Zone hostile
2,3
1029 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 21 janvier 2021
Film de guerre très classique aux ficelles très épaisses fusionné avec Training Day (on sent bien l'inspiration lors des discutions en voiture).
Un petit habillage "futuriste" certes beau mais qui au final n'a aucun autre intérêt que l'esthétique spoiler: le "méchant" aurait put être un humain qui souhaitait trahir son pays que ça n'aurait rien changer, le dernier twist à sa mort est d'ailleurs là pour essayer de justifier tout ce bordel mais échoue

Les scènes d'action sont sur-cut comme partout, rien de neuf de coté voir quand ce n'est pas carrément kitsch spoiler: le coup du mec empalé sur le drapeau on dirait la fin de l'épisode "Mel Gibson les cloches" des Simpsons, très très subtil

Si vous avez deja vu tous les autres films de guerre sur Netflix sinon oubliez le
Publiée le 18 janvier 2021
Un début prometteur et puis....rien! Une sorte de faux-suspense qui débouche sur que-dalle. La seule prouesse de ce film est d'avoir repris tous les clichés des mauvais films d'action en pire.
Nicolas Granier
Nicolas Granier

Publiée le 17 janvier 2021
Un pitch intéressant, mais le traitement est un échec... dommage, malgré les pétarades en tous genres (trop) me suit presque endormi
Publiée le 19 janvier 2021
Le film commence pas mal, mais il devient très vite une suite des scènes lentes et ennuyeuse à en mourir. Une bonne daube
Marukka
Marukka

Publiée le 19 janvier 2021
Scénario des plus basiques sans aucun suspense, où les US sortent toujours victorieux.. C'était tellement évident que le missile nucléaire n'allait pas frapper les USA et être interrompu pile à temps. Waaa quelle surprise !
Parisunun
Parisunun

Publiée le 24 janvier 2021
Navet intersidérale plein de contradictions. Incompréhensible avec des acteurs insipides et caricaturaux.Une pure perte de temps
jean23
jean23

Publiée le 16 janvier 2021
Action soutenue du début à la fin pour un scénario au style jeu vidéo.
Sympa pour qui aime le genre, les acteurs sont bons.
Musaashi .
Musaashi .

Publiée le 29 mars 2022
Moyen.
Probablement a cause de Anthony Mackie, que je trouve etre un acteur horrible.
Il a reussi l'exploit de gacher le magnifque altered Carbon par sa prestation en mousse
Publiée le 21 février 2021
Sans être exceptionnel Zone Hostile reste un bon film d'action et science-fiction. Les acteurs sont crédibles. Les scènes d'actions et les effets spéciaux sont tous à fait correct. De quoi passer une agréable soirée.
olivier charle
olivier charle

Publiée le 9 septembre 2021
Bravo à Netflix, au niveau effet spéciaux, et qualité visuel du film il y a rien à dire.
Ce film est mené par un acteur qui devient bankable et incontournable cette année, Anthony mackie ( falcon et le soldat d'hiver, la femme à la fenêtre).

Il y a de l'action, mais cela manque d'épaisseur, et la fameuse question depuis blade runner les robots ont il une conscience.
Mais il manque le petit truc, c'est un film distrayant sans plus.

J'ai aimé :

- Les effets spéciaux

je n'ai pas aimé :

- personnage secondaire ayant aucun charisme.

Oui on passe un moment agréable mais a choisir dans le même registre je choisis tomorrow war.
Alexandre Caytan
Alexandre Caytan

Publiée le 17 janvier 2021
Se laisse regarder, acteur convainquant mais rien de plus un 3.5/5 me semble convenir parfaitement à ce film qui repose neammoins sur une problematique possible de notre futur proche.
Matthieu Filliere
Matthieu Filliere

Publiée le 14 février 2026
Un film ok-tier, on s'ennuie pas devant mais on est certainement pas captivé, les choses se goupillent sans qu'on comprenne grand chose
Publiée le 30 janvier 2021
Un divertissement.
Si on aime les robots le film fonctionne et on passe un bon moment. C'est un film qui ne fait pas mal à la tête !
Ce n'est pas du grand cinéma mais c'est un film efficace pour se changer les idées.
Publiée le 17 janvier 2021
Un pur navet d'1h30 ! Un scénario vu, revu, chauffer et réchauffer. Le film n'a rien d'original, on pioche un peu de partout et on l'adapte dans un scénario catastrophique. Des scènes de combat qui font penser à un Equilibrium de wish, le robot rebel et la guerre nucléaire qu'on pique à Terminator et à Skynet avec leur histoire de périmètre, des dialogues qui sortent presque de Training Day avec un Anthony Mackie qui se prend un peu trop pour Denzel Washington rencontrant Samuel L Jackson. Anthony Mackie nous avait offert des prestations beaucoup plus poignante dans des films comme She Hates Me de Spike Lee mais l'appelle de l'oseille et des blockbusters est plus importante que la qualité d'acting visiblement. Pour résumé : A esquiver si on est lucide, très bon films si on a consommer des stupéfiants ou une bouteille de jack entière.
Publiée le 17 janvier 2021
Sans grand intérêt. L'acteur Anthony Mackie est comme dans tout ses films, fade. Scénario absolument pas original. Personnages pas attachant et peu intéressant. De temps en temps, Netflix devrait se retenir de sortir des films, celui-ci en es le meilleur exemple.