C'est magnifique !
1643 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

garfield hatemondays
garfield hatemondays

Publiée le 8 juin 2022
Un film tendre, innocent, burlesque. Une très belle histoire très poétique et touchant. C'est magnifique !
L. Suarez
L. Suarez

Publiée le 6 juin 2022
Vu en avant première à Perpignan - Bouleversant, émouvant, touchant! Film d'une justesse rare, Clovis Cornillac incarne son personnage à la perfection. La bande annonce ne reflète pas à mon sens la qualité du film. Magnifique moment sur notre besoin de comprendre nos origines, ce n'est pas juste une comédie mais une féerie spirituelle, loin des films français de bas étages ! Une perle. A voir sans hésiter...
AdamC
AdamC

Publiée le 9 juin 2022
C'est très niais, c'est du vu et revu, l'humour est prévisible mais il y a quand même quelque chose de touchant dans la candeur du personnage principale.
HomoLibris
HomoLibris

Publiée le 7 juin 2022
Clovis Cornillac propose une fable originale et poétique, teintée d'une touche de fantastique, un conte un peu naïf, sans être niais, avec des moments d'émotion simples et rafraichissants.
La mise en place est un peu laborieuse, quelques longueurs par-ci par –là, quelques bonnes idées survolées et laissées en plan pour suivre le fil conducteur que se sont imposé les scénaristes, des personnages parfois manichéens, parfois juste esquissés. Mais tout ceci est compensé par des moments d'une tendresse inouïe, une grande inventivité dans les rebondissements successifs, et de bons instants de rire franc. Dommage, la fin un peu éclipsée d'un coup de baguette trop magique.
Bonne mise en scène, photo agréable, jeux d'acteurs à l'avenant.
En conclusion, un long métrage candide qui mérite le détour pour ses bonnes intentions et sa charmante fantaisie.
carole andre
carole andre

Publiée le 20 juin 2022
Dès les 1eres minutes ça sent le navet. Jeux de mots lourds ! A fuir !!! Nous avons quitté la salle au bout de 45 minutes.
THOMAS Jean Pierre
THOMAS Jean Pierre

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 6 juin 2022
Pathétique et consternant de molesse, de bienveillance nunuche.
Rare film où dès les premières minutes on ressent qu'on est pris au piège d'un navet. La torture continue ensuite pendant plus d'une heure trente ...
À fuir
Emilie L
Emilie L

Publiée le 18 mai 2022
Clovis Cornillac nous épate tant par sa réalisation que par son talent d'acteur qui n'est plus à démontrer...
Oui, c'est magnifique ! Ce titre est si bien choisi, pour ce film plein de poésie, d'esthétisme et de bienveillance. Les personnages sont excellents, la ville de Lyon sublimée, les répliques très drôles. Le personnage de Pierre nous prouve que notre société actuelle, dont il ne connait aucun code, est aigrie, agressive, suspicieuse... La naïveté du personnage nous ramène finalement aux vraies valeurs : la gentillesse, la compassion, l'entraide, le respect des autres et de la nature...Il nous fait regarder la vie autrement!
Superbe BO de plus, courez voir cette pépite qui réchauffe le cœur. ❤️
Bravo Monsieur Cornillac 
magyar57
magyar57

Publiée le 7 juin 2022
C'est une jolie histoire dans un joli décor (Lyon oblige!). Le film a le don de nous transporter dans un univers qui semble sorti d'un autre temps où les personnages sont parfois haut en couleurs ou comme un ado qui sort la première fois en boîte de nuit, c'est à dire naïf.
"C'est magnifique!" est mal joué et on perd patience face à certaines scènes que nous pouvons facilement qualifier de cocasses ou juste chiantes. Les décors sont sympas et nous avons envie de s'y promener. Les couleurs sont bien présentes et il n'y a que Gilbert Montagné qui ne peut malheureusement pas les voir donc il trouvera le film plus que quelconque.
En somme c'est gentil mais pas' très intéressant au fond (je ne parle que du film là). Déçu car je pensais que l'histoire allait me transporter comme l'a fait l'OL tant de fois en ligue des champions mais ça ne prend pas, pire ça déçoit
Valerie N
Valerie N

Publiée le 31 mai 2022
Poétique,, très jolie histoire simple. c est frais. tout le monde sortait de la séance le sourire aux lèvres. Ce film fait un bien fou. Les acteurs sont tous excellent. Et j ai adoré la bande son. Grand merci pour ce moment de bonheur Mr Cornillac. J espère de tout cœur que le bouche à oreille vous apportera de nombreux spectateurs.
Publiée le 25 avril 2022
Ravie de cette Avant-première.
Un film qui fait du bien...
Une jolie histoire, du rire , des émotions et des acteurs tellement beaux et attachants.
Un Magnifique moment.
Merci
AdrienSchraymmZDXR Raidoberkana 669 743
AdrienSchraymmZDXR Raidoberkana 669 743

Publiée le 11 juillet 2022
C'est aussi vieillot qu'un film des périodes nanardesques, mais en couleur, et teubé gentil poucav.

on a un demeuré, qui est amoureux des abeilles, et il est chelou.

Je suis #MaxCaufield. ce film est navrant. prévenir juste les gens de pas aller le voir.
Le film tient sur un bout de papier. et il est illogique, vulgaire, violent, et ennuyeux.

QUI DIRA LE CONTRAIRE EN LE JURANT ?

C'est pas de la Poésie. on voit que du Astral de Type Jougando Aribétsu.

AU SUIVANT !
Rik
Rik

Publiée le 2 octobre 2022
Une belle histoire de belles images, mais tout ceci souffre du jeu d'acteurs assez faiblard : c'est assez lourd, surjoué, certes dans des décors parfois magnifiques, mais quel ennui.
Eslenya
Eslenya

Publiée le 2 juin 2022
Un joli conte de fée bienveillant qui permet de déconnecter de la réalité le temps d'un film avec un Clovis Cornillac rajeuni !
Jylg
Jylg

Publiée le 2 juin 2022
Fable très poétique qui fait du bien. Cinéma naïf très bien amené par Cornillac et son équipe. Vraiment un agréable moment.
Phil Du
Phil Du

Publiée le 1 juin 2022
film gentillet , sans prise de tete. Sujet et idée de l'histoire pas classique.