario est donc ce qu'il y a de meilleur dans ce film. Perspicacité des dialogues, originalité des évènement et l'on retrouve le cercle vicieu d'usual suspects. Del Toro crève l'écran et les personnages sont intéréssants, même si leur traitements manques de rigueur, l'attachement à leur motivations prennent une place importante. Mcquarrie débute derrière la caméra donc quelques défauts sont inévitables comme le rythme assez inégal, un gunfight pas trés reussi, limite téléfilm et une photographie maussade. Way of the gun est si subtil et bien interprété (la présence de Del Toro entres autres) que les faiblesses du film sont à jeter aux lions. Si vous voulez un nouveau style de polar, celui ci est fait pour vous et je le répète, ne pas s'attarder sur les défauts.
14caen
14caen

Publiée le 23 janvier 2009
Je m'attendais à beaucoup mieux de la part du réalisateur Christopher McQuarrie qui n'est autre que le scénariste du fabuleux "Usuel Suspect." Son intrigue patoge par moment. De plus, il y a beaucoup trop de personnages qui se tournent autour et ça ralenti concidérablement le rythme du film.
Mathieu CARTRON
Mathieu CARTRON

Publiée le 6 avril 2026
Ce gars que personne ne connaissait à la sortie du film est un véritable génie. Il avait déjà écrit le scénario pour un petit film : usual suspect . L’h
Mathieu Dumont-Roty
Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 27 mars 2013
La scéne d'entrée de ce film est pour moi l'une de mes préférées au cinema. Pour ce qui est du reste c'est un polar au scénario calamiteux mais qui arrive quand même à avoir un style propre et original. 13/20
LucasdeGrasse
LucasdeGrasse

Publiée le 5 février 2009
Un film un peu brouillon avec de bonnes idées, notamment concernant la mise en scène. Mais l'ensemble reste assez inégal. Le talent des acteurs, Benicio Del Toro en tête, est sous exploité... Le style est là... Un réalisateur à suivre.
cine94200
cine94200

Publiée le 1 novembre 2010
un très bon thriller rondement mené avec une exceptionnelle fusillade finale de bons acteurs une belle petite bande son.Vraiment impressionné!!A voir d"urgence
Publiée le 8 juin 2014
Un film ressemblant étrangement à un univers de Tarantino que ce soit par les personnages un peu dérangé ou encore des longs plans. Le film est en réalité très inégal, certaines scène sont géniales tandis que d'autres sont inutiles avec des dialogues inintéressant. La meilleur scène étant spoiler: la fusillade finale qui est assez bien faite
. Les deux personnages principaux sont complètement taré surtout Benicio del Toro qui joue bien sans pour autant signé le rôle de sa carrière. On reconnait dans ce film l'ambiance imposé par le scénariste du film oscarisé "Usual Suspect" !!
JoeLiotta38
JoeLiotta38

Publiée le 12 janvier 2010
j'ai trouvé vraiment peu d'intérêt dans ce film, exceptés les bonnes performances de B.Del Toro et J.Lewis (pas au sommet de leur art non plus), l'histoire est ennuyante, le scenario, pas très élaboré ni innovant, les scènes d'actions ne sont pas très captivantes, surtout que la plupart se trouvent au même moment, à la fin du film...
Publiée le 9 octobre 2008
Malgré un Ryan Phillippe un peu fade, la distribution est très réussi avec Taye Diggs, un James Caan à nouveau fabuleux et surtout Benicio Del Toro qui habite un bandit sombre et classe. Ce film indépendant est une belle surprise que nous offre le talentueux scénariste de "The Usual Suspects". Ses premier pas en tant que réalisateur accouche d'un film policier 'politiquement incorrect' particulièrement jouissif. Je le recommande, à voir et à revoir !
Publiée le 10 mai 2012
Alors là... Un film complètement fou qui ne prendra tout son sens qu'une fois le générique de fin arrivé. Comment définir ce film? Que dire sinon que Christopher McQuarrie doit avoir le cerveau drôlement chamboulé. Une deuxième projection s'impose néanmoins... Je m'en vais le revoir.
Publiée le 6 décembre 2011
Emmené par un grand Benicio del Toro, Way of the Gun est plutôt bien réussi. On sent néanmoins que le sauce à du mal à prendre et on se retrouve finalement dans une ambiance de Western, ce que je trouve regrettable.
Publiée le 4 mai 2011
Bon film, bien original, avec de l'humour et quelques grosses scènes d'action notamment une terrible fusillade finale. Les acteurs sont très bons. Je conseille ce film pour tous les amateurs de road movie. Scénario bien trouvé.
Par contre, j'ai trouvé Caan pas trop dans son assiette. Il semblé coincé physiquement. Il m'a rappelé le pauvre Christopher Reeve vers la fin, et sans le fauteuil. Dommage qu'on ne voit pas la tête du papa quand il voit le futur bébé de sa vraie femme. Elle lui annonce qu'elle est enceinte et le film s'arrête. Il risque d'avoir un doute quand il verra la couleur du môme ...
Publiée le 9 décembre 2007
Les scènes sont assez esthétiques, l'histoire est pas mal et les acteurs font du mieux qu'ils peuvent. Mais on sent que l'ensemble du film est trop artificiel. On est à la limite de la caricature du film de gangsters noir. En plus, c'est assez long et ennuyeux. Bref, ça se regarde une fois mais pas deux, et c'est vite oublié.
Publiée le 31 août 2009
Way of The Gun est un film vraiment pas mal, mais qui malheureusement ne vous dire jamais "ce qu'il s'est passé à Baltimore". Mierda, moi qui voulait tant savoir !
Publiée le 18 janvier 2011
Pfiuuu, ce film est nul! Prévisible, lent, sans rebondissements (un micro rebond à la fin peut être?)... Rien de positif: regarder ce film a été une pure perte de temps...