Arthur the King
917 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

princedu21000
princedu21000

Publiée le 23 mai 2026
un chefs-d'œuvre ce film très rare que je pleure devant un film je le conseille très beau film 5 sur 5
Charleneq
Charleneq

Publiée le 15 mai 2026
Incroyable surtout quand on sait que c'est tiré d'une histoire vraie.
Décor, acting, relation entre l'homme et le chien.
Cette relation qui se crée petit à petit et qui devient essentielle pour l'un et l'autre, ça prend aux trippes, c'est émouvant.
Le chien est indéniablement l'être le plus pure et le plus fidèle de la planète.
belle belle
belle belle

Publiée le 1 mars 2026
On n’a passé un merveilleux moment de télévision, acteurs attachants, l’histoire est bien ficelée, et alors ce chien tellement affectueux, qu’il est impossible de ne pas lâcher ses larmes, ce film aurait eu le mérite de passer au cinéma ,sans parler des paysages superbes et cette belle aventure
DAMSKNIGHT
DAMSKNIGHT

Publiée le 14 novembre 2025
"Arthur The King" est un très bon film tiré d'une histoire vraie . Simon Cellan Jones nous réalise un long métrage efficace et prenant , Mark Wahlberg ( qui d'ailleurs signe sa deuxième collaboration avec Simon Cellan Jones après le film "The Familly Plan" ) est très bon dans son rôle , Nathalie Emmanuel fait toujours plaisir à voir et les autres acteurs secondaires sont très correct . "Arthur The King" est un film que je conseille vivement avec grand plaisir sans problème pour passer un excellent moment sans prise de tête . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .
Fêtons le cinéma

Publiée le 4 août 2025
Arthur the King commet l’erreur de s’engouffrer dans une lecture psychologisante de cette improbable amitié entre un chien et un sportif de haut niveau, faisant du premier un double canin du second au titre de spoiler: « survivant » partagé en raison des difficultés rencontrées durant leur existence : d’ordre moral et médiatique pour Michael Light, d’ordre affectif et médical pour Arthur
. Dès lors, le chien n’est que peu représenté comme chien, aussitôt rencontré aussitôt sanctifié et doté d’une puissance supérieure dans laquelle la résistance aux épreuves mute en éloge du développement personnel.
Le récit peine d’abord à relier les deux destins, juxtaposant des séquences au demeurant mal filmées et montées, intrigue davantage quand vient l’entraide spoiler: – des sportifs à bout de souffle, un chien qui les prévient, les guide, les conseille telle une hallucination collective –
puis se vautre dans le misérabilisme de façon à émouvoir le spectateur. La recette, fonctionnelle mais des plus stéréotypées, échoue ainsi à restituer l’authenticité d’une relation qui n’a jamais le temps de naître à l’écran, capturée par la caméra comme les influenceurs déballent sans pudeur leurs sentiments dans l’espoir de gagner des abonnés spoiler: – en cela, la critique esquissée des réseaux sociaux relève de l’hypocrisie
. La musique envahissante sature d’épique l’accomplissement des épreuves, écrase les enjeux sensibles et spontanés sous des nappes sonores tout droit sorties des blockbusters contemporains. Au milieu de tout cela, un chien adorable et un Mark Wahlberg plein de préceptes.
Hinoubhourlemou
Hinoubhourlemou

Publiée le 12 mai 2025
Nous nous réjouissions avec mon épouse à l'idée de regarder ce film supposé ne pas etre violent et proche des animaux. Alors certes la toute fin du film est correcte, mais le reste est pitoyable: les coureur ne cessent de parler et de s'invectiver pendant qu'ils courent alors que tout le monde sait qu'on ne parle pas pendant une course à pied pour éviter de se couper le souffle. En plus le physique de l'acteur principal ne convient absolument pas car son visage est toujours tendu. Quant aux beaux paysage annoncés, on repassera. Dommage.
JSCooper
JSCooper

Publiée le 24 mars 2025
« Arthur the King » raconte l'histoire vraie d'un coureur d'aventure, se lie d'amitié avec un chien errant. C’est avec ce pitch un peu étrange que le film parvient à mêler aventure, émotion et dépassement de soi. Wahlberg joue juste, les paysages offrent une immersion dans l'aventure, quelques scènes sont palpitantes. Néanmoins l'histoire suit des schémas classiques et quelques partis pris de réalisation et de scénario pour faire simple et efficace sont discutables. En somme, « Arthur the King » est un film touchant qui plaira aux fans d’aventure et amoureux des animaux, malgré quelques défauts narratifs et rythmiques.
Tommy78_75019
Tommy78_75019

Publiée le 1 mars 2025
Un bon moment ! Et le fait de savoir qu'il s'agit là d'une histoire vraie donne encore davantage de saveurs à ce film. On vit les émotions qui nous traversent de façon décuplée je pense : tant au niveau de la course, que des épreuves auxquelles ils sont confrontées (la scène filmée dans le vide est juste méga impressionnante et flippante), ou encore de cette amitié, de cette humanité et de cette entraide qui se créée entre humains, humains animaux etc. Un super moment !
Audrey L

Publiée le 23 janvier 2025
Un peu comme Hatchi, ou Marley et Moi, ce film va tester votre empathie au toutou : grosse chialade pour notre part. Arthur the King raconte la très inspirante histoire de Michael, sportif de l'extrême qui ne vit plus que pour gagner un marathon à travers la jungle de la République Dominicaine (un trek qu'il avait déjà perdu par abandon, et dont son corps ne supportera probablement pas une troisième tentative : c'est maintenant, ou jamais), et d'Arthur, un pauvre clébard bouffé de parasites, frappé et insulté par les gamins du village qui jouxte cette fameuse jungle. Deux destins opposés, le gagnant qui fonce vers son destin radieux, et le clochard (sans la Belle) qui ne va pas faire de vieux os, une seule rencontre, et tout change. On ne vous fera pas l'affront de vous dévoiler quoi que ce soit sur le déroulé de ce trek, tant les rebondissements se savourent popcorn en main, mais sachez juste que si Arthur the King met un temps stupéfiant à démarrer (la rencontre des deux parcours arrive bien plus tard qu'on ne l'imaginait, et la vie de Michael, obnubilé par son exploit sportif, n'est pas très intéressante comparée aux événements qui s'accélèrent avec la course), vous n'êtes pas prêt pour la dernière ligne droite émotionnelle (pour peu que vous aimiez les chiens : vous êtes foutu). Alors que l'on croit que spoiler: le chien va être abandonné tristement sur cette plage avant la course de canoës, il se met à nager après les embarcations, puis il se noie, et l'équipe hésite à faire demi-tour (on croit déjà crever dans notre kleenex, à ce stade), mais il est sauvé par Michael et ses coéquipiers qui renoncent donc à la victoire, puis le chien s'écroule sur la ligne d'arrivée car il est rongé de l'intérieur par des parasites et maladies horribles, il faut le faire piquer, car son retour aux USA (où il aurait un bon véto) est soumis à un papier des douanes difficile à obtenir, alors Michael se résout à lui faire ses adieux, mais le chien lui pose la patte sur la main et gémit (on vous a dit, qu'on pleurait ? Oui ?), alors "Non, on va ramener Arthur", et voici qu'une mobilisation internationale se forme pour ramener le chien, jusqu'aux équipes adverses du marathon qui ont fait pression sur le Gouverneur pour qu'il fasse ledit papier, ce qui est fait, et le chien arrive aux States, mais dans un piteux état, le véto n'arrive à rien, Michael s'allonge à côté d'Arthur pour qu'il s'endorme à jamais paisiblement... Mais twist (qu'on a failli ne pas voir, à travers le 37è mouchoir collé aux rétines) : le chien va bien
. Mais quel ascenseur émotionnel. Évidemment, le film abuse outrancièrement des ressorts dramatiques et heureux (en alternance : plus qu'un ascenseur, c'est la Tour de la Terreur émotionnelle) pour nous prendre en otage par les sentiments, mais même si l'on voit les ficelles du manège, on y croit à fond, et on ne veut pour rien au monde descendre en marche. Cette histoire vraie, malgré nos yeux de crapaud rougis, fait un bien fou, inspire une réflexion quant aux aléas de la vie qui nous font revoir nos priorités, donne l'envie folle de faire un tour dans les refuges du coin (le meilleur marathon qui puisse exister), pour dénicher notre Arthur qui nous emmènera toujours plus loin.
Romain N
Romain N

Publiée le 16 janvier 2025
Tout public, film sympa à regarder avec les enfants, inspiré d’une histoire vraie, une belle épopée homme chien.
CH1218
CH1218

Publiée le 29 décembre 2024
L’improbable mais véridique rencontre entre une équipe participant au championnat du monde de course d’aventure extrême et un chien errant. Les images de la compétition prennent souvent le dessus sur celles mettant en scène la relation du leader du groupe avec l’animal. C’est un peu dommage car ce film aurait pu nous donner encore plus d’émotions qu’il nous en procure déjà.
Encelade
Encelade

Publiée le 23 novembre 2024
Très belle histoire, et le genre de film qu'on devrait refaire plus souvent :
* des personnages secondaires bien construits, qui ne sont pas juste des faire-valoir mais participent réellement à l'histoire
* un personnage principal qui ne prend pas toute la place
* un scénario simple, mais bien écrit (après normal.. vu que ça reste tiré d'un livre / d'une histoire vraie)
* et des valeurs simples comme le dépassement de soi, et qui ne sont pas pollués par des idéologies toxiques.
Triskeriaki
Triskeriaki

Publiée le 18 novembre 2024
Arthur the King est l'histoire d'un des meilleurs coureurs, qui rencontre un chien au cours d'une compétition mondiale, et ce chien va le suivre jusqu'à créer une véritable amitié entre eux. C'est un histoire vraie, et le film exprime très bien toutes les émotions liées à la difficulté des courses, mais aussi à ce chien fidèle qui suit l'équipe durant toute l'aventure, qui les guide même parfois.

Facile à apprécier, le format est familial et plein de bons sentiments, mais je trouve le traitement un peu trop générique, voire cliché (le ralenti en fin de course par exemple). Côté casting, je n'ai jamais été vraiment convaincu par Mark Walhberg. Par contre j'aime bien le lien avec les photographies du vrai coureur, au générique. Pas miraculeux en somme, mais divertissant.
WTD Mathieu
WTD Mathieu

Publiée le 29 octobre 2024
Magnifique film je le reccomande pour les amateurs d"histoire vraie et emouvante. Vive notre roi Arthur
Bast ien
Bast ien

Publiée le 15 octobre 2024
Bon film à voir en famille, simple, avec de bonne valeur et de beau paysage, bonne représentation du fait réel