Vertical Limit
2,3
3263 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 28 septembre 2009
Un bon film, un peu surréaliste, mais palpitant. De très belles images. L'histoire est tirée par les cheveux, avec l'empreinte de la sauce américaine. Divertissant.
Audrey L

Publiée le 27 janvier 2025
"Ça peut encore plus mal se passer ? Oui ? Alors faisons-le.", voici l'état d'esprit des scénaristes de Vertical Limit, un divertissement copieux qui ne laisse aucun répit à ses personnages, enchaînant les galères et les malheurs dans un temps record, une poisse qui nous promet, à nous, spectateur, le grand frisson du cinéma catastrophe généreux. Impossible de ne pas repenser à Twister, avec l'ouverture impressionnante qui spoiler: sacrifie le papa
, créé un traumatisme chez les enfants, et les envoie dans une aventure cathartique et constamment mouvementée, qui ne va pas (du tout) bien se passer. Avalanche, crevasses, hypothermie, hélico qui tangue à 2m de la corniche, pales de l'hélico qui frôlent la tête de la fille, piolets qui ripent, pitons qui lâchent, sacs et autres grimpeurs qui tombent sur ceux d'en-dessous, un méchant qui est prêt à tout pour survivre... La liste des catas est longue, ce qui est un bon indicateur pour savoir si le film est ennuyeux, ou si vous allez en prendre plein les yeux. La mise en scène est bonne, les trucages sont faits mains (la scène de l'hélico où l'équipe technique a secoué une cabine d'hélico comme un cocotier : on y croit à fond) ce qui vieillit bien, les acteurs ont réellement dû faire de l'escalade sur de la glace (idem : pas de fonds verts, ce qu'on reprochait dans quelques séquences du - néanmoins très bon et flippant - film Everest), et le budget alloué aux effets spéciaux pratiques a été monté à presque 30% du budget total (ce qui est énorme), ce qui se voit à l'écran, permettant une certainement générosité et envie de grand divertissement à popcorns. Pas le temps de regarder sa montre, l'intrigue a toujours quelque chose à proposer, et le final spoiler: qui répond à la scène du début est vraiment une conclusion satisfaisante (avec ce pincement au cœur de voir "l'homme de la montagne" disparaître comme le papa).
Et mention aux deux tocards qui bronzent dans leur transat qui partent à l'aventure en mettant la honte à tous les autres gros bras du camp : la scène est vraiment drôle, une bulle d'air dans les moments de vertige et tensions. Accrochez bien vos mousquetons à vos pitons ("Un piton, c'est bien, deux, c'est mieux.", à ce stade de poisse : mettez-en quinze), la grimpette n'est pas facile...
I'm A Rocket Man

Publiée le 3 avril 2025
Film plutot palpitant sur l'alpinisme même si bon ca n'est pas le plus réaliste qu'on a vu sur le sujet -_- nous allons essayer de faire le déni sur la 1ère scène, celle de Monument Valley car c'est à hurler de rire mais à part ça, à part quelques moments tirés par les cheveux, on a passé un bon moment quand même... les personnages sont sympathiques, les paysages du K2 sont à couper le souffle & l'histoire tient en haleine tout du long alors que demander de plus ? De toute façon notre grand et sa belle Lune sont accros aux films d'alpinisme alors ils ne sont pas très objectifs... ils ont capoté et tant mieux !
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 2 mars 2019
C'est un très bon film d'action, il y a beaucoup de mauvaises étoiles car dans ce film il y a beaucoup d'incohérences. Mais bon ce n'est que du cinéma. Après oui quand on s'y connait en alpinisme on remarque qu'il y a des choses impossibles à réaliser. Après quant au pic du K2, il y a la crête des Abruzzes mais après c'est difficile de passer par un autre endroit. Le réalisateur a prit ce célèbre pic pour cible, mais ce n'est pas grave car c'est juste un bon film d'aventure et c'est tout. Après c'est clair quand on voit leurs équipements et en particuliers les vestes on peut en rire. Mais bon, passons. C'est du bon cinéma, pis si le réalisateur à prit le K2 comme essence c'est tout simplement parce qu'elle était et est toujours là.
Publiée le 12 juin 2014
Du grand cinéma américain. Grandiloquent, hystérique très loin de la réalité. En tant qu'amoureux de la montagne, je ne peux que déconseiller ce film. C'est la version alpiniste de the expendable. Heureusement, l'infirmière est plutôt mignonne. C'est grâce à elle que je met une demi-étoile.
olivier foilleret
olivier foilleret

Publiée le 2 mai 2022
Attention navet!!! Très déçu car j'aime bien le réalisateur!!
En aucun cas ce qui est évoqué est crédible et réalisable!! Et ce dès la première scène!! Les alpinistes de coupent jamais (au grand jamais) la corde du compagnon en difficulté!!!
Bref!! Passez votre chemin!!!! C'est pathétique
Publiée le 4 février 2011
ils n'ont quand meme pas de chance ces alpinistes : avalanches, tempete, corde qui rompt, crevasse et tout çà en moins de 5 minutes. peu crédible donc ce film qui vaut surtout par ces effets spéciaux.
14caen
14caen

Publiée le 21 février 2009
Un vent de fraîcheur, "Vertical Limit" nous entraine au sommet du K2, l'une des montagnes les plus dangereuses du monde. Trés bien réalisé. Les effets spéciaux sont de trés bonnes qualités. Martin Campbell, réalisateur de génie, cadre des plans vertigineux à vous couper le souffle.
crisane vegeta
crisane vegeta

Publiée le 24 juillet 2022
Très bon film, je ne me suis pas ennuyé une seconde, l'histoire est bien construite et les acteurs sont bons.
Un film qui mérite largement 3.5/5 je lui mets 5/5 pour remonter la moyenne qui a mon goût est trop basse pour ce film.
A voir
Publiée le 21 février 2008
sa c'est un film comme on les aime.une histoire pas courante un scénario plutot bon ungrand plaisir à retrouver Bill Paxton et surtout l'agent krichek d'X Files, Nicholas Léa, des paysages magnifiques. c'est un bon film
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 3 juin 2010
un peu beaucoup copié sur Cliffhanger, mais qui reste très divertissant malgré ça !!!!
Publiée le 11 février 2009
Chute vertigineuse pour le metteur en scène, les comédiens et pour toute l'équipe de tournage.
caro18
caro18

Publiée le 1 novembre 2012
On retient son souffle malgré quelques incohérences.
andika
andika

Publiée le 3 août 2010
Je suis allé le voir quand j'étais plus jeune j'avais adoré, mais je ne me souviens de pas grand choses, donc ce film 10 ans après je n'en ai rien retenu, donc j'enlève une étoile!
Laurent H
Laurent H

Publiée le 1 juin 2007
Une histoire bien menée , avec de superbes images.