Un bon drame action avec un "événement" (pour le spectateur) surprenant et qui explique énormément de scènes du film. Bien joué, rythmé et équilibré. Un peu trop linéaire et balisé sur "l'enquête" à mon goût avec un final subodorer. Reste que le thème du film est tout autre. Réussi ! 3.5/5 !!!
J'apprécie le physique de costaud de Jason Momoa, que j'ai découvert dans Stargate Atlantis, mais l'intrigue de ce film m'a déçu car je n'ai pas trop apprécié la tournure des événements. Me voici donc dans la moyenne des critiques spectateurs, chose suffisamment rare pour être soulignée...
un film d'action où on s'ennuie. à part le plaisir de voir Jason Momoa, je n'ai trouvé aucun autre plaisir dans ce film. je n'ai aimé ni l'intrigue, ni le scénario, ni la réalisation et encore moins la mise en scène. quant au dénouement, il est des plus absurdes et en contradiction totale avec tout le film.
Un film de vengeance réussi avec de belles scènes d'action et des moments plus émouvants. Jason Momoa est très bon en père qui veut tout faire pour venger sa femme. Le scénario est habile et réserve de belles surprises.
Le film commence en mode lacrymal pendant 20 minutes, je n'ai rien contre les émotions mais comme en toute chose l'abus, ce n'est pas bien. On passe ensuite à autre chose et là on est en pleine série B, ça se cogne avec une violence qui enverrait n'importe qui dans le coma du premier coup, là non ces gens-là sont des dur à cuire (des durs à blesser, comme dirait quelqu'un). Donc première observation : ou bien on fait un film sérieux critiquant l'establishment et on reste droit dans ses bottes, ou alors on est dans la parodie, et à ce moment-là il faut arrêter de nous faire pleureur, mais de toute façon, on ne mélange pas les deux. ! Donc ça commence mal, et le catalogue d'incohérences et de clichés défile sous nous yeux, et une demi-heure avant la fin arrive un twist qui rend la relecture du film encore plus incohérente. Se serait-on moqué de nous ?
Une catastrophe en tout point, qui entraîne dans sa chute les deux acteurs principaux (Jason Momoa et Isabela Merced, épouvantablement caricaturaux) et un scénario qui, malgré le début franchement larmoyant, nous avait intrigué. La lutte des labos qui aboutit sur des mercenaires veillant à faire disparaître ceux qui viennent gêner leur business, un père de famille récemment veuf à cause de ce marché honteux et qui réclame vengeance, une jeune femme qui grandit dans l'envie de traquer aussi les "meurtriers" de sa mère... Vraiment, on était curieux, mais ça, c'était avant. Avant les effets spéciaux "made in Netflix" (telle la voiture qui fait un crash en sortant du tunnel et la "personne finale" - pour ne rien spoiler - qui plonge dans l'eau, qui ressemblent à de mauvaises animations par ordinateur), et surtout avant les combats rapprochés filmés n'importe comment (qui frappe qui ?) qui constituent le seul intérêt du film passé le démarrage émotif : tout le monde se tape, tire, explose des voitures. Fin. Mais où est passé le côté dramatique promis au début du film, l'émotion, ou même un suspens sur le twist qui arrive comme une fleur à la fin, comme si on ne l'avait pas deviné dès la séquence de métro du début (on nous prend vraiment pour des bleus). Et, on peut se l'avouer : on en a plus que ras la casquette de ce twist (spoiler: le père était aussi mort depuis le début ). Rien ne va dans ce Sweet Girl, absolument rien. Que cela soit le rythme qui ne s'appuie que sur ses moments d'action sans aucune logique ni envie, le jeu d'acteurs qui frise la parodie involontaire, le scénario qui mise beaucoup sur son twist et qui finalement s'effondre comme un soufflé raté dès lors qu'on a compris à quoi sert cette mise en scène ultra-insistante de la scène du métro. On s'est ennuyé sec.
Scénario simpliste joué très légèrement ... enfin bon c est très très convenu les gentils contre les méchants de bigPharma. Sans intérêt comme film d autant que l intrigue est franchement traitée de manière basique. Ça ne laissera pas une grande trace dans l histoire du cinéma...
Une grosse déception ! j'attendais ce film et pas difficile pour les films Netflix en général mais ici d'un ennui et insipide au possible ! On est pas du tout pris par l'histoire, ni rien, d'une platitude sans nom malgrès que c'est un film d'action ! l'actrice est bien, elle a joué DOra et des comédies j'ai vu, ça lui convient mieux je pense ! j'ai beau chercher quelque chose de positif a ce film mais rien, pas uen seule scène prenante ou amusante au final :(
Acceptable au début , Jason surjoue le drame ... mais bon....Quelques scènes d'action pour saupoudrer l'intrigue et faire oublier des longueurs , la facilité de la fuite est déroutante , mais c'est un film , ok. spoiler: Mais c'est quoi ce twist improbable aux 3/4 du film , c'était déjà peu crédible , ça devient franchement du n'importe quoi ,
Aurait pu être mieux s'il n'y avait pas autant d'incohérences. Un bout de femme de 1m55 pesant 45 kilos qui met à mal des tueurs professionnels : aucune crédibilité. Sinon, histoire classique du pot de terre contre le pot de fer et les lobbies pharmaceutiques. Pour ma part, j'ai trouvé la prestation de Jason MOMOA plutôt bonne, ça change de le voir dans les films de super héros. Par contre, je n'ai pas du tout aimé la prestation de l'actrice qui joue sa fille, par moment c'est du trop "je me la pète" alors qu'elle n'en a pas les épaules. Au final, ça se regarde, un peu d'action par ci par là, même si.. par la suite lorsque l'on découvre la vraie histoire, on est dans le sceptique et ça décrédibilise le reste.
On s'ennuie du début à la fin, des dialogues digne d'un enfant, une réalisation plus que classique, une "surprise" prévisible à des kilomètres et on espère que ce soit pas le cas, mais si, finalement c'est ça, et ce n'est du coup absolument pas crédible, déjà que ça surf sur des caricatures de film d'action tout du long, alors le twist laisse juste perplexe. Netflix s'enfonce dans la médiocrité.
Super divertissement, oubliez tous les commentaires du style "incohérence" ou encore "irréaliste" (sinon on ne va plus au cinoche et les univers marvel, x-mens, dc, star trek, tous les Stephen king,... et autres sont vraiment tous des navets incoherents et irréaliste 藍). Non ce film est très bien, surprenant et bien interprèté. C'est un très bon divertissement.
10 571 abonnés
Publiée le 11 août 2022
Premier film de Brian Andrew Mendoza qui retrouve Jason Momoa après avoir été le producteur du film "Braven". Ce dernier incarne un père de famille qui va entrer en guerre avec le directeur général d'un laboratoire pharmaceutique qu'il accuse d'être responsable de la mort de sa femme après que ce dernier a refusé de sortir un médicament qui pouvait prolonger sa vie. Si l'histoire est différente et que le père est plus proche de sa fille, le concept se rapproche un peu du film "Term Life" avec Hailee Steinfeld avec un père et sa fille qui sont traqués de toute part. "Sweet Girl" commence assez bien avec pas mal d'action et une traque bien rythmée, mais c'est un film qui finit par être gâché par des longueurs inutiles et un scénario faiblard. Concernant les longueurs, le film pouvait facilement faire trente minutes de moins. Le nombre de scènes inutiles, c'est affolant... Je pense à ces vingt minutes dans un coin reculé enneigé ou encore les scènes avec la police qui sont sans intérêt puisque cette affaire de grande conspiration n'est jamais creusée par eux. C'est là que le scénario déçoit, car même s'il ne respire pas l'originalité, on pouvait faire avec. Parlons aussi du twist que j'ai trouvé ridicule et absolument pas crédible ou encore de l'identité du commanditaire qui est totalement prévisible depuis le début. Bref, un film décevant et incohérent qui commençait pourtant bien.