One Night In Miami
3,1
226 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dois-Je Le voir ?

Publiée le 19 février 2021
J’ai trouvé que c’était un bon film. Je pense que pour le voir, il faut être un minimum intéressé à la question de la ségrégation raciale, et le droit des Afro-américain. En effet, ceux pour qui ce sujet leur passe loin ne vont pas du tout réussir à rentrer dedans. Il n’est pas du genre à jouer sur l’émotionnelle pour faire vibrer et débloquer les consciences. Ce sera plus des échanges sur des situations et les ouvertures sur l’avenir, vue des années 70. Si on aime cette thématique, il s’avère prenant. Les paroles prononcées, notamment par Malcolm X, sont pertinentes. Le but est de nous faire réfléchir sur les différents points de vue, et option que propose cette lutte pour les droits. Certains passages sont vraiment bien vus. Par contre, c’est entouré de pas mal de fioriture. Il y a de l’habillage pour que cela ressemble à une conversation véridique, mais ça fait qu’une bonne partie n’a pas grande utilité. J’ai dû m’accrocher à plusieurs reprises pour ne pas tomber dans l’ennui. Cependant, on peut dire que ça vaut le coup notamment grâce à la fin. Elle va se centrer sur chacun des quatre protagonistes, et nous offrir un moment puissant. Alors que j’ai été convaincu par le choix de ces fortes personnalités, je l’ai moins été par les acteurs pris pour les interpréter. Aucun n’a réellement les épaules pour assumer ce charisme. Eli Goree et ldis Hodge s’en sortent tout de même un peu mieux.
TUTUR29
TUTUR29

Publiée le 8 mai 2023
Je n'ai pas du tout été séduit par One Night In Miami. Le genre de film qui repose uniquement sur son ambiance et le contexte de l'époque, sauf que le film n'est pas visuellement incroyable et n'a pas une ambiance de fou, les dialogues n'ont pas le génie nécessaire pour nous tenir accroché et la mise en scène est très plate. Ça donne l'impression de voir un film en pilotage automatique, bref je n'ai pas accroché.
Aurélia Joy
Aurélia Joy

Publiée le 30 mars 2021
Voilà le film que j'attendais, le film dont j'avais besoin. One Night in Miami est une pure merveille tant dans son écriture que dans le jeu des acteurs. En tant que grande admiratrice de Malcolm X, je redoutais que l'acteur surjoue ou ne soit pas capable d'incarner le militant avec le même brio que Denzel Washington. Et j'ai été agréablement surprise. Ce film nous montre Malcolm X dans l'intimité, plus vulnérable que l'image de l'homme fort au quel on est habitué. Leslie Odom jr. mérite lui aussi une pluie d'applaudissements pour son interprétation de Sam Cooke. Les personnages sont très attachants et voir ces 4 grandes figures de l'histoire réuni au grand écran, c'est puissant.
Regina King est une réalisatrice à suivre de près.
Amaury Cvc
Amaury Cvc

Publiée le 30 août 2021
Film ennuyant a mourir, il ne se passe absolument rien dans ce film, je ne comprend pas qui sont les gens qui notent bien ce genre de film... A regarder si on veut perdre son temps.
Vital_gdb
Vital_gdb

Publiée le 2 juin 2024
Je l'ai trouvé incroyable, tout le monde doit voir se film. Le message qu'il porte est immense. N'arrêtont jamais de nous battre pour nos idées