Couic !
180 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Séance de minuit
Séance de minuit

Publiée le 13 août 2025
Malgré son concept de départ provocateur, Couic ! ne franchit pas totalement la ligne du trash gratuit : il garde une sensibilité comique et une certaine tendresse envers ses personnages. Un trip canin aussi fou qu’inattendu !
tisma

Publiée le 20 août 2025
Début interessant, on sait dans quel univers on part, l’idée cartoonesque y est bien dessinée, mais ça traine trop en longueur pour etre appreciable
lmc-3

Publiée le 15 août 2025
Film original, quittant de très loin des sentiers battus et plein de surprises.
Clairement pour destiné à un public niche.
REHCA
REHCA

Publiée le 13 août 2025
Le scénario a été refusé plusieur fois au vue du résultat final je comprend le point positif c’est l’animation 2D sinon le reste est bon à être jeté à la poubelle
Jean N.

Publiée le 14 août 2025
Oh! Netflix ! Les parents ont intérêt à mettre le bolquage parental parce que ça envoie du lourd dans le trash!!
Heureusement en fait ça se calme vite et peu de choses sont réellement montrées mais tout de même si les minots tombent dessus ; il va falloir donner des explications pourquoi Bull y prend la place de Cherry et ça va pas être simple ....
Sinon j'ai sourit pas mal de fois (surtout dans la boite de nuit )mais on est loin de "Saussage party" !
fabienleouf
fabienleouf

Publiée le 20 août 2025
Une comédie vraiment déjantée sur la castration des chiens. franchement c'était vraiment trop marrant j'ai 'adoré. et j'ai passé un bon moment de rigolade. Et franchement très original, je peux que le conseiller 10/10 藍
---Réserver à un public adulte---
Flo M
Flo M

Publiée le 18 août 2025
Je m'attendais à mieux quand-même, le début est drôle et prometteur mais au fil des minutes on s'ennuie presque...
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 26 août 2025
Bull découvre qu’il va être castré. Alors que la gravité de l’évènement s’abat sur lui, Bull se dit qu’il doit vivre une ultime aventure avec ses meilleurs amis et surtout avec ses testicules, avant qu’il ne soit trop tard…

Animateur ayant oeuvré sur bon nombre de séries télévisées d’animation (Les supers nanas & Le laboratoire de Dexter) pour Cartoon Network dans les 90’s, Genndy Tartakovsky (Hôtel Transylvanie - 2012) réalise ici une comédie outrancière, absurde et intégralement située en-dessous de la ceinture, attention, éloignez les enfants !

Avec son style visuel rétro et entièrement animé à l’ancienne (de la 2D traditionnelle, fait à la main), le film séduit d’entrée de jeu, grâce à une très belle esthétique particulièrement soignée et un humour bien gras. Pendant 90min, on suit les péripéties d’une bande de chiens et leurs déambulations rythmées spoiler: (au parc, en ville, à la fourrière, à un concours canin, dans un bordel libertin, …) qui se soldera par une nuit de débauche avant la castration ultime.

Dans la droite lignée d’un précédent film d’animation pour adulte, lui aussi ouvertement orienté vers le cuI (Sausage Party - 2016), le film de Tartakovsky ne se contente pas simplement d’aligner les gags visuels salaces. Il a beau être vulgaire, irrévérencieux et très drôle, le film aborde aussi des sujets plus sérieux, tels que l’émancipation, la superficialité, l’acceptation de soi, la virilité ou encore l’exploitation animale.

Couic ! (2025) est un véritable roller coaster (de l’humour, du gore, du masochisme, du sexe, …), le film ne cesse de nous surprendre, y compris à travers ses personnages (on a droit à une belle galerie de cabots tous plus azimutés les uns que les autres, ainsi que spoiler: "Old Spice" ("Père Dodu" dans la VF) et "Napoléon", les testicules de Bull, sans oublier Frankie, un Dobermann transgenre).

On ne peut que féliciter Netflix de l’avoir distribué sur sa plateforme, alors même que le film dormait au fond d’un tiroir depuis 2 ans, après que New Line Cinema (filiale de Warner Bros) l’ait abandonné à son triste sort.

⦿ http://bit[POINT]ly/CinephileNostalGeek ⦿ http://twitter[POINT]com/B_Renger ⦿
Yetcha

Publiée le 16 septembre 2025
Une excellente idée, des moments qui font penser au célèbre Fritz the cat, mais en moins stylé et moins profond tout de même Cette réflexion légère et comique de la stérilisation des chiens est très agréable à regarder. Attention c'est à réserver à un public averti. Un plaisir de voir des dessins animés pour adultes.
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 31 janvier 2026
Dessin animé, original, mais très vulgaire, provocateur, et orienté sexe ! Cela m'a fait beaucoup rire pour le ton execcsif !
BabsyDriver
BabsyDriver

Publiée le 16 septembre 2025
Ça fait du bien de voir de nos jours un film aussi irrévérencieux et graveleux dans une animation 2D revenant aux cartoons les plus fous. Bien loin des mignonneries Disney.
S5Clem
S5Clem

Publiée le 28 mars 2026
Vraiment nul et pourtant je suis complètement client des animés parodiques. Vulgaire gratuitement, mal écrit super lourd et rarement drôle.. Pas du tout au niveau d'un Rick&Morty ou Family Guy
Marc L.
Marc L.

Publiée le 10 décembre 2025
Avec le recul, il devient clair que les ‘Hotel Transylvania’, perçus comme drôles et irrévérencieux à leur sortie, étaient une anomalie dans le parcours de Genndy Tartakovsky, une concession accordée aux grands studios pour leur livrer quelque chose d’à peu près présentable. La violence mutique de ‘Primal’ lui correspondait mieux, de même que la grivoiserie incontrôlable et le mauvais goût assumé de ‘Couic’, qui raconte la dernière folle nuit d’un chien et de ses potes avant son opération. Soyez averti, c’est gras, sale, vulgaire - caractéristiques très humaines que j’ai toujours trouvées parfaitement adaptées aux chiens - encore plus que ‘Saucisse party’. Les couilles apparentes de chien viennent me rappeler que cela fait 30 ans que la professeur Choron estimait que les invisibiliser revenait à se foutre profondément de la fiole des enfants. Les dialogues sont orduriers, c’est parfois même un peu épuisant mais ça relève sans doute de cette obsession bien américaine pour la vulgarité qui implique que glisser un Fuck dans un dialogue est déjà un acte subversif et que par conséquent, en caler 100 sur le film est plus punk que d’en caser 50. ‘Couic’ c’est aussi de l’animation à l’ancienne, avec un sens du mouvement et du gag visuel directement emprunté à Tex Avery. Plutôt fin quand il souligne certains comportements canins qu’on préfère d’ordinaire passer sous silence, on en regretterait presque que Tartakovsky cède souvent à la facilité en se vautrant dans le Trash pour le Trash. ‘Couic’ n’en reste pas moins une bonne surprise, un oasis de blagues salaces et d’humour mongolo dans ce Sahara de sensibilités outragées qu’est Netflix, à tenir néanmoins éloignée des regards innocents, et probablement réservé à un certain type de public, en gros, ceux qui pensent que la culture populaire n’a jamais été aussi drôle qu’aux alentours de l’an 2000.
Yoav BENADY
Yoav BENADY

Publiée le 15 mars 2026
Le film est génial, l’humour est top, c’est super drôle, et évidemment l’animation et les dessins de Tartakovsky sont géniaux.
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 7 mars 2026
Couic ! (titre original Fixed, 2025, réalisé par Genndy Tartakovsky) est une comédie d’animation Netflix pour adultes où Bull, un chien puceau et attachant (voix d’Adam Devine), découvre qu’il va être castré le lendemain et s’enfuit pour une virée ultime avec sa bande de potes canins (Idris Elba, Kathryn Hahn), entre gags graveleux, chats psychos et quête existentielle sur ses “bijoux de famille”.

J’ai kiffé le style old-school déjanté : animation 2D cartoonesque à la Tex Avery, rythme effréné avec des gags visuels hilarants et vulgaires (entraînement sur la jambe de mamie !), et un humour sans filtre politiquement incorrect qui assume son délire adulte comme un enterrement de vie de garçon canin. Tartakovsky (Hôtel Transylvanie, Samurai Jack) signe un truc osé et irrévérencieux qui explose les codes familiaux de l’animation.

Là où ça patine un peu, c’est dans les dialogues parfois trop lourds et un scénario qui accumule les sketches sans toujours creuser les persos secondaires, rendant l’ensemble plus fun que profond.