Kandisha

Lucie Varillon

Publiée le 6 août 2021
- clichés
- blasphèmes
- casting médiocre voir à la Gamstambide
« Aïcha Kundisha c’est une histoire que les maghrébins se racontent depuis petit, jamais aucun arabe ne l’aurait représenté nue. Mais voilà comment les occidentaux la représente, comme toujours ce fétichisme degueulasse de la femme oriental. Bref boycottez ce film c’est de la merde »
Marc L.
Marc L.

Publiée le 8 décembre 2021
Bustillo et Maury ont la mauvaise habitude de signer des films hyper léchés visuellement mais qui pèchent souvent par un scénario faiblard et des personnages insipides, un problème qui perdure encore aujourd’hui même s’il s’est légèrement atténué. Toutefois, ‘Kandisha’ marque une petite rupture avec leurs habitudes puisqu’il n’est plus question des endroits furieusement cinégéniques de ‘Livide’ et ‘Aux yeux des vivants’ mais de la banlieue. Pas qu’elle soit moche, la banlieue (enfin, si) mais c’est surtout qu’on l’a déjà reluquée sous toutes les coutures et sous tous les angles chez des réalisateurs plus en phase avec la réalité de terrain. Ce problème se répercute d’ailleurs sur l’écriture des dialogues et le choix du casting, qu’on a visiblement entraîné à “faire banlieue” mais qui ne semble jamais tout à fait crédible, ce qui est un peu gênant pour un film qui tente justement de se distinguer par le choix d’un environnement différent et moins “fantastiquement” évocateur. Heureusement, même si ces problèmes de fond pourrissent un peu la séance, ‘Kandisha’ assure quand même pas mal du côté horrifique : non seulement il accumule les exécutions bien craspec mais il peut compter sur la curiosité sincère qu’on portera à son entité surnaturelle, la Aisha Kandisha, version marocaine de la Dame Blanche ou de la Bloody Mary invoquée devant son miroir. Cerise sur le gâteau, pour une fois, cette créature n’est pas une abomination numérique.
Aurelien B
Aurelien B

Publiée le 17 octobre 2021
c'est incroyablement immonde comme film et il représente tristement la jeunesse aujourd'hui et qui est malheureusement comme ça en réalité. encore un film de plus qui rabaissera la France d'un point de vue cinématographique.
Franck B
Franck B

Publiée le 29 octobre 2021
Un épisode de Scoubidou en banlieue contre la vilaine Kandisha ! Bourré de clichés dialogues peu compréhensibles , jeu d'acteur digne de plus belle la vie...
Publiée le 30 août 2021
Ne regardez pas ce film, l'acting est mauvais, le scénario aussi. C'est cliché et tt ce que vous voulez et la fin est incompréhensible je vois pas ce que le réalisateur a voulu faire...
NammJones
NammJones

Publiée le 14 mai 2022
Ca commence plutôt bien, les personnages sont intéressants et c'est assez rare de voir des films de ce type dans un lieu de vie commun ; contrairement aux films d'horreurs uniquement la nuit, dans des cabane dans les bois, des cimetières...
Néanmoins, plus on avance plus on commence à s'ennuyer, les acteurs relâchent un peu leur rôle et le scénario quitte l'horreur pour tendre vers le dramatique. Mais sinon l'idée est bonne et originale.
Uptownblues
Uptownblues

Publiée le 8 mars 2022
Conforme à l'impression que j'ai du cinéma de Maury et Bustillo: Deux trois idées de scènes - gores et originales - meublées dans plus ou moins 1h30 de vide.
Là on s'est encore moins foulé que dans À l'intérieur ou Aux yeux des vivants. Le casting s'est sûrement carrément fait en sortie d'un lycée du 93 etc... Un pur malaise.
Mais c'est le cinéma de genre français qui a le mérite - mais peu honorable - d'être régulier. Faute de grives on mange des merles.
Roub E.

Publiée le 25 octobre 2021
Depuis le fantastique « à l’intérieur » j’attend toujours une claque de la part du duo Maury Bustillo. Non ce Kandisha n’est pas du même acabit mais c’est plutôt un bon film « de mauvais esprit ». Si le frisson n’est pas vraiment la, il faut lui reconnaître des pulsions gores généreuses et toujours leur savoir faire dans l’horreur graphique. Dommage que l’interprétation ne soit pas toujours au niveau, mais il faut reconnaître au film l’envie de proposer autre chose dans un genre très codifié.
Vinz1
Vinz1

Publiée le 2 août 2025
Meurtres empreints de violence graphique avec un peu de gore, créature vraiment intéressante car pouvant changer de forme, protagonistes très crédibles jouées par de bonnes actrices nous faisant bien croire à leur amitié, "Kandisha" est pour moi une réelle surprise, sorte de "La Haine" qui croiserait "Candyman" avec en plus une ultime séquence bien dans l'esprit du final de certains films d'horreur des années 80. Voici encore une fois, un film intéressant de la part du duo français Maury et Bustillo qui, décidément, aime explorer diverses contrées du genre, ce qui n'est pas pour nous déplaire !
chtulu dream
chtulu dream

Publiée le 9 août 2021
J ai decidé de m inscrire apres avoir vu ce film

C est extremement mauvais, on a juste envis quils meurent touq dans le film a part les adultes
Tres mauvaise image de nos jeunes, alors qu un film doit au contraire les mettre en valeur, et leur donner l envis du meilleur

La scene du lapin on en parle??
db33s
db33s

Publiée le 22 octobre 2021
Grand amateur du tandem Bustillo-Maury, j'ai été grandement déçu par ce long métrage.
C'est clairement le mois bien de tous.
C'est dommage mais il en faut toujours un...
Abdel K
Abdel K

Publiée le 7 août 2021
Que du cliché, autant le types de personnage que le contexte..... Ce film ne correspond pas vraiment a son genre et c'est décevent. On voit que le cinéma francais en a pris un coup et que le réalisateur aussi.
Younes
Younes

Publiée le 8 août 2021
Pue la merde vraiment un film à ne surtout pas regarder, le jeux d'acteur est nul, l'histoire n'est pas respecter vraiment nul nul nul
Publiée le 14 août 2021
Ça aurait pu être bien... mais non.
Prévisible, mauvais jeu d'acteurs, il ne se passe rien dans 90% du film.
poidplume66
poidplume66

Publiée le 9 octobre 2021
Bon petit film qui fait voyager, même si de nos jours on voyage dans le tiers-monde simplement en regardant par la fenêtre...
Il est bourré de stéréotypes, donc très cohérent et réaliste, sauf peut-être le physique des acteurs bien trop charmant.
C'est aussi raciste et islamophobe selon certains colons ultra susceptibles chouinant dans les commentaires, ca change des films de propagandes abrutissants car simplistes destinés à brosser dans le sens du poil les récents arrivants allogènes que le mot simplets décrit à la perfection.
Pas étonnant de la part d'un réalisateur Français, le vent tourne, j'espère qu'à l'avenir on aura droit à une multitudes de films dénigrant les cultures primitives invasives, c'est rafraichissant, mais j'aurais mis 5 étoiles si, comme les nombreux films de propagande vomissant l'occident, il avait été odieux et insultant pour contrebalancer.