309 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Le D.
Publiée le 23 janvier 2025
"The Killer's Game" est un film que j'ai bien apprécié. L'histoire est basique mais c'est très sympa. Les personnages sont attachants, l'action est prenante, le côté humour est sympa et très drôle à certains moments.
L’idée de base est bonne et source de situation comique, mais ça devient moins surprenant spoiler: car dévoilé dans la bande-annonce et d’autres scènes sont prévisibles. Avec le recul, ça a un côté "John Wick" avec son humour et sa violence (on y reviendra). Le casting est 5 étoiles et aussi excellent : Dave Bautista apporte gentillesse à Joe et sa relation avec Sofia Boutella fonctionne très bien. Ceci dit, les autres personnages sont très bien encrés par leurs interprètes (Ben Kingsley, Pom Klementieff, Terry Crews, …) mais le reste sont tout de même des caricatures. Point de vue visuel, J. J. Perry a un style qui se rapproche plus de David Leitch et de Matthew Vaughn. Par contre, ça reste fluide et les transitions entre les scènes sont extrêmement bien faites. Les effets spéciaux en revanche manquent de finesse entre les jets de sang et les incrustations. Mais après, le reste général offre un pur divertissement et une bonne dose d’humour.
Et ben "The Killer’s Game" m’a vachement surpris : pour un film Amazon, je m’attendais à un bon navet (en même temps, le dernier que j’avais vu était "Le Jardinier"). C’est complètement kitch et sans prise de risque, mais ça reste drôle et on passe un bon moment devant avec un excellent casting, de l’action et de l’humour.
“The Killer Game” sur Prime Vidéo est un divertissement efficace mais sans grande originalité, réalisé par le metteur en scène de John Wick 2. Avec Dave Bautista en tueur à gages imposant, le film emprunte largement à son prédécesseur, John Wick, tout en manquant de l’intensité de celui-ci. Le scénario est simpliste : un assassin qui tente de survivre face à une horde de tueurs lancés à ses trousses.
La mise en scène, cependant, est soignée, notamment dans les transitions bien pensées qui présentent les différents tueurs. Sofia Boutella, récemment remarquée dans Rebel Moon, interprète une ballerine amoureuse du héros. Grâce à son élégance et son charisme naturel, elle illumine l’écran à chacune de ses apparitions. Tout porte à croire qu’elle va connaître une carrière impressionnante, tant elle s’impose avec force et grâce.
Côté action, les combats sont stylisés et rythmés, avec une bonne dose d’hémoglobine. Dave Bautista incarne un personnage proche de The Rock : un héros invincible qui traverse les affrontements sans une égratignure. Si cela peut manquer de réalisme, cela reste plaisant pour les amateurs de films d’action décomplexés.
The Killer Game se regarde sans déplaisir, idéal pour une soirée détente, mais il ne prétend pas à être un grand film. Un bon moment pour les fans d’action, même si l’ombre de John Wick plane constamment au-dessus de cette production.
10 571 abonnés
Publiée le 4 octobre 2024
« Ne jamais être trop occupé à gagner sa vie au point d'oublier de la vivre. » Joe est un tueur à gages qui se pose beaucoup de questions sur sa vie, mais une mauvaise nouvelle l'oblige à revoir tous ses projets... Peu importe comment on en arrive là, "The Killer's Game" est comme un gros tournoi entre des assassins venus du monde entier sauf qu'il n'y a qu'un seul homme à abattre. J.J. Perry détourne tous les stéréotypes des films sur des tueurs, mais l'humour de son film ne fait jamais mouche. Dans le feu de l'action, il propose un honnête divertissement avec des combats sanglants et quelques mises à mort originales, mais au moindre temps mort, et il y en a beaucoup, c'est l'ennui total. Il faut dire que l'histoire, même si ce n'est pas le plus important, est très moyenne. Il reste des séquences fun et stylées ainsi qu'une bonne galerie de personnages, notamment les tueurs avec des profils variés, mais "The Killer's Game" n'est qu'une simple comédie d'action passable.
Après le surprenant et plutôt fun Day Shift (2022), Perry reprend du service en tant que réalisateur, renouvelant de nouveau avec le spectacle purement décomplexé. Bien que sa dernière partie soit encore son point faible, avec de l'action qui peine à se renouveller, The Killer's Game réuni ce qu'il faut comme bons ingrédients pour passer un chouette moment, avec le sentiment, il est vrai, de se dire qu'on a déjà vu ça mainte fois.
En dehors de scènes d actions rien ne semble sauver ce film, scénario sans intérêt, casting qui fait le minimum, c est d un ennui mortel. On sent le budget sans doute consommer dans le casting et les scènes d actions, mais comme souvent dans des films de plate forme, Les moyens ne suffisent pas à faire un bon film
Film d'action complètement déjanté, qui est en fait un genre de comédie burlesque. Les scènes de meurtres sont des scènes surréalistes et tragi comiques. Ce film est bien évidemment à prendre au second degré, au minimum. Ce n'est pas ma tasse de thé quand ça devient ridicule et pathétique, mais il y a aussi un public pour ce genre de "spectacle". Le réalisateur lorgne du côté de Ritchie et Tarantino. On va dire que c'est un film dans l'air du temps.
Le film démarre dans l’Opéra de BUDAPEST, ce qui aurait pu augurer d’un film « classe ». Mais ce sera un film « crasse ». Des bourrin(e)s à la douzaine, un mode verbeux étouffant, des jets de sang au ralenti à la Tarantino, un prêtre qui confesse l’inconfessable : au secours !
Sérieux ? On dépense de l’argent pour produire ça ? Très difficile de faire pire dans le genre navet bâclé. Et quel gâchis pour Boutella. Elle se ridiculise dans un navet de cette insondable médiocrité.
Evidemment on pense aussi et surtout à la saga "John Wick" (2014-...) à la différence près qu'ici l'humour est plus présent, que le film se prend moins au sérieux mais qu'il est vrai que niveau action on est dans un film plus passe-partout et convenu. D'abord le postulat de base est un peu biaisé par une réaction du héros un chouïa stupide, (ce n'est pas un spoiler c'est dans la B.A.) en effet pourquoi payer deux millions de dollars pour se faire tuer ?! Au jour d'aujourd'hui on se fait tuer pour un regard, et un homme de la réputation de Joe Flood/Bautista serait abattu gratuitement et avec plaisir par n'importe quel concurrent comme le laisse d'ailleurs entendre ensuite plusieurs protagonistes. De surcroît c'est deux millions en moins sur l'héritage qu'il entend laisser à sa belle Maize/Boutella. Un contrat absurde donc. On aurait aimé une Sofia Boutella moins "victime" et plus active, mais Bautista fait le job, certaines morts fonctionne particulièrement bien, la fantaisie ambiante permet d'accepter la comédie comme un péché mignon à défaut d'être un must du genre. Site : Selenie.fr
The killer game se rapproche d'un John Wick avec une pointe d'humour, entre actions sanglante et comédie. C'est une belle surprise, l'histoire est facile à suivre et plutôt sympas même si les ficelles du succès sont exploitées sans risques. Les principaux acteurs sont convaincants et leur histoire d'amour ravie entre combats rapprochés et séances de tirs sanglants. Très bon point pour la mise en scène et la réalisation atypique, moderne, avec ses cases qui se succèdent tel une BD, sa bande son dynamique et entraînante est efficace. On ne voit pas le temps passer...
Des calottes dans la face , des dents qui voltige et de la fight à tout va . Que demander à un film comme celui-ci ? Une histoire de compétition ? Non . Un scénario et des dialogues de ouf ? Non . Alors quoi donc ? Bein en fait pas grand chose de plus qu'une réalisation correcte , des acteurs qui font leur taff tout en ne ce prenant pas au sérieux et de l'humour sympathique qui passe pour ce genre de film . L'action ne s'arrête pas , Dave Bautista Terry Crews et Sofia Boutella son bien présents tout en restant correct dans leurs rôle . Petit film d'action à voir pour le plaisir de passer un bon moment . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .
Joe Flood est un gros dur, le meilleur tueur d'Europe avec un style posé façon agent secret. Il est seul, sans réelle famille et excellent dans sa discipline. Jusqu'au jour où il va tomber amoureux. Parallèlement à cela, il apprend qu'il est condamné par une maladie. Il va organiser lui-même son exécution. Mais d'une façon incroyable et avec de fameux rebondissements. Bien, on est dans la catégorie Blockbuster sans la moindre finesse. Ce film est dingue, déjanté, drôle et violent. Un cocktail explosif totalement improbable mais qui a le mérite d’exister. Un film qui déménage, sans temps mort. Rien n'est pris au sérieux, et à ce prix on a droit à la plus incroyable boucherie avec tous les meilleurs tueurs au monde, tous très haut en couleur et tous dans un format très caricaturé. C’est totalement exagéré mais totalement assumé et à ce titre : j’ai aimé. Oui, car même si l’histoire est vraiment tirée par les cheveux, j’ai trouvé Killers game très plaisant à suivre vu le style explosé. Ils sont tous barges dans ce film. On est dans l'exagération à du 200% et j’ai trouvé cela drôle. Ce qui est réussi : Il y a les combats très bien chorégraphiés. J'ai aimé aussi l'esthétique des images, très colorées et très dynamiques. La façon de conduire la caméra. L’originalité des plans au montage. Bon, il faut reconnaître que la seule raison d'être du film est dans le registre du divertissement. Et rien d'autre. Les autres aspects traités dans le film ne sont pas très réussis. Et c'est bien là le gros défaut du film.
The Killer's Game, avec Dave Bautista, propose une prémisse si absurde qu'elle en est presque risible. Un homme reçoit un mauvais diagnostic médical et décide que la meilleure solution est de s'imposer une amende de 2 millions de dollars. Oui, vous avez bien lu : payer des millions pour assurer votre propre mort. Pour ajouter à l'absurdité, Bautista incarne un tueur à gages de premier plan qui devient soudainement la cible d'autres assassins, menant à un jeu de survie alambiqué. Pour résumé c'était nul , film bas de gamme avec petit budget, quant a Sofia Nutella elle s'enfonce de plus en plus avec des films médiocres, dommage.
Encore un énième "John Wick Like", casting plutôt sympa mais qui fait pas le taf, c’est mou, c’est long, c’est limite ringard, des scènes d’action mal foutu, scénario assez basique et simpliste, j’ai vraiment pas aimé, ma seul satisfaction du film c’est Sofia Boutella