La Plus Précieuse Des Marchandises
3911 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Stéphane S.
Stéphane S.

Publiée le 21 novembre 2024
Beau film. Pas du tout larmoyant sur un sujet sensible. Le dessin animé permet de neutraliser l’émotion.
Alex1702
Alex1702

Publiée le 21 novembre 2024
Un chef d’œuvre. Dur de trouver les mots.
L’horreur est retranscrite d’une manière si cruellement poétique.
Jean Marc Pasquet
Jean Marc Pasquet

Publiée le 21 novembre 2024
Une mise en scène sobre, entre blancheur et paysages colorés, une oeuvre déjà classique sur des trajectoires de vie, tragiques et miraculeuses.
Christine SALAVERT GRIZET
Christine SALAVERT GRIZET

Publiée le 21 novembre 2024
Rien à redire, sauf que c'est poignant mais c'est l'histoire
Très beau dessin animé avec des images lumineuses et très expressives
La musique colle bien au film, pas trop forte, creant l'atmosphère, amoindrissant la violence des images
Ne pas y emmener des enfants, c'est très fort
Super
J. V.
J. V.

Publiée le 20 novembre 2024
Magnifique filmd ’animation .Je souhaite à la nouvelle génération d’apprécier ce conte tellement d’actualité. Le commentaire final de Jean Louis Trintignant est un sommet d’émotion. Rien ne compte que l’amour.
Cathare6
Cathare6

Publiée le 20 novembre 2024
On ne pas pas faire un film sur la shoah comme on fait un film sur les rennes du Père Noël. On ne pas simplifier l'histoire à l'extrême, fût-ce pour un conte. Que c'est triste un bambin jeté dans la neige, oh les gens y sont très m'chants, oh mais il y en a qui sont très gentils aussi...
C'est de l'escroquerie émotionnelle !
L'horreur ne peut pas être sauvée par une gentille polonaise. La mémoire non plus !
sylcler
sylcler

Publiée le 20 novembre 2024
Très beau dessin animé, les sentiments sont très bien exprimés , mais la conclusion manque d'un humanisme qui se serait d'être généralisé et actualisé. Tous les enfants sont de "précieuses marchandises" de part le monde
Bart Sampson

Publiée le 20 novembre 2024
Ce n'est évidemment pas un dessin animé à la Disney mais "la plus précieuse des marchandises" même avec des séquences d'une grande noirceur - les charniers des camps - délivre son message d'espoir et sa foi en l'amour simple des humanités. On s'habitue petit à petit" à un trait plutôt épais dans le dessin et les voix qui accompagnent le film sont toutes d'une grande justesse.
cinefeed
cinefeed

Publiée le 20 novembre 2024
Un film profondément humain et beau. La simplicité du récit et des dessins servent magnifiquement ce conte.
Marielle Vermillard
Marielle Vermillard

Publiée le 20 novembre 2024
Un film plus que précieux
Bravo et merci Michel Hazanavicius.
Véritable ode a l’humanité.
Bouleversant et puissant
Steinmetz Anne Marie
Steinmetz Anne Marie

Publiée le 20 novembre 2024
J'ai eu la chance de voir ce film en avant-première.
Le sujet est grave, l'animation le rend pudique. Les justes y sont mis à l'honneur au travers de la poésie et de la délicatesse du graphisme.
Christelle Toniatti
Christelle Toniatti

Publiée le 20 novembre 2024
une film d'animation qui est heureusement un film d'animation car l'histoire est dure et serait difficile à tourner avec de vrais acteurs... Une belle histoire d'un amour maternel au milieu des ravages fait par la guerre et de l'horreur de l'extermination du peuple juif....
vmdl
vmdl

Publiée le 18 novembre 2024
J’ai trouvé le film merveilleux et terrible à la fois. L’animation est magnifique comme les dessins, quel talent !
Pour parler de l’indicible passer par l’image animée est très intéressant.
Bravo !
Nelly B.
Nelly B.

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 17 novembre 2024
Vu en avant première. Un film d animation dans lequel la voix du narrateur est bouleversante de justesse. Les images en noir et blanc apportent une accentuation de l horreur du sujet. Ce film devrait être projeté dans tous les établissements scolaires du secondaire.
SebLefr3nch
SebLefr3nch

Publiée le 18 novembre 2024
Le cinéaste oscarisé s'est lancé dans une belle et grande aventure qu'est l'animation. Véritable artiste, il signe surement l'un de ses plus beaux films.