Mystère à Saint-Tropez : une enquête de l'inspecteur Boulin
1,6
2930 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 15 juillet 2021
Une comédie vraiment drôle avec l'esprit de Blake Edwards. Un grand casting. Pour la première fois Clavier et Poelvoorde ensemble à l'écran. Un grand duo comique. Les scénaristes Clavier,-Poiré- Halin ont fait un bon travail. La comédie de cet été! J'espère vraiment qu'il y aura une suite (Mystère à Rome).
Tardyluna
Tardyluna

Publiée le 30 mai 2023
Clavier, Poelvoorde... Je m'attendais au pire. Je n'ai pas été déçue... Au summum de leur vulgarité et de leur nullité. J'ai enregistré, car il y avait G. Depardieu et Th. Lhermite à l'affiche. Mais ils n'ont pas sauvé ce navet. Vulgarité, grossièretés, pipi-caca-vomi-tartes à la crème, chien claqué par la portière de voiture. Au bout de ¾ d'heure j'avais la nausée et j'ai supprimé de ma play-list. Le pire des films qu'il m'ait été donné de voir ces dernières années.
Certains ici l'ont qualifié de chef-d'oeuvre en lui allouant 5 étoiles !! Des avis de potes ou de la prod', comme souvent pour les navets moisis.
serge d
serge d

Publiée le 15 janvier 2023
quand on pense aux talents de ces acteurs et que l'obtient cette médiocrité de film. Tout est niais sans épaisseur, sans gag, sans rire. Pourtant l'idée était séduisante mais la mise en scène et l'histoire sont des plus médiocres, tantôt on oscille entre la panthère rose ou max la menace sans donner de personnalité aux acteurs;... pitoyable à fuir
Brad Putt
Brad Putt

Publiée le 17 juillet 2021
Le navet de l'année !!!
Ca faisait très longtemps que je ne m'étais pas ennuyé autant en allant au ciné ...
. j'ai hésité à quitter la salle au bout d'un quart d'heure , mais je n'ai jamais fait çà et j'ai choisi de m'accrocher jusqu'au bout !!!
comment une telle brochette d'acteurs a t elle pu se fourvoyer dans un tel naveton sans scénario , sans rythme ... avec des "gags" d'une pauvreté affligeante ?
A fuir !
Wienna
Wienna

Publiée le 28 juillet 2021
L'univers des années 70 et de la vie luxueuse de St Tropez est captivant et bien reproduit. Mais le degré d'humour demeure bien trop excessif. On a l'impression de regarder une comédie américaine qui accumule les chutes maladroites et catastrophiques des personnages avec des pitreries idiotes. Le film devient plutôt ridicule dans son ton que divertissant. C'est dommage car le casting de ce film est intéressant. Bien qu'il soit un acteur talentueux, le rôle de Christian Clavier est décevant.
remyll
remyll

Publiée le 18 juillet 2021
Pour une des plus légères cités balnéaires de la côte d’Azur : St Tropez, voici une très légère comédie. Ça démarre avec une toute simple et sympathique cascade. L’accident va déclencher une enquête raffinée sous la coupe d’un idiot fini : l’inspecteur Moulin, et celui-ci va à la manière de « l’inspecteur Clouseau » de Blake Edwards, déclencher des gags en rafale d’une candeur parfois assez déconcertante. Assez amusant au global, les acteurs sont tous très justes, mais le film demeure bien souvent très caricatural.
panazol
panazol

Publiée le 20 novembre 2021
Les acteurs sont justes, les gags bien amenés. L'ensemble est agréable, servi par des comédiens qui s'amusent. Un bon moment, même si on n'est pas sur le rythme des "Panthère Rose".
Ko_chang
Ko_chang

Publiée le 28 novembre 2021
Comédie policière bien sympathique, le genre de vrai comédie qui ne se prend pas au sérieux et qui est faite pour nous faire rire.
Pari gagné, en tout cas pour ceux qui savent ce qu'est réellement une comédie. A conseiller pour se détendre
Watermelon King
Watermelon King

Publiée le 22 juillet 2021
Après avoir vu la vague de bons films Français arrivée dans les cinémas durant l'été 2021 j'ai donné une chance à cette "comédie" française qui sentait bien les clichés en me disant qu'elle arriverait au moins à faire sourire voir qu'il y aurait de bonnes surprises. Énorme déception (même si il y avait peu d'attente) le film est fade l'intrigue n'avance pas les personnages sont tous plus débiles et incompétents les uns que les autres ce qui fait qu'on ne s'attache pas à eux et donc qu'on ne ris pas de leurs bêtises. L'enquête n'a aucun intérêt et n'est qu'un fil rouge pour placer des gags pipi caca qui rende vite le film insupportable. Les personnages avec des accents sont incompréhensibles. Et le personnage principal est tellement stupide qu'on a même pas pitié de lui il n'est pas drôle il est juste ridicule. Seule qualité les décors qui sont honnêtement très jolis.
Conclusion: le burlesque ça marche mieux quand c'est Molière qui écris
Julien Bauerreis
Julien Bauerreis

Publiée le 27 août 2022
La meilleure comédie de 2021 de tous les temps, en voyant Christian clavier et Gérard Depardieu, c'est comme si je voyais Asterix et Obelix en train de remplir une nouvelle mission. Le générique est très impressionnant. Bon ce n'est pas le scénario de l'année. Il y a beaucoup de vannes qui nous fait rire mais certaines sont un peu dépassées. Très bon casting, dommage que spoiler: Alain delon
ne soit pas dans le film. Nicolas Benabou est un très bon réalisateur, il sait bien mettre en scene comme dans les deux Babysitting, mais certaines scenes pour les enquêtes n'étaient pas beaucoup logiques mais à part ça Bravo Benabou. J'espère que Clavier et Depardieu redeviendrons Asterix et obelix.
fredandblack
fredandblack

Publiée le 24 juillet 2021
Ce film est un pur chef d'oeuvre. Rien ne nous est épargné : des dialogues à la mise en scène, en passant par le jeu des comédiens, visiblement aussi convaincus par le scénario que dirigés sur le plateau. L'appel du cachet et la pelle pour enterrer cette pépite dans le cimetière des nanars grand crus.
La note de 3.0 pour la presse, avec l'absence de mauvaise note, est d'une objectivité remarquable. Plus un film est mauvais plus les RP ont du talent ou un joli budget :)
Publiée le 28 juillet 2021
Ennuyeux, blagues lourdes avec Depardieu et clavier de plus en plus ridicules ....
Je ne le conseil pas..
Benedicte G.
Benedicte G.

Publiée le 4 juin 2023
Lourd, nul et sans intérêt ... je ne sais pas quoi dire d'autre. Il n'y a pas vraiment de scénario, une suite de gags plus lourds les uns que les autres et qui ne vous font même pas sourire. Et dire que certains trouvent des budgets pour tourner des daubes pareille, c'est incompréhensible
Franck E.
Franck E.

Publiée le 22 juillet 2021
Comédie sans prétention mais qui permet de passer un bon moment en salle obscure. Film à analyser avec du recul et en tenant compte de l'un de ses objectifs premiers; distraire !
NicoB
NicoB

Publiée le 26 juillet 2021
Beaucoup de très jolis noms pour une histoire et un film plus que moyen... juste déçu au final pas cette "comédie"